https://youtu.be/WlC2LePXhtw

안녕하세요.

올해 입문한 초초초초초보 보더예요.☞☜

어제 처음으로 제가 탄 자세 보게됬는데 이정도로 엉망일줄은 몰랐어요 ㅜ_ㅜ

특히 토턴이 잘 안되는건 알았는데 저렇게 타고 있는줄은 몰랐어요.

독학보더라서 동영상 찾아보고 하면서 올해 그래도 카빙은 꿈도 못꾸더라도

자세는 꼭 바르게 잡고 호는 예쁘게 그리자  가 목표였는데

자세도 엉망인거 같네요.

특히 토턴 교정을 하고싶은데 어떻게 해야하고 어디부터 다시 해야할지를 모르겠습니다.

몸이 자꾸 뒤로 빠진다고해서 의식적으로 앞으로 하려고 하니 더 자세가 이상해 지는거 같아요.

보더님들 도와주세요~

그럼 얼마남지않은 시즌 즐겁게 타시고 올한해 하고자하시는일들 다 이루시길 바랍니다.^-^

엮인글 :

KKamLeg

*.67.115.43

Leslie

*.193.67.37

처음 글써서 이렇게 하는 방법을 몰랐었는데 영상뜨게 해주셔서 감사합니다 '-'

babo7

*.62.16.42

절대 초보가 아니십니다~~!!
독학이시면 넘 잘하고 계신것 같네요~
만약 초보시라면 딱히 지적할게 없으세요..
앞으로 어떻게 타실지 고민하실 단계십니다..
카빙을 원하시면 슬슬 업다운 넣으시며 조금씩 자세 교정하면 될것 같네요~

Leslie

*.193.67.37

너무 초보라서 동영상 올릴까 말까 고민했었는데 감사합니다.

영상보고나서 토턴할때 보드가 휙휙 돌아가는 느낌이 나서 비기너턴부터 다시해야하나 ... 했었는데..히힛^-^

자신감 가지고 다시 연습해볼께요~

좋은저녘 되세요~~~'-'

철훈이

*.245.54.131

몸을 확실히 로테이션 주는 연습 필요하시고 데크 위에 편하게 서있는 연습도 필요하실듯합니다.

로테이션만 잘돌려주셔도 더 완벽한 라인 완성될수 있습니다. 지금현재는 슬로프 경사에 의해 흘러 내려오는듯한 턴이 인듯 보여지네요.

토턴 넘기실때도 뒷발 차시는 부분도 어깨 시선 처리 부족에 의한 데크를 강제로 돌리시는듯 하네요

Leslie

*.193.67.37

댓글 감사합니다. 지적해주신 부분 잘 참고해서 남은 시즌동안 열심히 연습할께요~!! 그럼 좋은저녘 되시고 남은 시즌 즐겁게 타시길 바랍니다.^-^