[묻고답하기 이용안내]

말아타기...

용어 뜻이 아직 낯선 보더 입니다.

데페 타입알이 말아타기가 좋타고들 하는데요...

말아타기... 말아탄다는게 어떤건가요???이해가 잘... ㅠㅠ

그림 또는 글로 풀어서 설명해주시면 감사합니다. ^^

엮인글 :

양파군

*.134.234.254

느리게카빙

나이40에입문

*.33.162.160

J턴이 마지막에 올라라자나요? 그 j끝부위를 반경줄여 빠르게 형성하는걸로 알고 있는데...

재퐈니

*.36.148.204

미들턴느낌으로 턴 반경을 작게 만다정도?

화재빵빵

*.221.155.201

롱 S자를 s로 탄다는 느낌이랄까요..?

심야너굴

*.140.249.13

근데 진짜 되나요?

급사에서 롱카빙 하는 사람들만 봐와서... (롱카빙을 원하지 않지만 어쩔 수 없이 하는...)

진짜 원호를 작게 그리면서 카빙하는 걸 거의 못 봤어요.

공랑붕어

*.223.62.147

가능해요. 타입알은.

일단 디지 상단에서 중단 급경사 거기를 타입알로 힐,토 왕복8번정도 해서 내려오네요(제입장;)

정말 잘타시는분들은 10~16번 턴이 가능하다 라고 하네요^^

나이40에입문

*.33.162.160

엣지 확세우고 기울기와 프레스 극으로 만들면 호가 작아져요 아직 연습중이지만 ㅜㅜ 늙어서 겁나는게 단점
고수님들은 쉽게 하실듯

쵸코산도

*.7.222.12

타입알은 정말 엣지를 박고 턴을 시작하면 턴을 알아서 그려요,,일본산 데크들이 그러하듯이 카빙을 좀 더 쉽게 하게끔 설계된 듯 합니다..f2프로토와 라방쉘을 시승해본적이 있는데 타입알 타듯 타니 사활강만 되고 아무것도 안되요 ㅠ뎈 컨트롤 없이는 타기 힘들더라구요..

서울시민

*.243.5.20

데페 보드들이 다른 헤머보드들에 비해 사이드컷이 작습니다.

유럽산(혹은 미국산) 보드크로스 태생의 헤머데크들은 사이드컷이 막 12미터 13미터 이러고 있는데

데페쪽은 9미터 정도 되고 하니 말아타기 좋은 면이 있습니다. 

F2한노

*.98.220.67

막 12미터 13미터 이러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

절대 비하나 무시하는 발언이 아닙니다. 저는 F2 사랑합니다. ㅎㅎㅎㅎ

F2한노

*.98.220.67

물론 아닌거 알죠 ㅎㅎ 글이 좀 재미있어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

말아탄다는게 S 냐 s냐 차이입니다. 

데크가 가지고 있는 기본적은 로디우스가 작아서 같은 앵귤과 인클 프레스를 준다면 ..

유럽덱 같은경우 대부분 S 로 로디우스가 크면서 속도가 어마어마하게 납니다.

데페같은경우는 s 로 턴이 작게 되기때문에 속도는 조금 느립니다. (이게 장점이 될수 있고 단점이 될 수 있습니다.)

그래서 약간 호불호가 나뉘는것 같습니다.

단 기본적인걸 모르는 저같은사람은 이떤걸타도 급사가면 죽음의 공포를 느낍니다. OTL

재활은보드

*.33.162.201

말리는 데크와 말아타는 데크는 개인적으로 다른것같습니다

아주개인적인의견이겠지만 여전부터 데페 말아타는데크라는 의견이 참 어색하게느껴져요

작은턴반경을 만드는 데페는 그냥 말리는 혹은 말림당하는데크ㅡ수동적

사이드컷큰데크를 작은 턴반경으로 만드는 능동적인 말아타는데크 개념이.. 더 전 안어색하더라고요

해서 말아타는걸좋아해요 의 뜻이 

작은턴을 여러번하는게좋아요 라는 뜻일가

데크를 훅훅휘게만드는 느낌을 좋아해요 라는 뜻일가 잘몰르겠더라고요

두번째관점에선 데페알은 그닥 좋지않으니깐요..