[묻고답하기 이용안내]

휘팍 3년차인데요...

1718시즌에는 하이원으로 베이스 옮겨볼까 합니다!

보통 하이원은 경상도지역분들이 많이 다니시는걸로 아는데요..서울분들은 어떻게 다니실런지해서요

주말보더분들 중에 서울에서 하이원 다니시는 분들은 어떻게 다니시나요?

1. 자차이용 + 락카

2. 자차이용 + 시즌방

3. 셔틀버스 + 락카

4. 셔틀버스 + 시즌방

대충 이정도로 생각되는데 서울 - 하이원 편도가 3시간이 걸리더라구요...

또 하이원은 심백이 없다는 단점이...ㅠㅠ 밤 10시되면 슬로프에서 꺼져야한다는게 참....

시즌방을 하려니 저희가 2인분이라 비용도 두배로 들어서 고민이 많이 되네요 ㅋ

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

4번에 플러스 락카요. 셔틀을 이용하시면 콘도시즌방이 주요타켓인데 대부분 장비수납 불가합니다. 락카이용해야되는 시즌방이 많아요.

Aisha_

*.62.172.141

저는 1. 자차이용 + 락커 에요.
작년에는 3번을 간간히 섞었는데 셔틀의자가 은근 허리 아파서 그냥 자차로 다니기로 했어요.
시즌방2인 할 비용으로 숙소 주말마다 잡고 있구요.
풀상주면 시즌방을 했겠지만, 주말보더라서요

조로아찌

*.171.125.56

서울은 아니지만 편도 300km 거리에서 자차로 다닙니다.. 

자차로 장비는 들고 다니구요.. 숙박은 3만원짜리 모텔이나 펜션 이용합니다..

깨끗한 모텔도 4만원선에 가능하니까 매주2박3일 정도 일정이라면 시즌방값보다는 저렴하지 않을까요?  

양파군

*.134.234.254

안녕하세요 숙박 정보좀 쪽지로 알려주실수있을까요?

저도 다음시즌부터 광주에서 하이원 다닐생각입니다. ^^

조로아찌

*.171.125.56

그냥 댓글로...  ^^

사북오거리, 사북교차로쪽 모텔 4만원이구요, 사북시장 안쪽에 여관(여인숙)은 25,000원이라는데 입구까지 갔다가 그냥 나왔어요..

사북시장 농협근처 골목 안쪽으로 작은 여관간판들 많아요.

그리고, 밸리쪽이 가까우시면 고한 우체국 근처 모텔들 평일3만, 주말4만이에요. 시설은 그닥 별로지만 먹을곳도 많고 해서 이쪽을 추천드립니다. 모텔식 민박집들도 많이 보이던데 저는 주차하기가 너무 불편해서 공용주차장에서 가까운 모텔만 이용했어요.

방따스고 뜨거운물 잘 나오면 만족~

추가로...시즌권 없이 가실때는 하이원호텔 스키패키지 8만원짜리가 훨 저렴한듯 합니다.

반일권2장, 사우나권2장, 호텔1박.

themink

*.205.19.185

저는 주말보더로 자차이용 + 락커입니다. 와이프가 셔틀 불편해해서 어쩔수 없는 선택이네요 ㅎㅎ

숙박은 거의 찜질방으로 해결합니다. 귀마개 끼면 누가 업어가도 모릅니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.75

서울은 대부분 자차이용 많이하시더라구요..
이유인즉.. 땡보가 8시30분 부터인데 서울 셔틀은
8시50분에 도착한다는 소리가 준비하고 이것저것 하면 시간이.....ㅠㅠ

DynaLizzy

*.39.130.201

4번+커플락커요 장비 들고 다니긴 불편하네요
그리고 서울 셔틀러분들은 아침 땡은 못타시더라구요

뮤던트

*.226.207.206

하이원 찜질방있어요?.?

류니주야ღ

*.122.208.102

찜질방있지만 잠은 못자요. 근처에 메이힐스리조트가면 찜질방에서 숙박가능합니다

니코코로빈

*.226.13.1

셔틀 + 락카 + 시즌방 입니다~

류니주야ღ

*.122.208.102

하이원은 극극성수기 2주정도만 제외하면 밤 9시쯤되면 슬롭에 사람이 거의 빠지고없어요.. 밤 10시까지 꽉꽉채워타는사람도 드물더라구요.. 주말보더면 토욜 오전땡, 야간땡, 일욜 오전땡하고 보통 집으로 돌아가죠... 편한거 따지시려면 시즌방+커플락카하시고 비용부담되시면 룸쉐어+카풀이용해서 다니시면 될거같아요.. 

엽기는불면증

*.254.3.66

경상도 사람 많다그래도...수도권지역 사람이 더 많아요...