[헝그리보더닷컴 이용안내]

그게 제가 안전에 관심이 없었다거나

혹은 멋부리기 위해서가 아니라

처음 몇 시즌은 그냥 개인장비도 없이 보드 배우러 다닌거라 헬멧이나 보호대 사기가 좀 그랬고

나중에는 데크니 바인딩이니 먼저 사느라 우선순위를 좀 미뤄뒀었는데

다음 시즌에는 꼭 사야겠습니다.

이번 시즌에 같이 보드타러 갔던 친구가 그냥 가볍게 살짝 주저앉듯이 넘어졌다는데(넘어지는걸 직접 보지를 못했네요)

요추 1번뼈 골절이라..엉덩이 보호대도 차고 있었는데 그렇게 되더군요. 

의사는 다음 시즌에도 타지 말라고 했다고....올해 처음 보드 배운 친군데 다음 다음 시즌에라도 같이 가려고 할지 모르겠네요

여튼 이런 경험도 있고 해서 꼭 사려고 합니다. 상체 하체 무릎, 팔꿈치 손목 헬멧....다 사면 되려나요..

우선순위를 둔다면 일단 헬멧이 최우선이고 다음은 하체보호려나...

엮인글 :

@전팀장

*.131.147.134

보호대가 우선순위는 없겠지만, 굳이 뽑자면 헬멧이 먼저,

무릎과 엉덩이는 선택하기 나름인듯합니다. ㅎㅎ

토스트11

*.217.117.90

헬멧은 꼭사세요

강철어린이

*.128.98.117

개인적으로 이번에 널부라지면서 심한 갈비 통증으로 상체보호대도 해야겠다 생각 중입니다...

즐기기 위해 보드 타지만, 즐기다가 더 큰 고통의 시간을 겪는 건 피해야 할 것 같아요..

이소주

*.62.8.204

저는 헬멧, 파워텍터(상체,하체,손목) 전부 사용하는데, 일단 심적으로 안정감이 있습니다 ㅎㅎ 보온효과는 덤이요^^ 보호대 안하고는 보드 못타겠어요..허전해서..
(슬림핏바지는 거의 못입습니다 ㅋㅋ)

켈피

*.62.188.92

저도 이제 상체보호대도 사려구보고있어요 ㅠㅜ
손목도 장갑이 안들어가서 못끼고있는데 장갑도 바꾸러고 하고있구요
안보가 제일 먼저인것같습니당~~

picoblue

*.7.236.202

우선 순위라면 헬멧... 다른 부위는 다치면 ㅄ이지만 머리는 한방에 저 먼곳으로 갈 수 있으니까요...

그리고 무보+엉보는 중X나라 가시면 3만원짜리 항상 파는 놈도 쓸만합니다.

꼭 파텍이나 지폼처럼 비싼걸 쓰셔야되는 것은 아니에요.

비싼게 보호력이 조금이나마 좋을 듯 하지만 엄청 차이가 날 것 같지는 않으니까요...

한라봉스노우

*.70.92.87

저도 엉덩이보호대 차고탔었는데 엉덩이뼈 부러졌었어요 ㅜㅜ

요번엔 무릎보호대를 안하고탓더니 무릎이 .... 걷지도 못하겠습니다

결론은 다필요합니다 모든 보호대가1순위입니다 

ckk

*.10.157.253

저는 헬멧+무릎+엉덩이를 기본으로 생각합니다.

상체보호대 까지를 기본으로 생각하시는 분도 계시고요..

그외 손목, 정강이 보호대도 있죠 ㅎ

LAGON

*.42.141.209

매번 보호대 하고 타도 넘어지니 멍 양쪽으로 시퍼렇게 들고 꼬리뼈 나가고... 보호대 없는 보딩은 생각할수없습니다.. 스키장 갈때 젤 먼저 챙기는게 보호대에요!! 이제 상보 사려고 알아보고있습니다

클럽24

*.11.126.175

무조건 안전장비는 필수입니다. 헬멧은 더!

서울시민

*.243.5.20

1차적으로 엉덩이로 넘어질 때 충격이 덜가게 넘어져야 하는데...

그런거 없이 그대로 넘어지면 충격이 어마어마 하죠.

충격이 덜 하게 넘어지는 법도 중요하다고 봅니당

감자..

*.62.179.82

처음 배울때 [앞으로 넘어지면 무릎-팔-손, 뒤로 넘어지면 엉덩이-등-머리는 들고] 요렇게 배웠습니다. 엉보무보는 그냥 보드이너라고 생각하고 무의식적으로 입습니다. 헬멧은 살려고 씁니다 ㅋ.

고추삼겹살

*.161.22.253

전 일단 보호대를 하면 이상하게 자신감 +1 UP 되어서 턴할때 과감하게 시도하게 됩니다 ㅋ

마일뚜

*.131.153.130

헬멧 7년차입니다만 개인적으로 크게 넘어져서 도움된적은 없지만 리프트탈때 앉자마자 꾸물대다가

옆사람내리는 안전바에 콩 부딪치는 경우가 매씨즌 생기는것 같습니다.

비니만 쓰고있으면 엄청아픈데, 헬멧은 그냥 씩 웃어줄수 있습니다 ( 개인적으로 제일 유용한 헬멧의 용도! )

주변에서 처음타러가는 사람이 있다면 장갑+헬멧+고글은 꼭 준비해서 가시라고 말씀드리고 있지요

효봉

*.33.162.221

보호대도 보호대인데 충격흡수하면서 넘어지는 방법을 알려주는것도 중요한거같아요 작년에 아는사람도 1번요추 압박골절 당한거 들었는데 넘어질때 등까지 발라당넘어져야지 안넘어질라다가 꼽히듯이 넘어지면 그런 부상을 입는거같더라구요

또모찡

*.226.208.26

전 올해 느꼇습니다. 상체보호대도 사야겠다고....ㅠㅠ 갈비나간거 진짜 빡쳐요 ㅠㅠ