안녕하세요.너굴너굴~입니다.(_ _)

개인 일정대로 오늘은 렌보메인 공략~~

곤돌라에서 틈틈이 적어으니,너무 썰이 길어요..죄송합니다.-_-;;;

새벽내 6~7시간 비가 내렸고 다행히도 8시 넘으니 비가 그쳤습니다.

계속 비내렸으면 리프트를 끊어야하나 고민 많았을텐데 말이죠..

땡곤돌  못탔으나 정상 하차시 9시1분. 정상 온도계 기준 영하1.1도.

레인보우 메인 막고 있길래, 이유를 물으니

어제오늘 강풍으로 인해 안전설비 무너져서 보수한답니다.

페트롤 액션을 보니 펜스가 넘어진거같아요..ㅋ

30분에서 1시간 소요된다하여,파라로 하산해봅니다.

실버 메인은 정중앙에 흙빛이 올라왔습니다.

레인파라는 눈사이로 비가 빠진 상태인데, 상단은 생각보다 매우 양호,중단은 습설,하단은 슬러쉬에요.

슬롭 곳곳에 아이스도 보입니다.

파라 원런은 홀로 걍~~~직진!!!못먹어도 고!!

저 혼자 전세내고 내려가는 느낌이었습니다.

어제 간혹 슬롭에 앉아 도란거리던 커플도 없었구요.

두번째 곤돌라 가니,렌보메인 오픈해서 들어갔습니다.

2번 갈라지는 구간에 녹아들어 흙올라온곳 있어서 봉으로 표식해두었습니다.

3번4번 갈라지기 전에는 아예 슬롭이 빵꾸났어요;;;

4번으로 내려가는데 오징어라..폭풍낙엽으로~~~

메인은 전체적으로 아이스입니다.

' 어느 구간이 좋아요~'그런거 없구요..ㅠ.ㅠ

하물며 감자도 많고 이미 눈은 실리카겔..

드드드드드드득~~~~~~내려가는데 아이쿠야 데크..ㅠ.ㅠ

이번만 시즌인가?다음에 기회되면 또타야지~~

메인탈출 하려는데, 립트 올라가는 경치가 좋아서 

동영상 찍으려는 욕심에 꾸역꾸역 3번내려가서 뒷발로 내려왔네요..ㅋ

혹시나.역시나.안좋습니다..덕분에 동영상은 찍었지만..ㅡ.ㅡ

밤새 기온이 높아서 정상도 비가 내린듯 싶은데,

시간이 지날수록 기온이 내려가는거같아요..

비내린 상태에서 통으로 얼어버린 상태랄까요?

오늘은 그래도 슬러쉬라 나름 갠춘할듯 예상했는데 너무 빨리 얼었어요.더 추워지면 레인파라도 멀쩡하지 않을성 싶습니다.

10시 40분 정상기준 영하 1.8도.

레인파라 32번부터 19까지 약슬러쉬~

레인파라 19번부터 하단까지 슬러쉬~

삼거리에서 활강해도 이미 하단에 흙빛 슬러쉬에 맞바람에..

블루로 살짝 올라타서 가지 않으면 그린스넥에서 멈춥니다.

곤돌라 탑승장은 이미 물탕 슬러쉬.

드래곤 피크와  드래곤 프라자 가는 평지는 다 아이스입니다.

곧 시즌오프 예정이라 즐겁게 타고가길 기대했으나 조금 아쉽네요.

바닥에 아이스 깔린 슬러쉬라고 해야하나요..

어렵네요.글재간이 없어서;

오늘 밤부터 영하권으로 훅!떨어지는데,과연 용평에서 보강해줄런지..

봄눈은 내린날만 좋고 금방 녹아서 담주 눈내려도 회생할런지..

현재 곤돌라 탑승중인데 립트권은 뽑고 가려구요ㅋ

66번 곤돌라 타고 내려와 마지막 48번 곤돌라 올라갑니다..

결국 8시 40분 첫곤돌라 탑승후 렌파5회/렌보3.4타고 마감하네요.

모두 안보하세요~

너굴너굴~~^^

덧.

오늘 렌파타면서 '덜~'님 빙의된척!

첫 곤돌라 57번 탑승.

렌파 원런후 싱글이라 외치고 43번 곤돌라 타려하나 

곤돌라직원이 외쿡인 배려가 깊으셔서 '잠깐만요~'하더니 계속 모른척. 그와중 어느 스키어분,직원에게 말도 없이 45번 곤돌라 싱글탑승.

그거보고 눈뒤집혀서 한마디 했더니 '지금 오는거 타세요'

장난하나?결국 46번 곤돌라 탑승하나 기분 엿가락이에요..ㅠ.ㅠ

아무나 빙의되나..ㅠ.ㅠ 아무래도 싱글라인은 '덜~'님 전용인가봐요.

