[묻고답하기 이용안내]
저는 1415 쓰고있는데요, 샵 사장님이 1516부터 소프트=>미디움으로 올라갔다고 하더라구요 .....

사실인가요?? 그럼 신형 라쉬드 말고 다른 소프트 부츠 알아봐야 되겠;;
엮인글 :

톱과잴리

*.102.130.226

32 라쉬드 부츠만 신는 1인입니다.ㅋ
11/12 FT, 15/16 크렙끈부츠, 16/17 라쉬드 보아
이렇게 3개 가지고 있습니다. 플렉스는 크게 안바뀌고 내피부츠가 15/16꺼는 찍찍이가 양옆으로 붙이는 방식이고 타다보면 조금씩 풀리는 느낌이 생겼는데 16/17부터 원벨트 방식으로 바꼈습니다.
훨신 안정감이 있습니다.

SoulTrick

*.223.36.243

아 그렇군요~ ㅎㅎ 전 끈부츠만 써봤는데, 3종류 다 써보신분께 FT, 보아, 끈 차이점이나 특징점좀 물어봐도 될까요??

톱과잴리

*.102.130.235

끈부츠는 영하 17도에서 부츠끈 다시 묶다가 손까락 끈어지는 고통을 맞보고 바로 보아를 샀는데 정말 편하네요. FT는 몃번 타면 느슨해진거 같아 다시한번 묶고요. 보아도 마찮가지로 몃번타고 느슨해진거 같아 돌리면 쪼여지구요.끈부츠는 처음에 한번 묶으면 귀차니즘?ㅋ 잘 안풀리는 느낌?. 개인적으로 보아부츠가 옛날보다 마니 개선된거 같아 다음 부츠도 보아부츠로 갈듯 싶네요. 너무 편합니다.