[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 초보 보더 입니다.

평소에 양지 오렌지(초 중급)에서 연습하고 있는데

한번도 안넘어지고 내려올 수있게 되어서 다른 슬로프는 어떨까? 궁금해서 그린(중 상급) 으로 올라가서 오늘 수차레 타본 결과.... 멘붕.. 보드 처음타던 그때로 돌아간것 같네요..

BBP 안되고, 폴라인으로 떨어질때 몸이 뒤로빠지고, 시선 어깨 신경도 못쓰고... 모든게 리셋된것만 같았어요...

특히 토턴에서 폴라인으로 떨어질때 앞발쪽으로 체중을줄수가 없더라구요.... 이론은 아는데 너무 빠른 가속과 겁이나서 살기위해서 자동으로 뒷발을 차고있는 저를 보았습니다... 시즌 막바지에
힘들어지네요.
엮인글 :

악어몬

*.197.78.4

처음 경험해보시는 거라면 당연히 힘드실수도 ㅎㅎ 

일단은 급하게 가셔서 바로 턴을 하실 생각을 하시지 마시고 경사 자체에 익숙해져 보시는 것도 좋아요!

저는 예전에 고경사 갔을때 슬롭 끝에 붙어서 앞 뒤 잘 살피며 활강 - 서기 반복해서 경사만 익히고 다시타곤 했었네요 ㅎ

오도리햇반

*.16.176.114

정상 인건가요? 다른 분들 다 잘타시길래..

악어몬

*.197.78.4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 다른 분들도 다 햇반님처럼 멘붕하고 몇 번 넘어지다가 적응한 것이 아닐까요?? 저는 안넘어지고 적응하기 위해서 활강 - 제동을 통해 그 슬로프에서 느낄만한 최고 속력을 느껴보면서 탔었습니다. 위험한 방법이니까 시도해보시려면 꼭 슬로프 외곽에서 안전하게 하세요!

오도리햇반

*.55.138.108

네 답변 감사합니다.

보름

*.209.42.8

저는오늘 하이원 아폴로를타고
겁이 없어졌어요
지산시즌권자인데
5번에서 무서웠는데 여기타니까
동네마실같아요

라윈

*.83.80.44

백프로 정상이죠. 그러면서 슬로프에 익숙해져간다고 봐여 ㅎㅎ

처음 보드배울때도 초중급 슬로프 탈때 비슷하지 않으셨나요

마메떼

*.223.34.65

저도 오렌지에서 그린 메가그린 넘어갈때 고생했지요 ㅎㅎ 한 상단에서 사이드 슬립이나 펜듈럼으로 경사감익히니 그다음부터는 할만하더군요. 저는 한번 그린을 경험해보고 오렌지로 갔더니 너무 심심하다고 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ

고댱

*.199.129.61

지극히 정상입니다.

중급자 코스 중에서도 좀 경사가 낮은 곳이 있다면 그쪽 먼저 차근차근 공략하시면 될 겁니다.

다람쥐야

*.36.147.225

당연해요! 급사에서는 평소에 노즈드롭(몸을 폴라인 으로)을 겁없이 딱! 해주면 중심 뒤로 빠져서 넘어지는 일 거의 없을 거에요!

완사든 급사든 슬로프와 몸을 수직으로 만든 다고 생각하세요! 그래서 급사에서는 몸을 더 앞으로 !

오도리햇반

*.55.138.108

몸이 자꾸 뒤로 빠지는데 뒷발 발바닥 날쪽에 힘을줘서 버티시나요?

THE구피™

*.31.1.91

저는 2틀때되는날 상급 호기롭게 올라갔다가 백사이드로 기어서 내려옴.
몇번 기면서 슬로프에 몸을 던지세요. 겁먹으면 넘어지고 겁안먹으면 턴이됩니다.
즉 사즉생, 생즉사 입니다. ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

한번에 넘어가지 마시고 빈도를 높여가는 쪽으로 섞어서 타세요.

자세 무너지는거 아실 정도면 적응이 필요할거 같습니다.

저는 초급때 생각없이 중상급 넘어갔다가 자세가 곱등이로 굳어버리고

뒷발차는 안좋은 습관까지 생겨서 지금은 교정이 잘 되지 않네요 ㅠㅠ

신속통관™

*.99.203.125

양지는 보더를 강하게 키웁니다. ㄷㄷㄷ

베어스훈련병1호

*.223.26.30

뒷발이 무조건 나쁜건 아닙니다ㅠㅠ

LAGON

*.42.141.209

당연하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 점점 익숙해지는것같아요

처음 상급자 슬로프에서 무서워서 허리도 제대로 못펴고 낙엽으로 내려오다 좀 완만해지는데서부터 겨우 턴, 좀 익숙해진 후엔 상단에서 한턴하고 서고, 돌고 서고 반복.. 어느순간부터는 펀 보딩~ 하면서 슈슈슉ㅋㅋㅋ지금도 털려서 뒷발차고 역엣지 걸려서 날아가고 난리나지만 그래도 그때 생각하면 지금 참 많이 늘었구나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