[묻고답하기 이용안내]

부츠사이즈가 280이라 더비를 구매 해볼려고 합니다

더비 이름이나 종류 그런걸 몰라서요;;;

더비 이름좀 알려주세요~

엮인글 :

재활은보드

*.33.162.110

넘나도 많아요ㄷㄷㄷ

게코 나 블랙칸트는 넘나도고가이고요

케슬러로켓 버머 

프리용바더비도있고 

아이솔레이션을 프리에끼우시는분도있으시대요..

가장 저렴하고 1차적으로 시도해보기좋은건 블랙탑같고요 

레오팟

*.108.65.5

라이딩 데크에 사용하려 하는데요 블랙탑 말고는 어떤게 좋은지좀 알수 있을까요?

게코나 블랙칸트는 엄청 고가더라구요;;;;

재활은보드

더비 끼우시는 분들은 대구분 라이딩 위주세요

가격대비강렬한건 바더비 중고이지않을가싶은데요

저도 써본건아니라서요

버머 플레이튼 저도구하고싶은데 중고 못구해서..새건안팔고요

비시즌에 직구해야하나고민됩니다

인튜션  라이너 알아보시는건어떠시까요 

부츠다운사이징 가능하다네요

k2 스텝인도 붓아웃엔도움됩니다요

레오팟

*.108.65.5

저도 부츠를 사이즈 줄여야 하나 고민은 하는중입니다~

그런대 궁금한게 있어서요;;; 인투이션 이너로 교체하면 사이즈를 어느정도나 줄일수 있는지는 알수 없는거죠?

제가 280인데 270까지도 줄일수 있는지 막연히 알수가 없어서 샵을 가보기도 그렇더라구요

아시는 정보 있으시면 말씀좀 부탁드립니다~

재활은보드

대다수분들이 그정돈 줄이시긴하는데요 사실 주변에 실사용자이야기들어보면 정사이즈가제일좋다말합니다

글도 280이시면 270으로만줄어도 큰수확같습니다

레오팟

*.108.65.5

270만 되도 정말 큰 수확이긴 할거 같아요

이렇게 발이 큰게 큰 짐이 될줄을 몰랐내요;;;

말씀 너무나 감사드립니다~

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

싼걸 찾으신다면 버튼 엘리베이터 추천드립니다

레오팟

*.108.65.5

막 싼걸 찾는건 아니구요 20만원 미만의 제품으로 찾긴 합니다~

말씀 해주신 버튼도 지금 보고 있내요 감사합니다~

다른건 머 없을까요?

Nills

*.192.82.137

블랙탑 더비가 저가이지만 써보니까 단순 붓아웃 방지용으로 이만한 게 없다 싶네요. 설치한 티도 안나구요. 중간 가격대로는 버머플레이트가 있으나 품절이고 그외에 선택할 수 있는게 많이 없습니다. 버튼 엘리베이터, 팔머 정도..

레오팟

*.108.65.5

감사합니다~

위에서 말씀 해주시는 게코나 칸트는 너무 고가라서 엄두가 안나더라구요;;;

말씀 해주신 블랙탑더비를 보긴 하는데 다름 제품이 무엇이 있나 알고 싶어서요 

Nills

게코.. 버머., 팔머. 버튼엘리베이터. 블랙탑을 다 써봤습니다. 게코는 돈값을 합니다. 가장 가볍고 간지나며 성능도 좋지만 너무 오바죠. 버튼엘리베이터의 경우 해외구매나 중고를 사야하는데 크랙 사례가 해외에 종종 올라왔습니다. 팔머의 경우 샀는데 솔직히 블랙탑보다 퀄리티나 간지가 못하다 생각됩니다. 버튼과 팔머는 바인딩 밖으로 많이 나옵니다. 사이즈가 매우 큰 편이구요. 블랙탑은 딱 바인딩 정도의 크기 입니다. 개인적으론 블랙탑 더비를 써보시고 더비가 꼭 필요한지의 판단과 더 고성능, 고가의 더비가 필요하면 넘어가시는게 좋지 않나 생각됩니다.

레오팟

*.108.65.5

감사합니다~

부츠 사이즐를 줄이는 방법도 생각 중이긴 합니다...

17/18시즌 준비용이라 아직 시간은 많아서 좀더 고민 해야 할거 같습니다 

Nills

맞습니다. 가장 좋은건 프리에서는 작은 부츠와 적당한 넓이의 허리 사이즈 입니다. 더비를 사용하면 얻는것도 있지만 잃는 것도 많습니다.

레오팟

*.108.65.5

넵 

친절한 말씀 정말 감사합니다~

Bone

*.75.21.23

저도 280인데 블랙탑 쓰다가 뭐 올리는건 그닥 안좋아하고 나사 풀게 많아서 허리 260 덱 구했네요 -_ -;;

레오팟

*.108.65.5

허리260짜리 데크는 어떤거 구매 하셧는지좀 알수 있을까요?

Bone

*.75.21.23

지금 F2 166w 타고있어요 ~ 

허리 커스텀 할수있는 도넥 예판 하셔도 좋구요 . 와이드 모델의 데크 찾아보시면 좋을것같아요.

