[묻고답하기 이용안내]

제가 콧대가 높은 것은 절대 아니구요

고글은 SPY ACE인데, 아시안핏으로 알고 있어요

고글을 시야가 가장 잘 보이게 쓰면 고글 스펀지가 코 맨 끝정도까지 덮어서 누르다보니 콧구멍이 반넘게 막히는데

추워서 나온 콧물이 나머지 반을 막아요ㅠ

좀 위로 올려 쓰면 밑 시야의 1/3이상이 가려지지네요....

코 길이가 짧은것 같아요ㅜ

이게 정상은 아니죠?

매번 고글을 살때마다 이럴 것 같은 불길한 느낌이 있네요..

엮인글 :

혼랑

*.139.145.1

인터핏을 구매해서 한번 써보심이 어떨까요?

lastborn

*.229.199.13

그 인터핏이 코쪽말고 눈 밑에쪽 스펀지가 얇은건가요?

콧대쪽은 맞는 것 같은데 저기 부분이 코양쪽구멍을 누르네요ㅠ

첨부

개껌마시쩡

*.119.40.184

학동에 가보셔서 전시되어있는 고글 착용품 이거저거 많이 써보고 구매하셔야겠네요 ㄷㄷㄷ

저도 코가 눌리는 느낌은 나긴하는데 콧구멍이 막힐정도는 아닌거 같아여 ㅎㅎ;;;;

lastborn

막상 살때는 몰랐는데 타다보니.. 이렇네요ㅠ 위에 뎃글에 사진을 첨부했는데 안보이네요..왜이러지?

댓글 감사합니다ㅎㅎ

엌.

*.36.151.174

저도약간 비슷한 경우라 인터핏고글을 사용하고요
지스킷(검색하시면 나옴)을 작게잘라서 틈을 매우고
사용합니다

lastborn

오 저런것도 있군요ㅎㅎ 인터핏으로 하면 콧대쪽이 뜰테니 그쪽만 막아주는...

이래저래 귀찮게하는 몸땡이네요ㅋㅋ

F2한노

*.33.162.228

그래서 제가 인터핏만 사용합니다

lastborn

저랑 같은 경우신건가요? 그럼 인터핏은 코쪽 뜨는일 없나요?

전 콧대도 안 높은데 이러네요ㅠ

F2한노

*.98.220.67

저도 코 낮아요.

콧등까지 좀 내려쓰는 편이기도 하고,

바람 송송 들어오고 가끔 눈도 튀어서 들어오긴 해도

굳이 아시안핏써서 코 막혀가면서 숨쉬는거 짜증나는거보다는 

인터핏이 훨씬 스트레스 덜 하다고 봅니다 ㅎ

고글 3개 전부 인터핏이네요 ㅎㅎ

lastborn

아ㅋㅋ 저랑 같으신가보네요

다음부턴 저도 인터핏으로 가야겠어요ㅎㅎ 저번에 탈때 고글 때문에 숨이차더라구요

효봉

*.33.165.117

모양도 중요한데 맞는고글을 찾아쓰시는게... 전 이마가 좁은걸 모르고 살았는데 헬멧쓰고 고글쓰니까 고글 윗부분이 눈썹쪽이나 그밑에 걸쳐지더라고요... 아거 왜이러지하고 보니까 이마가 좁음 ㅡㅡㅋ

lastborn

전 당연히 눈썹에 얹는 건줄 알았어요...눈썹위 이마에 걸쳐있으면 밑 시야가 좁아져서 눈썹에 걸쳐있는게 시야 확보가 제일 좋더라구요 그래서 코가 더 눌렸나봐요ㅎㅎ 유튜브에서 고글 쓴거 찾아봤는데 다들 이마에 걸치게 쓰는거보면 제가 특이한 것 같네요ㅠ 다들 밑쪽 시야가 안 불편하신지...

댓글 감사합니다ㅎㅎ

천바타

*.147.119.4

헐.. 두상길이가 짧으신가보네요.. 저부분이 콧구멍을누르다니.. 부럽..

lastborn

제가 봤을땐 코 길이가 다른분들보다 짧은 것 같아요...ㅠㅠㅠ 머리가 작지 않아서...