[묻고답하기 이용안내]
1718 예판 하려고 하는데 너무 고민되네요..
선택장애라....
헤머로 가면서 전향으로 바꿀 생각이거든요...

추천부탁드려요.......
엮인글 :

닉값한다

*.222.49.190

저도...비슷한 고민을...^^;

DGood

*.241.146.199

타입알이 이번에 쉐입까지 풀체인지네요...

갠적으로는 타입알, 캐논볼 둘다 운용하다 타입알 판매했습니다.

개인차가있겠지만 저는 캐논볼이 타입알의 과한 선회력대비 적당한 느낌이었어요

닉값한다

*.222.49.188

타입알이 너무 잘 말린다는 말들이 있는데 좀 과할 정도인가요?

DGood

*.241.146.199

성향 차이라고 생각합니다.

저한텐 캐논볼이 밸런스가 잘 맞았어요.

vworldcup

*.62.204.36

하... 더 고민이 돠네요 ㅜㅜㅜ

hello072

*.36.156.66

시막에 한표요

vworldcup

*.62.204.36

시막과 타이알 가장큰 스펙차이는 뭘까요..?? 고수님들 ㅜㅜ

유찬아빠

*.38.8.27

시막과 타입알의 차이는 무엇보다..

재료의 차이가 큰거 같아요..

요넥스는 다른보드들과 다르게 카본이나 기타 합성섬유들의 조합이라고 보시면 돌거 같습니다..

코어 조차도 나무가 아닌 아라마이드 케블라를 허니컴 구조로 만듭니다.

데페는 타입알은일반적인 보드와 같이 우드 코어에 유리섬유를 덮고 그 위에 티타날을 나비 모양으로 덮어서 완성산 보드입니다. 아마도 타입알이 잘 말리고 회전이 많이 되는게 저 나비모얌 티타날 때문이라고 하는거 같은데 확실한거는 데페만 알겠죠.

데페는 기본보드의 구조에 티타날이나 보드의 쉐입을 통하여 특성을 부과하고 요넥스는 카본을 바탕으로 다양한 재료의 배열로 특성을 부과 하는거 같습니다.

참고로, 카본을 활용하는 능력은 모든산업 통틀어 요넥스가 최고인거 겉습니다.
이미 각종 라켓, 낙시대, 자전거 프레임 등 카본으로 할수있는건 다 만들고 그걸로 이름을 날리고 있네요.

vworldcup

*.62.204.36

긴글 감사합니다 ㅜㅜ

melomine

*.165.124.105

전 이번시즌 요넥스에 빠져서 요넥스만 타고 있습니다. 시막은 안타봤지만 주로 요넥스를 타고 타입알도 가끔 탑니다만 .. 요넥스는 요넥스만의 느낌이 있어요 .. 그 엣지 그립감 .. 그걸 좋아하시면 요넥스로 가시고 묵직헌거 좋아하시면 타입알 가시고 자기가 좋아하는 느낌으로 가면 될 것 같아요

vworldcup

*.62.204.36

감사합니다!!!!

뽐뿌전도사

*.103.29.200

전 시막이 더 땡기네요

vworldcup

*.62.204.36

저도 시막으로 기울고 있네요 ㅎ

용평에뼈묻자

*.39.110.139

저도 시막예약했씁니다~~

시막

*.214.48.219

저도 고민하다가 흔한거 싫어서 시막으로 결정 예판넣었는데.. 왠지 다음시즌 흔해질것같은 느낌;;