[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 .

이번에 셔틀버스 타고 당일치기 용평 원정 갈것 같은데

늘 자차로 가까운 에덴 가다 셔틀버스 이용은 처음 이라서요

제가 보드가방은 없고 엣지백&부츠가방 그리고 그냥 백팩에 나머지 장비 넣어다니는데

셔틀버스 탈때 짐 어떻게 넣으시나요 ???

엉보,무보 + 보드복은 입고 갈 생각이구요  

화물칸에 엣지백 + 부츠가방 넣고 백팩은 버스안에 같이 들고타도 문제 없나요 ??

셔틀버스 이용때 보드 엣지백에 넣어다니시는분 계신가요 ??

아니면 데크랑 부츠랑 다 넣을수있는 보드가방을 하나 구매 해야할까요 ?? 

엮인글 :

종이컵에똥너

*.7.46.143

부츠백이 있으면 편하지만
지방 출발이면 사람 별로 없지 않을까요??
그냥 갖고 타셔도 될 듯..

아니면 데크만 화물칸/백팩이랑 부츠백은 갖고 타서
윗 선반에 올려 놓으면 되실 듯!

굳이 원정 한 번 때문에 사실 필요는 없다고 봐요~

캡틴아메리카

*.62.67.37

옙 감사합니다 ㅎㅎ

다람쥐야

*.36.149.205

네 전혀 문제 없어용!

guycool

*.226.128.193

전 하체 보호대는 전해 안해와서 자세히는 모른나 버스안이 더워서 고생스러울 가능성 농후 합니다. 

덥고 좀 좁아요..  그리고 보드 상판 기스 싫어 하시면 엣지 백 좀 위험 스럽습니다.

캡틴아메리카

*.62.67.37

흠 더울수도 있겠네요 ㅜㅜㅜㅜ

에휴그돈이면

*.125.75.6

셔틀에 사람 얼마 없으면 기사님한테 데크도 그냥 들고  탄다고 말하고 전부 가지고 타셔도

될거에요~  아니면 화물칸에 넣어두 되구요 근데 갈때는 문제가 없는데 복귀할때는 화물칸에 넣어두면 

좀 신경쓰여요.. 하차지가 한곳이면 상관 없는데 여러군데 경유해서 내릴때 처음 내리시는게 아니면 장비

분실의 위험이.. 그래서 저같은 경우 화물칸 바로 윗자리 좌석 창가에 앉아서 다른 사람 내려서 화물칸 짐

꺼낼때 내꺼 들고가나 뚫어지게 쳐다보고 있습니다~ 복장은 보호대랑 보드복 하의도 백팩에 넣으시고

상의만 보드복 밑에는 편한 트레이닝복 추천! 

캡틴아메리카

*.62.67.37

와 ... 나름 저에게 고가의 데크인데 조금 불안하긴 하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 보드복이 원피스라... ㄷㄷㄷ

굿스노우보더

*.32.88.171

엣지백 짐칸에 넣어도 상관없어요
남 데크위에 짐올리는 개념없는사람은 없어요
짐칸이 좀 더러워보이긴한데
저도 두번정도 넣어봤는데 엣지백에 먼지는 안묻더라고요

그리고 사람없으면 그냥 들고 같이 들고 타고 옆에세워두고가셔도 됩니다

캡틴아메리카

*.62.67.37

아하 감사합니다 ㅎㅎ

둿발차기만3년째

*.145.65.199

에덴다니신다고 하시니 부산 거주자 이신거같은대요..

용평 주말 버스는 항상 만차입니다...

엣지백에 데크넣으셔서 짐칸에 실고요. 부츠백에 부츠넣으시고

백팩에 보호대랑 의류 넣으시면 아무런 문제없습니다.

아~그리고 부산 용평버스느 지정 좌석제입니다..

캡틴아메리카

*.62.67.37

울산에 살아요 ㅎ 부산버스는 항상 만차 이군요ㄷㄷ 울산도 사람 많아야 버스 운행 할텐데 가는 인원 없을까봐 걱정이네요 ㅜㅜㅜㅜ

까스보더

*.135.185.246

캡아님 데크백 필요하시면 빌려드릴게요
좋은건아니지만요!

캡틴아메리카

*.163.24.163

캬 !! 친절왕 !! ㅜㅜㅜ ㅎㅎ 사람들 이야기 보니까 그냥 엣지백에 넣어가도 되는것 같네요 !! ㅎㅎ 이번에 좋으신분들 넘 많이 알게되서 넘 좋네요 ㅎㅎ 

LAGON

*.42.141.209

저는 보통 데크백에 부츠 보드복 고글 헬멧 보호대 장갑까지 싹다 넣고 백팩과 몸만 탑니다만 엣지백에 넣으셔도 상관은 없어요. 저는 심지어 바인딩 달린 데크만 달랑 화물칸에 던져두신 분도 봤습니다(.....) 부츠백은 가지고 타시면 될것같고 편한 옷 입고 타셔서 가서 갈아입으시는게 나으실꺼에요~ 이동시간도 길어서 비추.. 한시간 거리인데도 불편한 옷 힘들어요ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.163.24.163

그런가요 !? 흠... 짐 될까봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ  엄청 고민되네요 ㅎㅎ