[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙의 본질은 무얼까

조회 수 2347 추천 수 18 2017.02.12 13:14:08
2년차자세배우다가폭동 *.181.28.150

알파이너들도 급경사에서 내리쏘는 카빙을 하고 있는 판국에 속도도 없이 비정상적으로 잘휘는 데크의 

휨에 의한  카빙을 시전하는 카빙러들을 보면 자세에 의한 집착으로 본질적인 데크의 놀음을 만들어 낼줄모른다

슬라이딩턴보다 느린 카빙이 요즘 추세처럼 보인다.

상황에 따라 다르게 행해지는 힘의 프리한 균등 분배보단 설질에 의존하는 카빙이 많다고 생각한다.

설질탓 많이 하는 보더들을 보면 겉자세 보더들이 많다는걸 알수있다. 

베이스를 이용해 슬라이딩턴을 하며 내려가는 보더보다 훨씬 느리게 슬롭을 전세내서 내려가는 카빙러들을 보면

카빙의 이유에대해 묻고 싶을 지경이다

진성 카빙보더들의 라이딩을 실제볼때면 오르가즘 마져 느껴지는 그런 라이딩을 자주 볼수 있었으면 한다

설질에 영향을 많이 받는 카빙방식이 언제까지 인기몰이를 할지 궁금해서 길고 가늘게 살아 가야 겠다.

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.62

쓸데없이 많이 생각한다.

제푸

*.7.50.179

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크르텔

*.223.23.15

어떻게 타던간 보드가 좋아서 타는 사람들이니 남걱정 하실 시간에 내실을 다지시는건 어떨지요? 그냥 '내 방식이 무조건 맞아!' 오지랖으로 밖엔 안보입니다.

베이스라이딩

*.36.139.191

카버...

자가드

*.102.1.84

틀린말 아니네요 !!!

쿠니쿠니

*.26.167.62

오~!. 사실 저도 글케 생각하지만......

근데 남이 듣기 싫은 말을 공개적으로 할 만큼 중요한 문제일까 싶네요.

그냥 눈 덮힌 산을 내려오는 것이라 생각.

활기차게.

급사초고속낙엽

*.111.14.173

재밌으니까~~~
카빙을 하든 슬턴을 하든 썰매를 타든 재밌으니까 하지~~

Edy

*.62.215.11

기독교를 믿는 건 자유지만 심한 전도와 타종교와 비신자 깎아내리기는 개독이져? 마찬가지로 동전줍기가 정답인마냥 다른 사람 자세 품평하는 사람도 꼴불견, 설질에 영향을 받든 안 받든 원하는 자세로 타겠다는 사람한테 님처럼 꼰대질하는 것도 꼴불견.

....

*.193.149.230

효율에 비교불가인 스키를 놔두고 왜 보드를 타는 인구가 폭발적이 었을까요

다시 스키의 효율을 쫒아가려 알파인을 흉내내는 거도 의문이긴 합니다요

외국에선 아닌데 그걸 프리스타일 이라고 하는거 또 의문이고요

짱쥐

*.36.143.251

그냥 자기가 타고싶은데로 나두세요 왜 그것때문에 스트레스받고사세요 ㅋㅋ안타갑네요

숑나간다

*.82.7.244

자기만족에 타는거지 그걸 누구한테 보이려고 타나요

1740j

*.62.203.179

카빙이라고 안하면 되는거 아닌가?슬턴 카빙 말고 새로 이름 지으면 그만인것을...

두부먹고가

*.70.54.91

카빙이 어려우니 정복하려는거죠.
리프트 타고 올라가서 슬슬 내려오면 내가 뭐하는건가 싶음

다람쥐야

*.186.240.76

저는 속도감이 무서워서 말아타는 그런 카빙을 추구합니다

모두 개인적 성향입니다 ! 

닉보더

*.175.115.247

역시 비로그..

마이어링크

*.38.8.144

리프트 타고 올라가다가 신나는 표정으로 뒷발차기를 하던 어느 보더를 옆사람과 신나게 까던 제 자신을 반성합니다. 그사람은 그게 엄청 즐거울텐데 남의 즐거움을 내 기준으로 판단할 필요성까지는 없는거지요.

선지국밥

*.215.209.161

아직 빠르게 쏘는 카빙실력이 아니라서 천천히 말아타는건뎅...

차후에 속도감을 이겨내는 실력이 되서 해야지

제어도 안 되는데 막쏘다가 사고나면 어찌하려고...

글고 주변에 어느정도 카빙으로 라이딩하시는 분들은 차후에 알파인 생각하시고 계시던데용??

오케바리용

*.33.178.157

저랑 생각이 다른듯ㅋ
최급사에서도 말아가며 완급조절할수있는
보더가 진정한 실력자라고 생각하는데요~
물론 엣지체인지를 늦게가져가면서
일부러 속도늦추는건 제외하구요ㅋ

키토린스

*.245.165.142

밟지도 못할거 스포츠카는 왜 사는가

검은눈사람

*.36.143.139

사진 찍고 sns에 올릴 용도죠

신장로mk2

*.7.46.165

그냥 니가실력이없으니까 푸념늘어놓으면서 자기합리화하는거지 열등감 갖지말구 힘내라

아오이스

*.27.148.16

?

