[묻고답하기 이용안내]
12월부터 보드랑 눈이 맞아서 매주마다 2번씩 렌탈로만 타온 비기너입니다.
렌탈샵 강습 받아가며 비기너턴 슬라이닝턴 자세잡고 현재는 카빙 비슷하게 흉내는 내고있습니다. 조금씩 재미 붙이다보니 시즌끝나가는 당장부터 장비욕심이 나네요.
질문으로 들어가자면
1. 장비 사기에는 너무 늦은것 같은데 1718시즌 오픈쯤 학동에서 이월이나 이이월 장비 구매할수 있을까요??

2.묻답게시판 열심히 들어다보며 구매선상에 올린게
데크는 살로몬 오피셜 또는 xlt
바인딩은 플럭스 xf 또는 살로몬 홀로그램 또는 유니온 포스
부츠는 살로몬 말라뮤트 또는 32 라쉬드 정도인데
괜찮게 선정한건가 궁금하기도 합니다.

3.데크같은경우 비슷한 성향의 타 브랜드 데크는 어떤게있을까요?

4.제 스펙이 165cm/52kg에 신발사이즈 245~250cm인대 데크길이는 148정도가 맞을까요? 렌탈샵마다 주는 데크길이가 제 멋대로라ㅠㅠ

시즌 끝난게 아쉽네요. 얼렁 여름휴가지나고 다시 추워지길 기대해봅니다. 미리 답변에 감사드리며 마지막까지 안전한 보딩 즐기세요^^
엮인글 :

levissh

*.186.232.156

1 지금 사시는거나 올 9월경 사시는거나 가격은 큰차이 없습니다 매장가서 얘기하시믄 할인해줘요 오히려 나중엔 더 물건이 없겠죠
2 이왕 할인받고 사는거면 각브랜드에서 나오는 최상급으로 가세요 그게 중복투자를 줄이는 방법인것 같습니다
가장중요한건 라이딩이냐 트릭도 할것이냐 입니다
3 부츠는 신어보시는게 좋습니다.개인적으론 k2 스텝인이 라이딩용로 쓰는데 편하고 좋습니다
4 데크도 라이딩 위주로갈지 트릭위주로 갈지 정하셔야 길이 추천해드리겠네요
안전한보딩 즐기시길 바라며 마지막까지 즐깁시다!

헤딩슛골인

*.62.169.126

아ㅎㅎ 라이딩 성향도 필요하군요. 감사합니다.

조로아찌

*.171.125.56

상세히 설명하자면 너무 길어지니까 최대한 짧게 쓰겠습니다.

1. 지금이 제일 싸고 사이즈도 많을 때입니다. 1617이 이월로 넘어가는 시기. 벌써 7월쯤되면 물량 거의 빠집니다.

2. 데크, 바인딩은 고르신것중에 하시구요..부츠는 너무 하드한 말라보다는 라쉬드나 팀투 정도.

3. 구매대행 잘 하시면 야후재팬에서 경매 참여해보세요. 버튼 커스텀X도 40정도 가능합니다. 이베이도 싸게 나올때 많아요. 대신 직구 하시려면 데크 공부는 좀 하셔야 합니다.

4. 남자분인지 여자분인지 안쓰셔서...   148보다는 150~152정도가 좋겠습니다.. 라이딩 위주로 타시는 분들은 훨씬 더 길게 타세요.

levissh

*.186.232.156

네 고수분들이야 어느걸타도 잘하시겠지만 저희같은 비기너는 실력느는 속도가 차이가 좀 있더라구요
부츠는 직접신어보셔야 되요 전 말라나 팀투같은건 신어보니 발이 너무아파서 트릭용으론 디럭스 아이디 라이딩은 케이투 스타크 스텝인 씁니다
스텝인도 한번 써보시면 라이딩용으론 만족하실거에요

SoulTrick

*.223.36.243

1. 데크길이는 취향에 따라 좀 달라지는 부분이 있ㄴ어요 .... ethan morgan은 175cm인데 지빙용으로 151 disaster 타는 반면, shaun murphy는 179cm인데 148 disaster 타요

2. 라이딩용 장비로 하드한거 맞추시면 초보자는 트릭 잘 못해요. 실력이 더디게 올라갑니다. 이게 중요한게, 나이, 시간은 한정되어있고 본인이 진짜 하고싶은걸 고르는게 효율적이니까요 ....

아로새기다

*.107.180.223

저는 몸무게 감안해서 148사도 괜찮으실거 같아요. 초보가 길게타면 컨트롤 힘들어요.

저는 60에 149 사서 타다가 살찌고 65에 153탑니다.

나이40에입문

*.33.162.160

장비는 살때 좋은걸로 사세요 실력은 금세 늘어요.올해 낙엽 첨시작해서 카빙 타니 욕심생겨 두번 갈아엎었어요 . ㅜㅜ 한달사이 ㅜㅜ 600쓴듯

작전참모

*.193.194.8

1. 지금이 재고도 많고 할인율도 좋고 괜찮을 때입니다. 시즌 시작 전에는 인기 상품은 재고가 거의 없어요

2. 저 중에 고르라면 XLT, XF, 라쉬드 고르겠네요. 부츠는 꼭 신어보세요. 말라뮤트 매우 칼발용 이랍니다.

3. 살로몬 프로토콜, 캐피타 나스, 롬 앤썸 등이 있겠네요

4. 여성분이라면 148 괜찮을 것 같구요. 남자분이라면 150 초반으로 가세요