지인 동생 영상입니다.

힐턴시 골반쪽이 데크 앞쪽으로 가는게 교정이 잘 안되서 헝보님들 도움좀 부탁 드립니다

전향 36 21 스탠스 52 

여러가지 방법을 해봤지만 도저히 안고쳐 집니다...도대체 무엇이 문제일까요......... 

엉덩이를 데크 뒤로 밀어넣는 좋은 교정 방법있을까요?

전반적인 자세도 봐주시고 조금 더 이쁘게 타려면 고쳐야 할 부분도 지적부탁 드립니다.

엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

힐턴시 골반쪽이 데크 앞쪽으로 가는게 교정이 잘 안되서 헝보님들 도움좀 부탁 드립니다 >상체를 돌려서 골반을 열라거나 왼쪽으로 시선을 이빠이주라거나 하는 원포를 받으면 저런 포즈가 된다고생각합니다.

엉덩이를 데크 뒤로 밀어넣는 좋은 교정 방법있을까요? >이걸 왜하는지 이해가잘안되네요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=ricky&search_target=title&document_srl=35743632   (15초부분에 리키님이 의도적으로 왼쪽을 보려는 포즈가있습니다. 뭔가 지금 올리신영상과 포즈가 비슷하지 않은지요?)

엉덩이가 데크위에 있지않습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%B0%95%EC%9D%80%EC%98%81&search_target=title&document_srl=38174390

역시나 데크위에 있지않습니다.

덕스텐스라서?

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EA%B9%80%EC%9D%80%ED%9D%AC&search_target=title&document_srl=35593698

있지않습니다.

링크영상의 맥시멈으로 앉았을때의 자세를 만들면 이쁘게 타진다고 생각합니다. 이쁘게 타진다는것은 불안하게 보이지않는다는것이고 그것은 벨런스의 문제이지 골반의 열고닫힘의 문제는 사소한 문제라고생각합니다. 이부분에 있어서만큼은요.

해머데크라서 그립력이 버텨서 그렇지 상체의 벨런스가 상당히 문제가있습니다. 양쪽팔 내리고 한번타보시길바랍니다. 라이딩에서 팔을쓴다는것은 벨런스를 유지하는데 상당히 유리합니다. 그러나 실력향상을 위해서는 몸의 균형이 중요합니다. 팔로서 부족한 벨런스를 보충하다보니 몸의 벨런스가 문제가 있는것같습니다.(해머데크의 그립력도 한몫하는듯) 팔내리고 몸만을 가지고 벨런스를 마춰서 라이딩 한번해보시길 권해드립니다.

전향을 하고 타시려고 마음먹으신거면 린아웃 개념을 조금 연구해보시는것도 나쁘지않습니다.

제생각에 영상올리신분은 잘타신다고 생각하는데요. 지인분을 원포 해주셨는데도 안고쳐지는건가요?

싸질이

*.101.91.16

상세한 답변 감사합니다.

제 라이딩 스타일대로 원포하고, 손을 허리춤에 대보고 해보고, 기울기를 주지 않고 앞발 각도만큼만 열어서 힐턴도 들어가보고

여러가지 했는데 습관이 들어서 그런지 잘 안되더라고요.. 

그래서 제가 설명을 잘 못해주는거 같아서 이렇게 영상 올리고 도움 요청하게 됐습니다

위 댓글 그대로 보여주고 이해시켜 보겠습니다!

감사합니다

저도 정말 못타지만,,, 이 친구가 힐턴에서 이렇게 들어가고 싶어해서,, 제 영상 지금 막 올려서 조심스레 올려봅니다. 슬럼프가 심하게 와서 도와주고 싶습니다

주인아저씨

린아웃은

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=jk&search_target=title&document_srl=34949400

이 영상에 2분 16초에(이분은 전문적으로 라이딩을 파시는분은 아니라서)어거지로 엣지잡는 라이딩이 나옵니다. 이렇게 어거지로잡아도 모양이 나쁘지않습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=6&document_srl=38586739

다음자세는 이분처럼 만들어보시는것도 나쁘지않다고생각합니다. 요분 자세나오면 될듯 

싸질이

*.101.91.16

두번째 링크처럼 연습이 들어가야 하는데 그 방법을 설명을 못해주겠습니다..... 하아....

이 친구도 영상은 많이 보고 머리는 이해하려고 하는데 몸이 안된다고만 하니.............................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설명이 부족한 제 탓인가싶고 ....................

주인아저씨

두번째 링크는 린아웃을 잘하는 케이스구요. 극단의 조치는 힐턴에서 위에 트릭영상처럼 토엣지를 어거지로 잡아버리는겁니다. 우리몸의 형태가 힐턴에서 토엣지를 잡아버리면(양발사이의 토엣지를 오른손으로) 모든 벨런스가 맞게됩니다. 토턴을 강하게 감으면서 펜스쪽으로 직진하거나 감아서 산쪽으로 강하게 말아보세요. 그리고 속도가 줄지않은상태에서 밀려가는 힘을 받아서 엣지넘기고 엣지걸면 그 밀리는 힘을 받아서 상체가 접히는게 수월해집니다. 어거지로 토엣지 한번잡아보세요.

영상올린분도 전에 올린 영상에서 보면 앉는게 늦어서 턴후반부에 털리는게 보이는데 그것도 같이 보완하시면 좋을듯.