보고있나?'한재*'직원?ㅋㅋ내년,내후년도 그 이름 기억할테용..ㅡ,ㅡ

(추가)

펌프장 전후 경사면 눈없음.통째로 아이스..조심해야해요.

베이스 시계탑 11시55분 영상5도

옐로 핑크 탑승장도,호텔앞도 질척거립니다.

총 인파는 적으나 외국인 비율 높아요~

나머지는 금욜의 그분 후기 기다려봅니다.ㅋ

이재용 구속을 계기로 빨리 닭까지 잡아야 할텐데요.

오늘 부적이 맡은바 소임을 다했습니다.

진짜 효과있는거 같아요!

전 환복마치 철수!^^

엮인글 :

닭죽대왕

*.119.135.167

예측대로군요. 위로의 추천 한 방.

만점대를 쭈욱 유지해오던 설질은 사실상 어제부로 끝났다고 봐야죠.

그래서 제가 어제 오후에 빠져나왔....ㅎ

오늘 밤부터 기온 떨어져서 보강제설 한다면

아마도 실버하단,레드메인,뉴레드 이 세 곳에만 집중하겠지요

주말에 대규모 스키시험이 그 세곳 슬로프에서 있으니...

너굴너굴~

*.223.31.223

아마도 그럴듯 싶어요..두고봐야겠지만요~

아이스와 슬러쉬였지만 비시즌을 생각하면서 감사히 직진했습니다.

너굴너굴~~^^

solpi

*.39.138.121

앗! 너굴너굴님 금일 마무리 하셨네요.. 저도 9시1분쯤 곤돌라 탑승후 정상 도착하니 패트롤이 막아놓은거 걷을려는 찰라에 들어가도 된다해서 일빠로 들어갔네요. 기온차 때문인지 렌보 메인입구 상단에 살짝 잔설이 좀 있더군요.금방 없어져 버렸지만..3에서는 금일 스키어 분들도 스키 벗겨지고 끝까지 미끌려 내려오는거 2번이나 봤네요..타기에 별로라는걸 알려주는듯...정상은 영하 1.1도 유지중입니다..2하단 스키어들 타임측정 이벤트도 슬로프 상태가 안좋아 취소 되었네요...다들 안보하세요^^

너굴너굴~

네네~저는 오늘 오전만 타고 접었습니다.

횡계읍내 '자금*' 쟁반짜장 흡입후 영동탔구먼요~

9시1분에 탑승하셔서 들어가셨네요..ㅜ

저는 9시1분에 하차해서 못들어갔어요ㅎㅎ

오매가매 스쳐갔을거 같네요!

그런데 한번 들어가고 나니 두번 안땡기더군요..

비내리고 영상이었음 슬러쉬에서 그나마 탈텐데..

영하권으로 가면서 통으로 얼었나봅니다..

슬롭에 빵구나고 아이스 판국이라서 그냥 포기했어요.

(사실 실력이 허접해서..ㅠ.ㅠ 어쩔수없이~;)

감자..

*.115.40.127

너굴님이 안계셔서 비팍소식을 못듣고 있네요;;;ㅋ

원정 잼나게 다녀오세요~~

너굴너굴~

허접한 후기 응원해주셔서 감사합니다.(_ _)

오늘  귀가후 다음주에는 목욜에 비발디로 출격!

27일을 막보로 시즌 오프할듯 합니다.

감자님도 안보하세요~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

레인보우 메인 슬롭이 빵꾸.. ;; ㅠ.ㅠ

렌.파. 19번 슬러쉬, 32번 약슬러쉬. 이거 도로명 주소(위아래 바뀐 지금 주소)죠? ㅋ

19번이면 펌프장 아래 탄력 받는 경사지, 32는 급좌회전 한 뒤 평평~한 부분 이군요.

캐빈 66에서 48이면 33분. 어제의 심한 역풍 고려하건데.. 무지~하게 쏘셨어요. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

32번부터 19까지 약슬러쉬~

19번부터 하단까지 슬러쉬~

펌프장 경사구간 눈없는 통아이스링크~

제가 '개떡'같이 글을 적었나봅니다..ㅠ.ㅠ

상단 아이스에서 뒷발 몇번 차준거 말고 턴해본 기억이..잘..ㅡ.ㅡ

슬러쉬라서 데크가 안나가서 그랬어요..;;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

~부터 ~까지. 잘 알아 들었지요. 저는 그냥, 위치 확인 차원.

