[묻고답하기 이용안내]

27 / 6 - 엇 편하긴 한데 골반이 열리질 않아, 심지어 토턴때 무릎이 슬롶에 닿아 뽀사질듯.... 무릎이 좀 아픈거 같어. ~

33 / 12 - 우워 엣지가 잘박혀 살짝 전향느낌도 나고 골반도 좀 열리네? 엇 근데 무릎이 아프고 신뱅이 올것 같아.... 발날은 왜아프지?

36 / 18 - 음 골반이 좀 열리는 느낌인데 아직 노즈방향으로 완전 열리진 않네?

45 / 27 - 그래 !! 전향이란 이런것이군, 몸이 옆으로 넘어가는 느낌이야, 꼭 스키 타는것 같아 ~

그런데 엣지가 힘이 없어, 뒤꿈치도 자꾸 뜨네 ㅠㅠ 다운도 잘 안돼 ㅠㅠ

다음날 다시 27 / 6을 넣어봅니다.

27 / 6  - 엇 편하긴 한데 골반이 열.....................................

시즌내내 이지럴 하고 있는데

대체 어디다 정착을 해야 하옵니까 ㅠㅠ

엮인글 :

Nills

*.192.82.137

답이 없습니다. 개인차가 큰거라서요.. 신뱅이 오지만 않는다면 극전향도 괜찮습니다. 전 정강이가 아파 36/24타다가 33/18로 줄였는데 아프진 않네요.

THE구피™

*.173.197.131

엇 저도 오늘 33/18로 타고 왔는데, 꽤 만족했는데요. 뭐 실력없는 목수가 연장탓 한다고.

가끔. 힐턴 초입에 날을 너무 세우니까 그냥 슥 넘어져 버리더라구요. 그리고 이것도 신뱅일까 하지만

앞발 바깥쪽 정강이는 왜 아플까요. ㅠㅠ 돌겠네요 아주. ㅎㅎ ;;; 

낙엽신동ª

*.62.188.192

앞발 바깥 정강이 아프신거라면 골반 덜열린 상태에서 다리만 열라고 부츠에 기대서 그런 것 같아요. 저도 지난 토욜까지 그랬네요 ㅠ

hello072

*.36.142.99

24/6 추천합니다

THE구피™

급사나 모글에서는 그 비슷한 각도가 참좋았는데,,

정설된 슬롭은 좀 뭔가 아쉽고. .  골반도 안열리고.  젠당.. 저는 틀렸나 봐요. ㅠㅠ

hello072

*.36.142.99

저도그래요ㅋㅋㅋ

THE구피™

그나저나 일만이천 댓글에서 감동 먹었습니다. ㅠㅠ

hello072

*.36.142.99

우리 사장님이 절 싫어하는 이유를 이제 알겠네요ㅜㅜ

THE구피™

*.223.34.42

안 짤리면 그게 어딘가요 ㅎㅎ 저도 나름 월도에요 ^^ 아직 정체성이 탄로나진 않았지만.

스누피보더

*.36.153.213

45 36 고고

THE구피™

*.223.34.42

헉 새로운 각도네여
근데 바인딩은 채울 수 있나요 ? ㅠㅠ
전.유연성이 장작 수준인데 ..

스누피보더

*.36.153.213

앉아서 무릎피고 채워요...

THE구피™

*.223.34.42

저는 서서 반딩 채우고 넘어지면 뒤로 돌아 일어나는데 뒷각 27만해도 즉을거 같더라구요 ㅠㅠ
일단 내일 추천해 주신 각도 해볼라구여.

silentnight

*.62.162.23

전 42에 36쓰고있는데 나름 좀 편하네요. 그나저나 신뱅이 뭔가요?

THE구피™

스키탈때 들은 용어인데 부츠끝부분과 만나는 정강이 부분이나 무릎옆 근육 아픈걸 말하는거 같더라구요.

심할때는 골절된거 같은 통증도 ㅠㅠ

레드미라지

*.47.182.82

헐 공감갑니다. 여기다가 스탠스폭까지 가세하면 더욱 미칠거 같아요..... 덕타던 저같은 사람에게 골반 여는건 정말 무지막지한 스트레스 같아요..... 저도 27 12부터 시작해서 36 27까지 갔다가 일단 33 18이나 30 15에서 정착중입니다. 뒷발각을 앞으로 두면 가뜩이나 단단한 데크로 펭귄걸음도 안되는게 가장 불편하네요 ㅜㅜ

THE구피™

저랑 비슷한 느낌이신거 같아요 ㅎㅎ ;  신택호님이나 몽키d루피, 팀프릭스 천현민 같은 분들 27/6정도 타시는걸로 알고있고

저에겐 극 전향보다 멋져 보이는데요.

좀 자세 익숙해지면 27/6정도 해보고 싶은데 너무 확돌리면 엣지프레스도 안들어가고 무릎도 돌아갈꺼 같고 불편하네요 참. ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.188.192

전 24/9에서 36/24 까지 갔다가 뒷발 좀더 돌려 36/27에서 안착했네요 전 이게 딱 좋아요~

THE구피™

골반을 여는건 뒷발이 중요하겠죠? 앞발은 큰 상관은 없겠죠?

낙엽신동ª

*.62.188.204

상관이 없진 않겠지만 뒷발이 더 중요할 것 같아요
저도 원래 21/-9탔던지라 앞뒤발 각도 줄어드는거에 거부감 있었는데 타다보니 골반이 조금씩 더 열려서 그런가 늘 뒷발이 덜돌아간 느낌에 불편했어요.
카르텔 쓰다보니 그래서 36/27에서 멈췄네요

THE구피™

아 ㅎㅎ 카르텔이 아니었으면 더 돌리셨을수도 ^^

낙엽신동ª

*.62.188.204

한번 해보긴 했겠지만 아마 여기서 더 돌리진 않을 겻 같아용 ㅎㅎㅎ 27도도 바인딩 체결하기 불편하니까요;; 요령은 생겨 쉽게 매긴하지만요

Hate

*.244.221.1

36 24  RRR

THE구피™

그정도 각도 타시는 분들 꽤 많은거 같네요.   저는 앞뒤각 차가 18도 이내로 들어오면 앞발 바깥족 정강이가 너무 아프더라구요.

양삼춘

*.46.16.237

저랑 비슷하시네요 이번시즌내내 바인딩 각만 조절중입니다

결국 어제는 36/24로 했구요 뒷발각을 조금더 주시면 골반이 잘 열리는거같습니다

하지만 발이너무아파요ㅠㅠ 실력이 오징어라 어디부터 손을 봐야할지 고민만하다가 시즌마감할거같네요 ㅠㅠㅠ