Lunatrix

*.237.143.246

ㅋㅋㅋㅋ 카빙의 이유 찾기 전에 원리부터 좀 찾으셔야 할듯

시후

*.251.135.138

"느리게 슬롭을 전세내서 내려가는 카빙러들을 보면"
혹시 이말이 하고 싶었던건가.... ㅅㅋ어신가? 얼마전 똥글 싸질르고 튀신 어떤분처럼....

왜이런글은비로거냐..

*.223.11.107

글맥락과 말투를보면 다음어디 카페의 바x의슨x임같기도하구.. 슨x임 요즘에 수입이 줄어 시원찮다구하던데.. 이런글들 올리는 사람들.. 예전보다 강습생 떨어져서 수입이 줄어들어 답답해서 하소연하는식의 사람들이 대부분임.. 그게 아니면 이런얘기를 왜하는건지.. 그게아니라면 자신있게 로그인하던가.. ㅉㅉ

역엣지그만

*.36.139.222

애시당초 프리랑 알파인이랑 비교하는것도 웃기지만 비교한다쳐도 급사서 알파인 내리쏘는 풀카빙하는 사람이 몇이나 될런지 대부분이 스윙치는데

베어스훈련병1호

*.223.26.30

가끔씩 너무 마는것도 좋은건 아니다라고 생각은 합니다 하지만 정답은 없는거죠 ..

민음사

*.62.72.173

맞는 말인데 아직 프리보드계에서 이말이 뭔지 알아든는 분들이없죠.

주구장창 엣지만물고가서 엣지만 휙바꿔 가는 무의미한 라이딩들.

자세 다 잡아놓고 버티기만 하는 라이딩들

초보보더_심스

*.254.51.134

말아타면 말아타는 대로 매력있고 고속 카빙은 또 그 나름대로 매력있을 거구요.
자기가 어떻게 타든 그건 왈가왈부할 것도 아니라고 생각하구요.
남이 어떻게 타든 뭐그리 오지랖인지 이해가 안됩니다.
프리스타일에 이렇게 타야 한다는 정답을 누가 정해놨나요.
슬라이딩턴보다 느리면 어떻고 선수할 것도 아니고 자기가 만족하면 그만입니다.
우린 지금 짧은 시즌 즐기기도 바빠요.

뿔도모르면서

*.223.21.132

여기서 이래니저래니 얘기하는 사람들은 고각에서 엣지날 세우고 슬립안나고 느리게 카빙할수 있어서 이렇게들 얘기하나?? 이게 얼마나 어려운 기술인데

S-Polaris

*.205.19.38

급사에서 느리게 완전 말아서 슬립안나고 풀카빙으로 슬롭전체적으로 보면서 턴쪼개기 하는것이 얼마나

어렵고 힘이 드는 것인지 못해본 사람의 푸념 으로 보입니다.

물론 전 못함 ㅋㅋㅋㅋ

도ㅐ지바

*.7.59.145

일욜 저녁답에 마이 심심해보이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼰대사절

*.49.194.224

꼰대꼰대꼰대꼰대꼰대꼰대꼰대

gyubeom

*.33.165.102

종족특성 꼰대질 ㅋㅋ 어딜가나 ㅉㅉ

구년차

*.153.121.219

눈밥도 짧은데 아는 척은 하고프고 근데 생각이 모자라 .. ㅉㅉㅉ ..    "너나 잘하세요."  

그냥.....

*.102.1.143

게이트 탈꺼면 몰라도 슬롭에서 자기가 재밌으니까 그렇게 타겠다는데 쓸때없는 소리하시네 비로거로 2년차로 위장해서 분탕질 하지마시죠
쏘고 싶은데 롱턴하는게 방해되나보죠?

초보완전초보

*.140.209.103

천천히 카빙을 연습해야 고속으로 카빙도하지요.
처음부터 이유식안먹고 밥숟가락 드는사람 있습니까 ㅎㅎㅎ

카빙이뭐지?

*.192.202.5

카빙으로 속도 제어가 안되니, 말아올려서 속도 제어를 하는게 추세라.....

뭐 개취겠죠.

걸어서 타는것도 좋은데..... 꾹 밟아서 타보는것도 재밌고 속도 재어도 잘되고.....

라뒹이 말아타는것만 있는게 아닌게.....요즘은 너무 꺽어서 말아타고.....

아침부터 뭔 소리냐....

걍 즐겁게 타요 ㅋ

피브리조

*.64.205.174

멋있어 보이거든요 그리고 있어보이거든요. 

그래서 다들 전향 카빙카빙 하는거라 생각합니다.

그것이 당연한 추세고 유행이라고 봅니다. 

하지만 어떻게 타든 그 타다보면은 시간이 지난다면 다들 나름 각자의 보드에 대한 철학이 생기고 깊이가 생긴다라고 저는 생각합니다.그 과정의 과정이라 생각합니다.

중요한건 일단 내가 슬롭에서 타고싶어야한다라는 마음과 그 초심을 잃지 않도록  저마다  그들만의 리그에 박수를 보내야 한다라고 봅니다. 

어떻게 타든 흥미를 가지고 오래타는게 중요하다라고 저는 생각합니다.

저는 요즘 부쩍 그렇게 생각합니다.

찌지고 볶고 다르더라도 우린 다 같은 보더라 생각합니다.

피브리조

*.64.205.174

저들을 용서하소서. 

저들은 지금 자신들이 무엇을 하는지 알지 못합니다

AlexC

*.223.17.129

방구석 용자