렌.파. 주소가 머릿속에 예전 번지수로 들어 있거든요. ;;; ㅋ

개떡 같이 적다뇨~, 찰떡 너구리 님, 무슨 그런 폭언을. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

'~부터 ~까지'가 핵심이네요~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

곤돌라 한재*, 비선 너구리를 몰라 보다니~! 내가 내일 가서 혼~내 주겠슴. ㅋ

어제 미리 얘기를 해 놓고 올 것을, 버스 시간에 쫓기다 보니 미처.. 미안요. ;;

그래도 렌파 5개에 레인보우 메인 3과 4면.. 본전은 충~분히 뽑으셨어요~. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

비선 너구리..비선 너구리..비선 너구리;;;

무신 말씀을요..어제 제가 덜님과 함께 보딩한것으로도 영광이죠~~!

립트  본전의 3~4배는 더 뽑아야~ㅋ직성이 풀릴텐데요;;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

3~4배. ;; 용평은 땅 파서 장사하나요. ㅋ 욕심 너구리~. ^^

그러고 보니 동영상은 커녕, 사진 한장 찍어드리지 못했군요.

너굴너굴~~. ^^

용평아리

*.7.54.177

추천 서로 스쳐지나갔을수도 있겟네요!!

너굴너굴~

1번째로 렌파타고 2번째 곤돌라에 렌보 3.4번

그 뒤로는 쭉~렌파만 탔어요~

오늘 보더 몇분 안보이시던데 어느분이셨을까요?^^

남은 시간도 안보하세요~

너굴너굴~^^

곰팅이™

*.62.162.176

비선 너구리...;;;;
ㅋㅋㅋㅋ
담주에 시즌 마감이라시니..섭섭하시겠어요..
3월에 용평 원정이라도.?ㅋ

너굴너굴~

식량주머니 함 털었더니 비선너구리;;뙇!!

아쉽긴 하지만 다음 시즌 기다리는 맛도 있죠~ㅠ.ㅠ

하이원원정 얘기했드니ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 보살님께서 버럭~!하시네요..ㅎ

현재는 2월까지 타고,3월에 타는건 좀 더 두고봐야 할듯합니다.

너굴너굴~~^^

파란색바다

*.168.3.195

잘 봤습니다. 

슬러쉬가 아닌 수중이라도 가고 싶네요. 하~

너굴너굴~

스쿠버다이빙을 뙇!

수중도 좋고 슬러쉬도 좋네요..

주말에 살살 안보하세요~~

너굴너굴~~^^

pink

*.70.59.239

전 비가 아니고 눈이길 기대하며
어제 서울에서 욜씨미 달려왔는데..
새벽에 빗소리에 깨었어요..
그리고 오늘은 왠지..타면 안될것 같아서~^^**
얌전히 체력충전 하고 있어요~
담주로 시즌접는데..
제발 폭설이 오길 기대하며~~

너굴너굴~

어제 들어오셨었군요~!

체력 충전은 피크아일랜드 추천드립니다~

비때문에 벙커 반상주 하시는 스키어분들과 새벽부터 토의했네요..ㅎㅎ

한사람이 땡곤돌라로 올라서 드래곤피크 상황보고 연락주면,

나머지 인원은 준비마치고 대기하다가 타는걸로다가...

하지만 비그치는거 보고 저는 그냥 곤돌라 올라탔네요~^^;

다음주에 눈소식이 몇일 있던데,

눈 양과 기온이 좀 받쳐주길 바래봅니다~~

너굴너굴~~^^

warp

*.223.149.82

이정도 세세한 소식을 오후, 야간, 새벽에 이어 익일 오전까지 생생하게 알려주신 공로로  용평은 골드 김치찌개 쿠폰 10장을 너굴너굴 님께 즉시 지급하라!!

너굴너굴~

말씀만으로도 감사드립니다!(_ _)

진정 용평 실세 등장하심..~ㅎ

너굴너굴~~^^

solpi

*.39.138.121

추가로 올리신 렌파 아이스 구간 소식 덕분에 무사히 내려왔네요....담주에 예보대로 눈이 오길 기대해야 겠습니다ㅋㅋ

너굴너굴~

도움되셨다니 다행입니다~~

다음주에 꼭 기다리는 눈소식이 있길 기대해봅니다.

시즌말까지 안보하세요~

너굴너굴~~^^

열혈류

*.252.18.104

음.. 제가 마치 렌파를 타고 있는 듯한 느낌~

자세한 설명 감사합니다.

아... 일요일 가야 하나 말아야 하나 고민중.... ^^

너굴너굴~

감사합니다.(_ _)

봄.여름.가을에는 아이스도 그립습니다~.ㅋㅋ

당연한 고민을 하시다니요~~

못먹어도 고!!!(혹시나 수영복도 챙기시길요~ㅎㅎ)

너굴너굴~~^^