[헝그리보더닷컴 이용안내]

1415 오가사카FC 를 가지고 있었지만 그사이 불은 체중으로 인해

항상 좀 애메 했는데 160 이상으로 넘어가려 찰라에 FC-S 라는 녀석이 등장해서

FC-S 162 예판 질렀습니다.

음.. FC 의 하드버전 이라는데 설마 FC-X 처럼 티타날이 들어가진 않았을거고

우드를 좀 단단하게 하는 기술? 이 있는건지는 모르겠지만 아무튼 그러하다니

믿고 써 보려구요.ㅎ 아직까지 자세한 스펙에 대해서 나온거는 없지만...

시즌 아웃되서 재활에나 전념 해야 하는데 요래 질러 놓으면 아무래도 동기부여도 될거 같고..ㅎ

더 열심히 재활 해야 겠어요..ㅎ

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

FC는 많이 무른가요?

밥주걱

*.36.10.122

개인적으로는 살짝 아쉬움이 있긴 했습니다.

스팩에 비해 데크가 좀 짧은듯 하긴 했지만 (175/74) 인데 157 가지고 있었습니다.

뭐랄까..좀 통통튀는 느낌, 살짝 가벼운 느낌이 좀 들긴 했었습니다.

FC 타면서 지인 장비중에 FCX 와 요넥스 트러스트 도 몇번씩 타 봤는데 라이딩의 맛? 에서는

두 데크에 비해 살짝 아쉬움이 들더라구요. .

사이즈의 차이도 있겠지만 하드함의 차이도 있겠다 싶었습니다.

나만 그렇게 느끼는 건가.. 했지만

저 말고도 FC 를 타는 동생들 이야기 들어보면 충분히 재미 있고 라이딩에도 좋은 녀석 이긴

하지만 딱 라이딩만 놓고 본다면 FCX 나 트러스트 보다 살짝 아쉬움이 있다 하더라구요.

FCX 탈때 확실히 FC에 비해 확실히 하드하구나...느끼다가도 하드한건 좋은데 뭔가...뭔가 FC의

그 유연함? 부드러움이 또 은근 아쉬움이 느껴지기도 하고 그러더라구요.

그러한 와중에 FCS 가 똭 나와줘서 상세스펙 나오지도 않았는데 벌써 지르게 되었습니다.ㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

저는 FC-X만 빌려서 살짝 타봤는데 너무 힘들어서요.

FC가 궁금해졌습니다.

답 감사드립니다!

뽱배

*.167.12.8

사람마나 느낌이 다르겠지만 fc fcx 둘다 타보니

fc는 좀 가볍고 투박한 느낌이라 우드덱 답게 감자나 아이스에 굉장히 취약한 느낌입니다

가지고 놀기에는 더할나위 없지만요..

fcx는 음.. 한시즌 타봣는데 역시나 일본덱중에선 최고의느낌입니다 그립력이라든지 컨트롤난위도라든지

다만 유럽덱이나 캐나다덱같이 좀 더 고가의덱과 비교했을때는 그립력과 충격흡수 등에서는 많이 부족하네요

하지만 가격만 본다면 가성비 최강이라고 말씀드리고 싶네요

17/18시즌 스펙이 정말 궁금해집니다..

밥주걱

*.36.10.122

저랑 비슷하게 느끼신거 같으시네요.

저도 그런 비슷한 느낌 이었습니다. FC 를 타다 보니 뭔가 모르게 오는 라이딩에서의

아쉬움이 FCX 를 탈때와 트러스트를 탈때 아~ 이런부분 에선 좀 FC가 아쉽구나..하는

느낌이 들더라구요. 그렇다고 FCX 는 개인적인 느낌상 좀 뻣뻣하다? 라는 느낌이 있었구요.

그와중에 딱 중간?쯤 되는 녀석이 나와서 저도 기대하고 있습니다..ㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

오가는 연식마다 스펙이 확확 바뀌지는 않는것 같던데... FC 간은 경우에는 14-15부터 16-17까지 변한게 없어보이던데..

제가 잘못봐서 그런것일수도 있구요^^

저는 이번에 CT-S 타봤는데... CT랑 CT S의 차이와 비슷하다면... 라이딩 느낌상 FC와 FC S도 상당한 차이를 가질것 같습니다...

저야 라운드덱만으로도 그립력 부족을 잘 못느껴서~~~

(기존에 타던 덱이 워낙 허접하고,, 급사는 무서워 안가서 그런것일수도~~~ ㅎㅎ)

닉값한다

*.222.49.190

저는 데페를 사야되나 오가를 사야되나..고민만 깊어지는날이네요ㅠ

밥주걱

*.36.10.122

아무래도 좀더 펀~펀~ 라이딩에는 오가사카. 좀더 깊은맛의 라이딩에는 데페가 아닐까요..?

세미헤머와 풀헤머 에서 오는 유효엣지 차이도 있고...

전 사실 풀헤머의 노즈박힘도 무서워서요...ㄷㄷㄷ 세미헤머도 노즈박힘이 있긴 하지만 아무래도

풀헤머 보다는 좀 덜 할거 같기도 해서..ㅎㅎ

닉값한다

*.222.49.188

이게 참 그렇더라구요.. 급사에서 안정적으로 엣지 박고 내려오는거 보면 풀헤머 부럽다가도..

알리나 가벼운 트릭 계열 낑낑대는거 보면 오가같은 세미가 땡기고.. 참.. 애매합니다 ㅜㅜ

밥주걱

*.36.10.122

ㅎㅎ 아는 동생이 그러더라구요. 그 두개를 다 해소 하고 싶으면 옥수수로 가면 된다고..ㅋㅋ

근데 옥수수는...저같은 쫄보 한테는 넘사벽 이라..ㅠㅠ

닉값한다

*.222.49.188

아................................. 옥수수님.... 데페랑 오가 2개 사는게 싸겠네요...^^:;;;

행복한사진

*.70.46.203

저도 이거 예판하려고 대기중요.

밥주걱

*.36.10.122

지르시면 행복?해 집니다! ㅎ