[묻고답하기 이용안내]
양쪽 하이백을 서로 바꾼걸 본적이있는것같은데 그거 왜그렇게 하는걸까요??
특별한이유가있을까요?? 그리고 레귤러 기준 뒷발 토스트랩의 체결을 왼쪽부뷴 오른쪽 부분을 바꿔서 체결을 안쪽에서 조이도록 하라고 하시더라구요. 그래야 토스트랩이 슬롶에 쓸릴때 풀리지않는다구
엮인글 :

선지국밥

*.215.209.161

왼발 종아리가 하이백에 걸린다고 좌우 바꿔서 쓰시기도 하더라구요

토스트랩 바꾸는건 엣지각을 세웟을때 슬로프에 토스트랩이 닿아 꺽여서 나중에 부서져서(?) 바꿔끼면 해결할 수 있습니다~

미친카빙

*.223.36.164

왼발이 거슬리면 바꿔야하는군요?? 전 그런단계가 아니라 ㅠ

선지국밥

*.215.209.161

전향각하시는 분들 중에 그런게 있나봐요

극전향이 아니라면 하이백로테이션만줘도 ㄱㅊ을것같네요

피츠버그

*.252.50.9

전향각은 아니구 사용의 편리성 때문에 그렇게 합니다. 앉아서 바인딩 채울 때 편합니다.

풀 때도 왠지 편하구요.

왼발 채울 때는 오른손으로 해야 됩니다. 오른발은 왼손으로.

다만, 원래 처럼 완전 밀착이 안됩니다. 약간 떠요. 아마 길이 들어 잘 안되는 듯 합니다.

빨간단무지

*.118.79.124

여타바인딩은 그냥 쓰겠는데  플럭스 같은경우는 하이백이 뒤에서 봤을때 양발 안쪽이 조금 높습니다 

해서 전향으로 돌리면 앞다리가 하이백에 걸려서 잘안펴져요 

거기다 로테이션을했을때 하이백이 뒤틀려서 <메뉴얼대로 해도요> 하이백자체가 파손되는경우도 생기고 

그래서 아에 좌우를 바꿔버립니다