[헝그리보더닷컴 이용안내]

오겡끼데스까

와따시와 겡끼데스..

요즘 너무 바빠서 헝글 눈팅도 거의 못했습니다. 일이 너무 바빠서 평일에는 아무것도 못하고, 주말에는 새벽 3시에 일어나서 1박 2일 하이원행..

시간 남을때는 무조건 수면.. 이렇게 살다보니 시즌이 어떻게 갔는지 모르겠네요.

매 시즌 경기도권만 시즌권 끊다가, 이번에 첨으로 하이원 시즌권을 끊은 소감은.... 하이원이 이제 양지같이 느껴진다는 겁니다.

지난 시즌까지 시즌 중 한 두 번 원정 왔을때는.. 슬롭도 광활하고.. 길고.. 설질 끝내주고.. 완전히 서울 상경해서 63빌딩 관광온 촌놈 같은 느낌이었습니다는..

이번 시즌 매 주말+틈날때마다 평일 월차로 계속 다닌 결과.. 이제 그냥 양지랑 마찬가지로 좀 멀리 있는 체육관 같이 느껴져요..

시즌 초에는 제우스도 탔다가, 아폴로6도 탔다가, 아테나도 탔다가, 헤라도 탔다가.. 여기저기 막 쏘다니면서 탔는데,

이젠 땡보 시작하면 그냥 빅토리아로 직행입니다.

빅토리아 1 한번 타고 나서 빅토리아 2 뺑뺑이만 죽도록..

보드가 예전처럼 막 씐나고 재밌다는 느낌 보다는, 몇 시간 뺑뺑이 돌고나면 머릿속이 상쾌해지는 느낌 때문에 타는거 같아요.

빅토리아만 타는 이유도.. 애매한 중상급자 슬롭을 타게 되면 보드 타고 있는 상태에서도 막 잡생각을 하게 되더라고요.

기계적으로 타고는 있는데 머릿속으로는 집안 일 생각, 회사 일 생각, 온갖 생각이 떠나질 않더란 말입니다.

빅토리아 3가 제일 좋은데... 보통 일반인은 못 들어가니까, 빅토리아 2만 타는데, 그래도 저기 탈 때는 보드타는거 자체에만 집중할 수가 있더라구요...

그러다보니 양지에서 챌린지 뺑뺑이 돌던 떄랑 아무 차이가 없는 느낌이 들기도 하고요. 물론 양지 챌린지 상단은 턴 세번 하면 끝나는 길이니까 비교는 불가능하지만..

아마도 힘들겠지만... 빅토리아3쯤 되는 슬롭이 일반개장했으면 좋겠습니다.. 매번 강습자 전용이라 아쉬워요..

마누라도 하이원 매 주 오니까 이제 별로 신선한 느낌도 없다고하네요. 내년에는 용평이나 가야할랑가...

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

빠르게 사라졌던, 조부모님 글 읽었던 1인 입니다...............힘내세요 !!!!!

pepepo

*.131.153.130

아아.. 보셨었군요. 너무 빡쳐서 쓴 글이었는데... 좀 지나서 생각하니 여기다 쓸 글이 아니었다는 생각이 들어서 지웠었습니다.. 괜한 글 보게 해서 죄송해요.

향긋한정수리

*.104.88.34

직접 겪어보지 않은 제가 백의 하나라도 이해 할 수 있을진 모르겠지만,

글을 천천히 읽고 많이 힘드시겠구나 라고 공감은 할 수 있었습니다........ 힘내세요,

그 글 사라진걸 보고 진짜 다행이구나 ~ 했어요

pepepo

가족 문제라는게 정말 어떻게 할 수 없는 일이더라구요... 저야 뭐 그냥 신경쓰이는 정도지만, 진짜 괴로운건 저희 부모님이라.. 어떻게 해야할지 모르겠네요. 저도 글 지우기를 잘 했다고 생각하고 있습니다...

윤쟈

*.170.79.235

셔틀러 기준으로 용평보다 하이원이 더 먼거 같아요... 용평으로 가시면 더 가깝게 느껴질.... 허허허허허허 보드 탈때는 아무 생각 안들어서 좋은건데... 3를 열어줬으면 좋겠네요. 남은 시즌 안전하고 즐겁게 보내시길!!

pepepo

저는 자차라서.. 하이원이나 용평이나 거리는 비슷비슷해요. 근데 하이원쪽은 국도라서 톨비가 없다는 것이 큰 장점이고.. 주말 영동고속도로의 정체를 안 겪어도 되는게 장점이라.. 내년에도 하이원행이 될 듯 하긴 하네요.

윤쟈

*.170.79.235

거기다 와이파이님과 함께라면 하이원이 금액적인 면에서도 더 좋겠군요! 

자이언트뉴비

*.247.149.239

하이원 넘나 가고 싶어서 셔틀 봤는데

성수기 지났다고 주말에 있던 셔틀도 없어졌네요...ㅠㅠ

셔틀 선택지가 휘팍밖에 없어요 ... 휘팍 재미 없는데.....

pepepo

셔틀 인심 팍팍하네요... 리조트가 장사가 잘 되어서 스키장 운영에 탄력이 붙었으면 좋겠다는 마음이랑.. 사람이 없어서 쾌적하게 타고 싶다는 마음이 공존하는 느낌이랄까. 

저도 휘팍은 이상하게 별로 재미는 없더라구요.. 왜 그럴까요.. 

휘팍은 왠지 모르게 정상에서 보는 풍경도 별로인거 같고...

클럽24

*.11.126.175

시즌 가는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

pepepo

아직 한 달은 남아있다고 생각은 하지마는... 다음주 주말 온도가 궤멸적이네요.

12번너구리

*.198.193.34

하욘 2시즌차이고 항상 자차로 댕깁니다...

이젠 3시간 운전은 짧게 느껴진다는......

그래서 이번 주말은 가까운??? 용평가서 실버슬롭을 더럽히고 오겠습니다.

또모찡

*.226.208.26

담시즌은 용평으로 가시는거에요??하이고....