[묻고답하기 이용안내]

비기너 킥연습중입니다. 빠른속도에도 안뒤집어지려면어떻게해야할가요??

현재는 저속으로 스피드체크해가며 넘어가고있습니다.

근데 속도가 일단 빨라지면 좀힘들긴한데. 립부분에서 상체들고 다리부분 살짝끌어주면 뒤집어지지 않을가싶은데요

비기너킥 물론 글에는한계가있겟지만 고수분들   좋은 팁같은거있으면 조언한번부탁드려봅니다. 

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전 고수는 아니고 키커를 뛰어본지가 언젠지 기억도 안날만큼 오래전이지만

뛸 때의 기억으로 팁을 말씀드리자면~

진입시 앞쪽 어깨를 최대한 낮춥니다.

무슨 마스크맨 출동같은거 하는 자세 있잖아요~. 

점프시 몸을 지면과 수직방향이라는 느낌으로 쭉 뽑습니다.

(데크와 수직방향이 아닌 지면과 수직방향임을 강조)

랜딩은 잘 하시면 됩니다...

저도 랜딩은 걍 복불복처럼 잘됬다 말다 했어서리...

뒤집어지지 않고 뛰는 요령까지만 설명드립니다 ㅎㅎ.

NYBRO

*.110.35.161

아답변감사드립니다. 네 랜딩을 무시하는거아니지만 발이묶인채로 높이올라가는감만 생기고 어색한기분만 없어지면 랜딩은 잘될거같은데요 아직 긴장을해서그런지 원하는데로 타이밍이 잘안맞네요 그러고속도가조금만 높아지면 딱 어떻게 하면 100프로 된다라는게있으면 좀 믿고해보겟는데 결국엔 강습이답인가봅니다 ㅜㅜ

Dodongtak

*.39.58.172

일단 파크라이딩을 배우고 진입하는게 안전하구요....

중심을 최대한 낮추는게 중요합니다.

시선은 립끝 노즈나가고 바닥보지마시고 그대로 시선올라갔다가 랜딩보고 착지

립끝에서 다른거할생각 마시고 현재는 어프로치 진입자세 그대로 날라가는게 중요합니다...

팝안치셔도되요 어차피 나중에 자연습게 다 터득하게됩니다.

NYBRO

아네 답변감사드립니다. 저도 립에서 다른게하고싶어도못하죠 ㅋ ㅠㅠ 근데 그뭐랄가 낮은속도에선 그상체를살짝들어주는감이있는데 일단속도가빨라지면 스케이이커지는건데 낮은속도에서 넘어갈때처럼 의두배로 움직임을 하면되는건가싶기도하구요

그냥 수없이뛰어보는게답인가봅니다.

Dodongtak

*.39.58.172

그 상체를 살짝 들어주는 걸 안하시면 될것 같습니다. 속도가 빠르던 느리던...

진입자세 그대로 날라가는거만 생각하세요

그리고 사람없을때 슬로프에서 직활강 해보세요 10~20미터까지 일자로쭉내려가시는지....

쭉 못내려가시면 원인이 여러가지라..... 그거 먼저 잡고 킥뛰시는걸 추천드려요...

NYBRO

아~~~ 안그래도 직활강 베이스로 계속연습하라 그러드라고요 아그럼 일단 직활강이좀된다면

킥에들가서 자세를낮추고 속도체크하면서 내려가다 립지나칠때 상체를들지말고 연습하나요??

oneforall

*.21.87.57

베이직 에어..립에서 펌핑과 동시에 무릎접는다고해서 무조건 뒤로 넘어가지는 않습니다 뗘보니까 중요한건 시선처리와 무게중심이 한쪽으로 쏠리지않게하는 컨트롤인데 한가지 팁을 드리자면 레귤러 기준으로 립에서 뜰때 무릎 접으면서 왼팔을 왼쪽 종아리에 댄다는 느낌으로 가져가면 무게중심 잡기 좋습니다

윗분글대로 펌핑은 속도낸 상태에서 떡랜딩 자연스럽게 할정도로 많이 익숙해지신담에 하는게 좋을거같구요 동영상 보면서 이미지트레이닝 하면 도움 많이 됩니다

NYBRO

아... 답변 감사드립니다. 저도 가끔 초보지인 라이딩지적할때 후경주는 친구들에게 그얘길했엇는데 말이조

왼쪽팔위치가 왼쪽다리위치에 있어야한다고 .. 아 그러고보니 말씀하신거처럼 제가 한번킥 뛰다 아 균형잡힌느낌을받은적이 급스쳐지나갑니다. 아그러면 지금은 적당한속도로 많이뛰어보는게 중요하겟죠???펌핑은 좀 제가 립에서 여유가생기면 그때 하는게 낫겟군요??

oneforall

*.21.87.188

네~ 맞습니다

아시겠지만 킥 진입할때의 낮은자세로 속도만 받쳐주면 잘 떠요ㅎㅎ

라이딩이랑 마찬가지로 꾸준한 반복 연습을 통해 속도와 랜딩이 익숙해 진 다음에

립에서 펌핑하는 다음단계로 넘어가시는게 안전해요

저도 파크 입문한지 얼마 안되서 틈만나면 들가서 베이직에어 연습 하는 수준인데요

몇번 뗘봤다고 익숙해지지 않은상태에서 펌핑 과하게 했다가 무게중심 잃어가지고 엉보도 없이 꼬리뼈로 랜딩해서

한달째 의자에 앉을때마다 움찔움찔 하네요ㅎㅎ;;

제 경험상 한가지 덧붙이자면 속도 많이 낸 상태에서 킥사이즈에 맞지않는 과도한 펌핑은 오버랜딩이 될수 있습니다

랜딩존 벗어난 평지 랜딩 충격으로 무릎도 맛이 갔어요ㅠㅠ

NYBRO

아 답변감사합니다. 저도 사실 엊그제부로

몇번탓다가 몇번 뗘봣다고 익숙해지지 않은상태로 뭔가아직어색한 상태로 주변의식해서 과하게 들어갓다가 뒤집어져서요 이 글을쓰게된거거든요 ㅋㅋ 주변에서 얘기는해주는데 립에서 지나가는 느낌으로.. 그게아직쉽지않네요 지금얘기하면서도 느껴지는건

뒤집어지는건 과감하지못한데 마음만앞서다보니 속도는나고 몸은뒤로빠지고 그러니 뒤집어 진거같아요 ㅋ 이미지트레이닝을좀열심히하고 적정 속도로 좀 많이뛰어봐야겟습니다. 아저도 지금왼쪽 엉덩이가 욱신욱신하네요 ㅋ