[헝그리보더닷컴 이용안내]

헤머 느낌이 너무 궁금하여

시즌 종반

안좋은 설질에도 불구하고

무리하게 첫개시 해보았습니다.

타기 하루전

눕기만 하면 손쓸기 될것같은 설램(정작 무서워 누워 보지도 못함)

빠른 속도에 다치지 않을까 걱정

라운드 탈땐 오징어라고 하기에는 그렇고

근본없이 타오던 버릇이 있어

카빙 하긴 하는데 자세가 엉망 정도의 실력

헤머를 타고 느낀점은

역시나

안되던게 되고

드라마 같은 반전은 없었습니다

라운드탈때와 데크만 바뀌고 틀려진게 하나도 없음

오히려 반시즌 정도 감각이 퇴보된 느낌

저에게 헤머는

공사판 거푸집할때 쓰는 커다란 나무판 같은 거대한 느낌이었습니다

우드덱이라

프레스는 큰 이질감 없고

엣지 빼는 동작이 정확하지 않으면 산으로 gogo

직진성이 강하다고는 하나 누르면 잘 말림

아이스에는 강하나 엣지를 정확하게  못박으면 모글에는 탈탈탈

그리고 빠름....아직은 무서워 속도 적응하는게 관건..

이 어마어마한걸

앞으로 어떻게 다루지...

혹 커다란 벽을 넘지 못하고

보드 재미를 잃는게 아닐지..걱정

가장 저를 힘들게 했던건

리프트 갤러리분들의 시선들이었습니다.

왜그렇게 제 자신이 작고

움츠려 드는지....

3시간 시승후 기존 라운드로 교체

가볍고 즐겁고...

하지만 3시간 동안 끙끙되며 타던 슬롭이

몇일전 비로 얼음판인걸 그때야 알았내요

헤머 그립력때문에 몰랐었내요...

풀장비에 헤머타는 낙옆퍼가 바로 나일 줄이야....

궁금한거 있음 물어 보세요...

엮인글 :

SensBang

*.39.130.37

데크가뭔데요?

아이퐁퐁퐁

*.223.22.241

F2우드요

확실히 프레스에 대한 이질감은 

작았습니다

혼랑

*.139.145.1

전 그냥 데크를 바꿨는데 적응하는데 몇시간 걸리더군요 ㅠㅠ

아이퐁퐁퐁

3번째 데크이고

중간중간 짧게 몇가지 데크들은 

타보았는데

메인이 워낙에 양키 무거운 덱이라

라운드들은 그게 그거 더군요

미친카빙

*.7.50.203

저와는 반대 의견이신것 같네요.. 전 헤머덱 타니 엄청난 그립력을 믿고 라이딩하다보니 동전줍기 비스무리하게 되기도 하던데 전 심오한 라이딩을 좋아해서 ㅎ

아이퐁퐁퐁

저보다 높은 단계의 실력에서 헤머로 넘어가신건 분명하네요

프로안전보더

*.193.194.16

설질 무시 기능인가요

아이퐁퐁퐁

네..

그래서 두시즌 사용한 라운드는

바로 엣징 들어 갔습니다

ZER0S

*.62.202.159

스킬,눈밥 부족입니다... 엪투우드면 조작성쉬운편인데...

아이퐁퐁퐁

고민 중이신 다른 분들도

자신의 스킬을 객관적으로 보시고

신중한 선택 하세요

처음부터다시..

*.39.139.250

같운 데크로 비슷한 경험하고 스스로 쫄보임을 인정, 다른 분께 넘기는 걸로.. 즐겁다기보다 무섭다는 느낌이 들더라구요.

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

가압만 확실히 주고 말아타면

적응안되는 가속도는 어떻게든 될것 같아

생각보다 무섭지는 않았습니다.

전 계속 가보는걸로...

THE구피™

*.173.197.131

저는 라운드덱 해머로 바꾸고 손이 슬로프에 팍팍 다을정도로 엣지가 서도 안터지는것에 깜짝 놀랐습니다.

게다가 무거운거 제외 하고는 운전도 그리 힘들지 않았고, 물론 엣지가 잘 안빠지는 현상때문에 한 2~3일정도는

두세번 펜스에 널렸던거 같아요.

스키 대회전 연습하는 펜스뚫고 대해존장 가운데 갔을때는 얼마나 뻘쭘하던지  ;;;;;;;

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

올해는 안좋은 설질에 맛만 봤으니

다음시즌에 본격적으로 펜스에 널려 볼려구요...

한시즌 정도는 길게 타보고 얼마나 적응하는지

재미도 있을듯

THE구피™

얼음판에 타셔서 그렇지 아마 좋은 설질이시면 라운드덱 타다가 해머로 빠꿨을때

그 막 느꼈던 감동을 느끼실 거에요 ㅎㅎ

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

감사용

힘이 되네요

닉값한다

*.222.49.188

휴 저도 내년에 헤머 입문 하려하는데 걱정이 태산이네요...ㅜㅜ

머리속으로는 풀카빙인데 현실은 사이드 슬리핑....할듯합니다..ㅋㅋ

THE구피™

바꾸시고 너비스턴 → 베이직카빙 순으로 넘어가시면 절대 어렵지 않습니다. ^^

오히려 전 해머 엣지체인지때 뉴트럴 안잡으면 안빠지거나, 역엣지 쉽상이여서 이를 교정하는데 엄청 도움 됬어요. ~

아마 만족하실거에요.

옆동네건달

*.111.27.179

엣지 안빠져서 펜스 직행한다는게 사실이군요
다음시즌 예판해놨는데 걱정이되네요
타면서 좋았던점이 궁금해요

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

3~4시간 타보고

잘 다루지도 못하는 데크의 장점을 말하기는 좀 어렵구요

라운드와 다른점은

아이스 무시

에쿠스 타는 묵직함

라운드 넘사벽인 그립력

빠름

확실히 느낀건 길게타면 지옥을 맛보실 꺼에요

헝글에서 길게 가라고 추천 해주는데

뭘 줘도 다 잘하는 상급자 들에게만 해당 한다고 봅니다.

잇힝*-_-*

*.62.203.86

저는 이번시즌 초에

스텝인개시+전향각+해머 입문을 한번에 해서

첫 개시날 노즈박히고 얼굴 까져서 

피흘리면서 2시간만에 집에 간 기억이 있네요................

하지만 글쓰신대로 

해머의 그립력과 그 묵직함, 고속에서의 안정성때문에

반해서 계속타다보니 금방 익숙해지더라구요

아 1516 엡투카본이라 세미해머라는건 비밀 

mystic456

*.7.47.6

전 해머로 바꾸고 리프트 탈때 무거워서 도가니
빠지는 느낌이랑 그립력이 확올라간 느낌빼고 이질감을 못느끼고 적응은 빨리되더라고요

해머타는오징어

*.147.35.29

저도 올시즌에 지인 스키티즈 빌려타보고 케슬러 질렀는데 자세가 오징오징해서 자세교정만 계속하고있어요

장점은 재밌고 단점은 3시간만 열심히타도 다리가 후덜거림정도 ㅋㅋ