이번에 오가사카도 허리좀 크게 나온것 같더라구요. 아니면 다음시즌을 위해 F2 와이드 모델 예판 하시는것도 좋긴한데

이번 F2 월드컵 카본계열만 그런건지 모든 계열만 그런지 모르겠지만 와이드 모델 예판 하신분 못받으신것 같더라구요.

참고만 하세욥 ! 

Nills

카본 와이드 예약하고 못받은 1인 입니다. ㅂㄷㅂㄷ

레오팟

*.108.65.5

여태 못받으셨군요 ㅜㅜ

위로에 말씀을 드립니다~

올해 처음 입문하고 이제 막 너비스턴 죽어라 하는 중이라

내년부터 카빙 입문 할려 하는거라 전 f2는 자신이 없어서요;;; 

그래서 그나마 다루기 좋다는 오가사카 예약 하려 하는데 고민이 참 많내요'''

레오팟

*.108.65.5

지금 오가사카 fc-s 162 구매생각 중이긴 합니다

허리폭이255라 아무래도 붓아웃때문에요;;;

오가사카 w모델은 디자인이 너무 마음에 안들어서 다른거 찾고있긴 합니다~

도넥은 커스텀 할줄도 모르고 해서요 선택에 폭이 너무 없내요;;;;

Bone

*.75.21.23

한방에 팝x노우에서 도넥 해머 예판 상담 받으시면 좋으실듯 한데.. 

이제 입문하셨다니 저는 일단 추천은 못할것 같구용.. 음..

FC가 그나마 조작성이 좋긴한데 디자인이 걸리시다니..

판테라 또는 SC 도 있지만.. 내구성 고질병 떄문에 추천드리기가 어렵울것 같구용.. 흑..

SG 포스 프리 솔로 FAT 버전 -루고 컴퍼니 가시면 자세한 스펙 나와있어용.

오늘 장비사용기 올라오신 글 참고하시면 될것 같아요.

몇개 더 본것 같은데 머릿속이 어두워지네요.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

레오팟

*.108.65.5

저도 지금 세미해머로 맛좀 보고 해머 갈려고 생각중이긴 한대요 주변에서는 후회할거라고 해서

그냥 해머덱으로 가야하나 고민도 됩니다;;;;

정 안되면 sg 소울 신모델 생각중입니다;;;

키가 182에 80키로 정도 나가서 ;;; sg 소울 163스펙 나올때까지 기달려야 하나 고민입니다;;;

Bone

*.75.21.23

신체 스펙이 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

도넥을 타보진 않았지만 해머덱 첫 입문엔 도넥 사버 우드가 정말 좋다고 많은 글들이 보이더라구요.

저도 내 후년엔 예판 할까 생각중입니다 ㅎㅎ 

사람은 적응하는 동물이니 지인들 도움 받아가시면 금방 적응 하실것같아요.

팝x노우에다 상담 한번 해보시는걸 추천 드려봅니다 ! 

아무쪼록 좋은 구매 되시길 바랄게요 !! 

레오팟

*.108.65.5

넵 늦은시간 까지 말씀 너무 감사드립니다~

좋은밤 되세요~

구매 결정 되면 다시 글 올릴게요 ㅎㅎㅎ

Bone

*.75.21.23

네 ^^ 좋은 밤 되세요 !

Bone

*.75.21.23

발 큰사람은 선택의 폭이 좁아서.. 부츠도 외피 작은거 써야하고 바인딩 각도 허리 좁으면 극 전향가고 ㅠㅠ

부츠는 f4,0 신고있습니다!

레오팟

*.108.65.5

전 지금 신고 있는건 써리투 팀투 입니다

당장은 라이딩에도 사용해도 무방하대서 써볼까 싶지만 정 안되면 부츠를 바꿔야 할거 같긴 하내요 

LBD.bro

*.140.12.182

웁스.. 팀투시면 다른부츠 옮겨 타시면 270 가능한 부츠
많이 잇을 건데요 ㅎㅎ 저도 팀투랑 라쉬드는 270 신는데 도메인 260 말라260 다코 255 크로스파이브260(얜 너무 잘 늘어나요. 250 삿어도 충분햇을 것 같네요) 신어요. 참고하세요~~

레오팟

*.108.65.5

감사합니다~

부츠도 줄이는 방법을 생각해봐야 겠어요

막큰얼굴

*.102.129.33

"비밀글입니다."

:

레오팟

*.108.65.5

감사합니다~

문자 잘 받았습니다

막큰얼굴

*.102.129.33

"비밀글입니다."

:

레오팟

*.108.65.5

부츠 사이즈를 줄이는게 능사는 아니긴 한거 같습니다

종합적으로 방법을 찾아야겠지요

블랙칸트는 좋다고는 하시는데 가격대가 비싸서요;;;

no name

*.116.23.174

중고 더비 하시면 될듯한데요?? 저도 올렸지만 장터에 케슬러로켓 몇몇개 잇습니다. 제가 올린건 사용감 많은거지만

올해 신상을 올리신 분도 있어요~