[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 작성한 글로 오해도 많고 그래서 3줄 요약으로 바꾸겠습니다.

1. 초보가 장비를 샀는데 바인딩에 로테이션이 최대치로 되어 있었습니다.
제조사에서 원래 저렇게 나온다고 합니다.
(처음 셋팅 시 설명만 들었다면 좋았을텐데 아쉬운 부분 입니다.)
2. 나사 머리 마모는 직원분이 전동드릴로 사용하다가 마모 된거 같습니다.
3. 글 작성 후 사장님이랑 통화해서 모든게 잘 해결 되었습니다.

ps 제 댓글도 오해에 소지가 있는건 수정 하겠습니다
엮인글 :

스크르텔

*.165.191.70

사진상으로 보면 하이백이 로테이션이 들어간거 같은데 기본셋팅이 저렇게 나오나요?

저건 한쪽 로테이션을 최대로 돌리지 않으면 저각이 안나올걸로 생각이 됩니다만

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

한쪽으로 최대로 돌린 상태 맞아요~
기본 각이 저 상태로 나온거라서요 ㅠㅠ

스크르텔

*.165.191.70

하..미천한 실력이지만 주말에 용평오시면 셋팅 도와드리고 싶네요

샵 진짜 나쁘네요 하이백이 저 각도로 기본 나오는건 처음봤어요....

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

원래 저렇게 나온다고 하네요 용평도 가보고 싶은데 ㅠㅠ 주말에는 일 한답니다.. 일 끝나고 야간에만 타러 가서요 ㅠ

Brembo

*.170.206.195

해석이....잘...안됩니다만...

일단 하이백이 사선으로 접히면 그건 기본이 아니라 하이백 로테이션을 한 상태입니다.

기본상태는 똑바로 그냥 접히죠.

칸트는... 모르겠네요. 원래 오른발 왼발이 반대쪽 사선인데, 잘못되어 있다는게 어떤 뜻인지는 잘 모르겠습니다.

(한쪽발 걸로 양쪽다 끼웠나... 그럼 두개 각도가 다를텐데... 어렵습니다. ^^:)

왁싱은... 걍 해달라고 우기면 되는데.. 샾이 귀찮았나보네요. ㅡ,.ㅡ

저도 샾 세팅은 절~대~ 안믿습니다.

나름 잘 세팅해주는 샾도 두세군데 있긴 하지만요.

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

기본 세팅으로 나온게 저 상태 이구요.
발판 길이 조정도 되더라구요
발판 길이가 양쪽 달랐습니다.

뭐 왁싱은 제가 해볼까 해서 다리미도 주문했습니다 ㅎㅎ

Brembo

*.170.206.195

그러면, 판매하기전에 누가 건드린겁니다.

바인딩의 제조사 기본세팅 하이백 위치는 로테이션이 없는 위치입니다.

개스패달(발판)은 라이더의 부츠 사이즈에 따라 빼기도 하고 넣기도 하지요.

그것마저도 다르게 세팅해서 줬다면... 정말 나쁜 샾이네요.. ㅡ,.ㅡ

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

띠피닐

*.57.34.232

혹시 지난주 토요일날 사셨나요? 제가 방문한 매장에서 남자 두분이 오셔서 한분이 롬타가와 앤썸 사시는걸 봤거든요.

암튼 그날 저도 롬타가 신품 샀는데 하이백 로테이션은 원래 저게 기본이 맞는 듯 합니다.

윗분 말씀데로 원래는 로테이션 안 된 상태로 보통 나오지만, 사장님이 제것 셋팅 하실때 로테이션이 되어있길래 물어보니 기본으로 로테이션 되어 나온다고 하더군요. 저는 기존바인딩을 로테이션을 주고 사용하기 때문에 별 상관 안했구요. 3개가 다 누군가에 의해 돌려놔서 로테이션이 되어있는건 아닌듯 합니다.

나사 마모 문제 말고는 딱히 문제 될게 없어보이네요. 근데 나사마모가 왜된건지.... 칸트기능을 하는 덮개 부분을 반대로 낀건가... 이건 샵 잘못 맞는것 같구요.. 길들이기 왁싱이야 본인의 판단인거구요.

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

안녕하세요~
엄청 비싸보이는구 구매하신분이시네요~
초보라서 하이백 로테이션이 수정되는지 몰랐지요ㅠ
나사 마모는 직원분이 셋팅 해주실때 전동으로 하셔서 마모된거 같습니다.
제껀 거의 멀쩡 했거든요.
왁싱은 돈 들어도 전혀 상관 없는 문제였는데 대응 방법이 부족하셨네요 ㅠ

아로새기다

*.107.180.223

사선으로 세팅했다는 말이 레귤러라고 했을 때 전향으로 세팅해주었다는 말인가요..?

