[묻고답하기 이용안내]

보드생활 15년차 정도 되는것 같습니다.

시즌당.. 20회이상의 보드를 프리로만 타고 있는것 같은데요..

내년에는 새로운 보드를 사보고자..해서 오가사카 FC-S 가 좋은듯 해보여서 예판하려고 합니다.

사이즈가 158, 162 정도 있던데요..

신체스펙은 175 / 72정도 됩니다.. 데크길이가 어떤게 좋을까요..??

사이즈가 158이 일반적으로 세미 해머데크로 타기엔 좋을듯해보이는데..

라이딩용으론 162 사이즈도 좋을것 같고.. 고민이네요..

대부분 라이딩으로만 타고 있고.. 지금타고 있는 제품은

15-16 살로몬 XLT-159, 버튼 커스텀 X 156 사이즈입니다.

고수님 추천해주세요~!!

엮인글 :

닉값한다

*.222.49.188

음 좀 라이딩에 치중하고 싶다 하지만 162 타심이 좋아보입니다.

과천사람

*.70.28.144

일본덱이고.. 라이딩만하실거면 데크길이가 막 170되지 않는이상 긴거는 별로 문제가 안되는거같아요

고구매

*.36.141.160

라이딩이구 xlt159타셨으니 162추천드려용

인플

*.47.124.89

라이딩만 하실거면 제일 긴사이즈 전 그렇게탑니다 레디우스가 짧아지면 그만큼 자세를 빨리빨리 바꿔줘야하니 힘들더라구여

nassi44

*.34.242.57

162가 좋을듯해요 171 / 64 157질럿어요!!ㅋㅋㅋ

박혁거세

*.13.56.54

172/70 162 예판 걸었어요.