중요한건 팬스쪽으로 직진하는 힘입니다. 그 힘을 받아서 엣지를 걸면 상체가 데크쪽으로 밀려갑니다. 그힘을 같이 받아서 상체를 폴더접듯이 접고 오른손으로 토엣지를 잡게되면 모든것이 해결됩니다. 곱등이도 감수하면서 어거지로 한번 시도해보시기바랍니다. 토엣지를 잡게되면 그 유명한 동전이 시전됩니다. 골반을 여는것보다 토엣지가 우선입니다. 벨런스를 확보해야 진행방향을 결정할수있게됩니다.

싸질이

*.101.91.16

감사합니다 제가 먼저 님 댓글을 이해하고 보여주고 모레 같이 들어가니 설명하면서 원포 해보겠습니다! 

분명히 나아지겠죠!!! 보드를 좋아하고 열정적인 친구라 슬럼프가 심하게 올거 같아 괜히 걱정입니다..

주인아저씨

본인도 경험해보셔서 아시겠지만 딱한번의 그경험이 모든것을 해결해주는데 그 한번이 힘들죠. 아마 토엣지 잡는순간 이거구나 하실거라 생각합니다. 처음으로 동전 시전했을 때를 떠올려 보시면ㅎㅎ

화이팅입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=fnvJh67RKI8

여기 확실히 어거지로 잡는게보이네요. 그래도 나쁘지않습니다.

싸질이

*.101.91.16

감사드립니다~ 정말 한번이 어렵고,, 한번 딱 오면 이해가되서 그렇게만 연습하면 좋아지는데... 후우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 친구도 이 글 보고 다시 힘낼 것 같습니다~ 감사합니다!

카빙턴될때까지

*.29.105.133

프론트와 백이 비슷해야하는데 영..다르죠?

프론트는전향상태로 기울기로 엣지각 세워 타시는데

백은 전향없이(이게 일부러그러는게 아니라 풀리는거죠?) 어깨선을 수평으로 만들며 엉덩이로 버티는 턴을 하시네요.

1.백도 프론트 처럼 기울기로 타려면 일단 전향이 똑같이(똑같지는 않겠지만 비슷하게ㅎ) 유지하는 것이 중요하구요

2.그 기울기대로 턴이 일정하게 이어지면 이게 뉴트럴인가 그거 같구요

3.기울기를 급격하게 가져가면 익스트림(동전줍기)이 되는거 같구요.

4. 외경(린아웃?)은 말하자면 지금하시는 백턴에서 슬롭과 어깨를 수평으로 만들며 중심을 잡는 것으로 일단 쉽게 이해하시면서 턴 초반에 이게 들어가면 엣기가 서지않아 턴이 늘어지고 자세가 영...안이쁘니 일단 기울기로 엣지각 확보이후에 꼬꾸라지지 않게 중심잡는 용도로 활용하셔요

저도 2년째 연습중인데 사실 독학으로는 많이 힘들더라구요...ㅎ

1.전향유지(프론트,백 모두...특히 백에서 많이 풀리는데 이걸 유지하려면 많은분들이 추천하는 뒷무릎 데크안으로 밀어넣기가 유용), 2.기울기로 턴(엉덩이로 버티지 말기...이게 자세가 높다보면 사실 좀 무서우니 자세를 낮춰서..즉 골반인지 치골인지 접으며 상체 다운과 무릎도 약간 구부리며 시행) 이 두가지 연습을 많이 하셔요..

모든 과정에서 시선은 가고자 하는 방향 그 이상으로 선행...ㅎ

글고 기왕전향하신거 급사에서 심하게 타시는거 아니면 연습이 수월하게 각을 좀더 많이 주어도 관계없어요..한 45, 36 이정도 줘도 중급정도에서 연습하실땐 몸에 무리 많이 안가니 연습할때 훨씬 수월할거예요..전향이 익숙해지면 좀 낮춰도 그게 유지되거든요..ㅎ

버티기턴 no, 기울기턴yes

허접한 연습기이니 읽고 잊으세용..ㅎ

싸질이

*.101.91.16

상세한 답변과 설명 감사합니다!

여러가지 방법으로 하는데 잘 안되다 보니 이 친구도 슬럼프가 심하게 온것 같아서 도움이 되고자 올렸습니다.

감사합니다

카빙턴될때까지

*.29.105.133

처음엔 초급 슬롭에서 극단적인 전향으로 가슴,양무릎이 모두 앞만보고 진행해 보는 연습이 필요해요...

그래야 전향에 대해 조금 느낌이 오거든요..ㅎ

이 연습이 안되면 백이면 백 뻭턴에서 전향이 닫혀 버리거든요..

특히 빽턴에서 왼쪽 어깨가 턴을 리드하지 말고 우측 가슴으로 리드한다는 생각으로 타면 전향 유지가 수월할거예요...

무릎은 항상 앞으로 모으구요..

그게 좀 익숙해지면 자세를 낮게하여 양쪽으로 콕콕 쓰러지며 기울기 어가는 연습을 하죠..

그 이후에 서서히 쓰러지며 제이턴을 하죠..

그게되면 시선 바꾸며 턴을 해보는거죠.. 이 순서대로 지도해보셔요..제 연습 순서였는데 나름 가장빠른길이라 생각됩니다.

싸질이

*.101.91.16

아하.. 다시 처음으로 돌아가서 뉴트럴로 활강만 연습시켜야 겠습니다........

왼쪽 어깨 말고 우측 가슴.. 설명도 해볼께요!!

고맙습니다 !!

예술낙엽

*.223.194.65

저랑 같은 문제점을 갖고 계신 분이라 덕분에 댓글로 많이 배워갑니다.

답변 달아주신분들 저도 같이 감사드려요!!!