팩토리 왁싱이야 하면 좋고, 안해도 크게 상관없다는 분들도 있어요. 어찌됐건 길들이기 왁싱 맡기시면 돈드는거라

그거는 소비자가 결정에 맡기는 거 같고. 샵에서 세팅이야 기본으로 해주지만 사용자에 따라 세팅값은 얼마든지 달라지기 때문에.. 샵에서 해주는 세팅은 그냥 보드랑 바인딩 체결 정도고 그 외의 것들은 사용자가 원하는대로 직접 조정하는 것이 일반적 입니다. 센터링, 스트랩 센터 맞추는 것도 부츠가 있어야 정확하게 확인할 수 있구요.

다시보니 각도가 커서 하이백 로테이션까지 해주신거 같은데 사선으로 접히는 거 때문에 그러신거면 일부러 한쪽으로 돌려주신 걸수도 있어요. 저도 하이백 로테이션해서 쓰거든요. http://blog.naver.com/sigiya/220600696215 광식이형님 글 참고하세요.

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

롬 타가는 초기 셋팅이 로테이션 들어간 상태로 나온다고 합니다. 샵에서 셋팅이나 설명 없으셨구요. 전화해서 제가 안물어본게 잘못이지요. 저는 전향이라 세세한 부분은 제가 셋팅 한다더라도 친구는 덕으로 타는데 설명이 없으셔서 아쉬운 부분은 없지 않네요. ㅠ

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

니르

*.32.47.164

나사 마모된거 말고는 뭐가 잘못된건지 잘....

왁싱이야 새거라 필요없을듯하고 세팅도 아마 기본세팅으로 해줫으리라 생각되는데...

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

제가 느끼기엔 단지 설명이 많이 미흡했다는게... ㅎㅎ
뭐 그렇다구요 ㅠㅠ
첫 장비인데~ 신경 안쓰이는건 거지말이겠지요 ㅠㅠ

초보완전초보

*.140.209.116

데크는 새거 그냥 거의 탑니다. 설질이나 개인차에따라 왁싱은 자유입니다. 샾에서도 하라고 말라고 들으실필욘 없으세요~ 보통들은 그냥 타시다가 왁싱하는게 보통이죠 ㅎ
하이백 세팅은 거의 안해주고, 센터만 잡아주는게 보통인데, 각자의 부츠에 맞게 다시 하셔야 할꺼예요
안그러면 붓아웃 되는경우가 많아서요

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

그러게용~ㅎㅎ
그냥 제가 해보려구요~

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

ㅎㅎ 어디서 주워 들은거랑 검색신공으로 본건 있어서 말씀 드린건데 대응 부분에서 조금 아쉬웠습니다.
하이백 셋팅은 안해 주셔도 이 모델은 다른 모델이랑 다르게 초기 셋팅이 로테이션이 들어가 있으니 손 보셔야 한다고 설명만 해주셨으면 좋았을꺼 같습니다 ㅠㅠ

키토린스

*.245.165.142

나사가 마모된 건 샵에서 잘못한게 맞고

하이백은 바인딩 각도에 맞춰서 로테이션 해준거 아닌가요?

왁싱은 팩토리 왁싱 되어 있으면 처음에 그냥 타셔도 됩니다. 강설에 날 잘 못 박고 타면 하루이틀 라이딩에 하얗게 뜨는 건 흔한 일이구요. 이건 왁싱 해도 마찬가집니다. 원래 왁싱이 그렇게 오래가지 않습니다.

바인딩 세팅이라는게 정답이 없는거라 샵에서 해줄수 있는건 사실상 센터링 뿐입니다. 스탠스나 각도, 하이백 로테이션, 하이백 각도같은 세부적인 부분들은 자기 몸에 맞춰서 계속 바꿔 나가야 해요.

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

각도에 맞춰서 해준건 아니구용~
기본 초기 셋팅 상태가 로테이션 되어 있는 상태라고 하네요ㅠ
저는 큰 문제가 안되지만 친구한텐 말해줬으면 좋았겠다고 생각합니다 ㅠ

화재빵빵

*.221.155.201

베이스가 하얗게 뜨는건 정상입니다 ㅎ

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

ㅎㅎ 저도 알지요~
그래서 왁싱해야 되는거 아니냐고 물어봤는데
더 타고 된다고 했다고 하셔서...

닥춋

*.33.178.133

이번주에 학동던젼가는데 어느샾인지 쪽지나 비밀댓글로 부탁드려도 될까요???

처음이라 거르고 가고싶네요..

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

샵 자체는 정말 친절하고 좋은 샵입니다.
단지 직원분이 대응 부분이랑 설명부분에서 아쉬운건 어쩔수 없네요.

밥주걱

*.36.10.122

샵에서 맞기는 왁싱이면 그냥 안받는게 나을수도 있고요, 스트랩 조정은 본인이 직접 본인부츠 끼워보고

맞추는방법 밖에 없습니다. 

