다음시즌 헤머 예판 지르고 시즌 막바지에 전향 적응하려고 독학으로 연습중인 2일차 초보입니다.

첫 연습때 42/21로 연습하다가 2회차에 39/24 스탠스 57로 연습한 영상입니다.

기울기로 타려고 연습중인데 자세신경쓰다보니 기울기도 별로고 자세도 별로고 ㅠㅠ

앞발 펴주고 후경축으로 타려고 해도 영상으로 보니 앞굽이도 심하고 저질이네요 ...

뒷발은 무릎 모으고 접어주려고 하면 힘이 들어가서 턴이 자주 터집니다 ㅠ 어떻게 연습해야 하나요 ㅠㅠ

뒷발 각도는 더 열어주니 확실히 골반 여는 연습은 더 잘되는 듯한데 발목이 아프네요 ㅠ 다시 내려야 될듯...

많은 지적 부탁드립니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

잘봤습니다~ 잘타시네요~

힐턴때 뒷발 터지네요 타시면서 무게중심 확인하셔야 될거같구요..

글고 힐턴때 프레스주는 방식이 전향각 처음 타시는분들에게 자주 보이는 자세네요.

다리를 굽혀서 주는게 아닌 골반, 상체, 어깨 등을 이용해서 프레스를 주셔야합니다.

타는분마다이건 다 틀리기에.. 다리는 그냥 지지대라고 생각하시는게 편합니다.

*주위에 잘 타시는분들이나 아는분들에게 자세교정 받고 타시는걸 권장드립니다.

지금 상태로 게속 타신다면 나중엔 습관이 들어서 잘 고쳐지지 않습니다~^^;

공랑붕어

추가로 스텐스 나 뒷발 각도가 너무 높네요 초보자이신데요^^;

아시는분이 알려주셔서 그렇게 하셨다면 괜찮으나 그게 아니시라면

앞발은 39도 뒷발은 15도로 하고 스텐스는 최소폭 50정도로 줄여서 연습하세요 ㅎㅎ

그후에 적응된다면 뒷발을 올리시거나 앞발을 올리셔도 상관없을거 같습니다~

*이건 제 개인적인 주관이기때문에 틀릴수 있습니다. 꼭 정답은 아니니 참고만 하세요~^^

탄도리

*.223.15.150

지적 감사합니다 ㅠ
같이타는분중에 전향이 없어서 제 나름데로 찾아보면서 타고 있는중이에요 ㅠㅠ
뒷발 각을 내리면 골반열기가 힘들것닽은데 뒷발 각을 내리는 특별한 이유가 있을까요?
스탠스는 어느정도 잡아야 될지 몰라서 덕탈때 스탠스 그대로 가져온겁니다 ㅠ 스탠스를 줄이면 후경잡는게 편하나요?
질문이 많아졌네요 ㅠㅠ
가르침에 목말라있습니다~ 도와주세요 ㅎㅎ

공랑붕어

뒷발 각을 내린다고 골반열기가 힘들지 않습니다; 골반은 앞발각도에 따라 열리는것이기에..

뒷발 각을 내리는 이유는 아직 정확히 양발에 프레스를 넣는 느낌을 정확히 모르기에 올려봐야 의미가없습니다.

스탠스는 좁을수록 조작성이 쉽기때문에 어느정도 내가 컨트롤이 될때까지는 줄여서 타는게 좋다 라고 말씀드린거에요^^;

추가로 뒷발 각도를 올려서 타는 경우엔 정확히 프레스를 상체로 누를수 있다라는 가정하에 올리는것이기에^^;

(이건 프레스 주는 주법자체가 아에 틀립니다. ^^;)

공랑붕어

또한 현재 탄도리님 타시는걸 보았을때 골반을 각 턴마다 더 열수 있습니다^^;

탄도리

그럼 어떤식으로 연습해야 할까요? 전혀 모르겠습니다 ㅠ
키가 176인데 알려주신데로 스탠스는 50으로 시작하면 될까요?

공랑붕어

솔직히 말씀드리면 어떻게 연습하라 라고 하는거보다 배우시는게 빠릅니다..

제가 생각하는 전향각은 자세 하나로 고속도로 타고 가느냐, 국도 타고 가느냐 차이라서...

각도 스탠스 솔직히 라이딩에 20~30% 도움을 줄뿐.. 실질적인건 자세가 70~80% 차지하는거여서^^;

어설프게 아시는분에게 배우시는거보다 저도포함^^; 정확히 잘 타시는분에게 하루 가서 배우시는걸 추천드립니다^^!

탄도리

그부분이 매우 어렵네요 ㅠㅠ 잘타는분에게 하루 배우기가 ...
독학보더는 이렇게 눈물을 흘립니다 또로롱 ...

공랑붕어

솔직히 어렵지 않아요 ㅎㅎ 긍정적으로 게시판이나 잘타는분 지나가실때 철판깔고 물어보시면 대답잘해주세요 ㅎㅎ

원포정도는 모 어렵지도 않은데요^^;

제가 이론적으로 설명을 드려도 실제론 못따라가세요.. 전향각 자체가 사용하는 부위와 힘이 다르기떄문에 ㅎㅎ

그리고 가장 중요한거는 타는분들마다 다 틀립니다--;;