부츠마다 사이즈, 외피 크기 등이 다 다다르니 샵에서 기준을 두고 맞출

방법이 없죠. 말도 안되게 돌아가 있는 상태가 아니라면.

베이스 하얗게 뜨는건 강설에선 어쩔수 없습니다. 왁싱을 자주자주 해주면 덜 하지만 왁싱을 한다고

안생기거나 하는건 아니니까요. 

어차피 샵에서 바인딩 세팅 하는건 그냥 데크위에 바인딩 안빠지게 채결만 했다 생각 하는 속편해요.

나사 마모 시킨건 샵에서 잘못 한거 맞고요.

나머지는 직접 이리저리 만져 보면서 익히거나 스키장 간이 세팅하는 곳에서 가끔 그런거 척척 잘

하시는 분 계시면 옆에 잠깐 여쭤 보면 친절하게 잘 알려 주십니다. 그렇게 배우는 것도 방법입니다.

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

ㅎㅎ 그래서 왁스 구입해서 직접 하려고 합니다~
이번주까지 그냥 타고 자가로 하는게 좋을거 같아요!

베이스가 떠서 해야되는거 아니냐고 문의했는데 안해도 된다고 하니 대응 부분에서 아쉽긴 합니다.

저도 그냥 그렇게 생각하려구요.
직원분이 셋팅 해드릴까요?
해달라고 했는데...
부츠도 들고 오셔서 했지요.
뭐 사람이닌깐 당연히 실수는 할수 있다고 생각 합니다.
저도 정비 보면서 실수 많이 하거든요.

단지 많이 아쉬운 부분이 있다는건 어쩔수 없네요 ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

그러실꺼에요..

다른건 몰라도 보드매장에서 하나하나 세세하게 세팅해 주는경우는 본적이 없는거 같아요.

한두푼 하는 장비도 아닌데다 한번 바인딩 채결시키면 교환환불도 안되는데

어느때 보면 좀 아쉬운감이 있는건 사실이에요.

궁금한거엄청많음

*.62.234.70

타가는 원래 로테이션 되서와요~~ 저도 로테이션되잇길래 먼가햇는데 기본이데요

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

넵~ 그게 기본이라고 하시더라구요. ㅎㅎ

LAGON

*.42.141.209

나사 마모는 샵 잘못이지만 그 외에는... 응대가 좀 불친절해서 기분나빴을수는 있는데 별 문제는 없어보여요.

샵왁싱은 안하느니만 못하니 안하는게 나아요. 스트랩 조정은 부츠가 없으면 할 수 없는 부분이구요. 센터링도 마찬가지입니다. 바인딩의 센터를 맞춰서 단다고 해도 어짜피 부츠 체결해가면서 일일히 다 셋팅해야하는 부분이니까요. 인터넷 찾아보면 자세히 나와있으니 초보도 충분히 문제없이 하실수 있습니다. 저도 처음에 바인딩 셋팅할때 블로그랑 헝보 찾아가면서 독학했구요. 

바인딩 셋팅 어렵죠.. 저도 지금도 각잡고 바인딩 세세하게 셋팅하면 한시간 넘게 걸려요. 

낙엽배우고싶어요

*.70.58.220

넵~
초보라서 응대 부분에서 기분은 썩 좋지는 않았지요~

제꺼 같은 경우는 부츠가 판매하고 있어서 들고 오셔서 셋팅을 해주셨지요.
뭐 거기선 큰 불만은 없습니다.
누구나 다 실수 할수 있는거닌깐요.

ㅎㅎ 그래서 그냥 제가 이것저것 만져보려구요~
제 기준에서는 저보단 전문가가 해주는게 당연히 맞다고 생각 했었지요~

궁금한거엄청많음

*.62.234.70

하이백자체는 불편함 없엇고요(잘몰랏음) 다만 접을때 좀 불편해서 오늘 말나온김에 조정해봐야겟네요 저도 제가 기억하는게 맞다면 기본일때 접으면 \ / 이방향으로 되어잇죠??

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

네 그렇게 접히더라구요
저도 퇴근 후 이래저래 다 만져 보려구영~ㅎㅎ
전 24/18로 타볼까 하는데
셋팅 해보고 정보 공유해봐용~ㅎㅎ

궁금한거엄청많음

*.62.234.70

엊그제까지 39/27탓는데 별 무리없엇어요 근데 아무생각없이 타서 그런거같기도하네요.. ㅡ.ㅡ 전향각 하이백 세팅이랑 완전반대엿는데 ㅡ.ㅡ 그래서 안타진거라며 위안삼아보는 오징어입니다..ㅠㅜ

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

저는 완전 초보라서요 ㅠㅠ
좋은 셋팅 방법 찾으시면 좀 알려주세용 ㅎㅎ