[묻고답하기 이용안내]

요즘 내년 시즌은 기약하며 눈여겨 보고있는 데크가 있는습둥!

'OES케블라' 요놈임둥!

가난한 청년인지라 중고로 사려하는데 매물이 많이 없슴둥!

제 스펙은 177/85 임둥! 발싸이즈가 250이라 wide모델은 안써도 될꺼같은데!

중고 매물로 올라온 애들이 1. oes케블라 158(wide 아님), 2. oes케블라 162wide, 3. 165wide 요 세가지가 있슴둥!

제 스펙상 어느게 가장 잘 맞을까유?

OES가 들여오는 과정에서 문제가 발생했지만 데크 성능은 괜찮다고 들은지라 삘이 꽂혔부렀네유

엮인글 :

인플

*.47.124.89

162/165 저랑 같은 스펙이신데 경험상 유효엣지를 봐야 알겟지만 160 아래는 너무 말려요

창원이

*.62.72.251

162/ 165는 대부분 wide버전 밖에 없어서 wide 그냥 사용해야 겠죠?ㅠㅠ

인플

*.47.124.89

와이드 그렇게 어렵지않아요..ㅎㅎ

창원이

*.62.72.251

그렇게 말씀해주시니 선택하는게 좀 수월해지는거 같습니다ㅎㅎ

THE구피™

*.7.15.84

177인데 250인게 신기함둥. 무게가 좀 있으시니 허리가 두꺼운것도 좋은것 같아요.. 둥

창원이

*.151.221.32

저도 250인게 신기했슴둥!ㅎㅎ 와이드도 알아봐야겠슴둥!ㅎㅎ 감사함둥!

THE구피™

*.7.15.84

제가 발 5 드리고 키 2 받으면 스펙이 같아짐 ㅇㅇ
그럼 와이드도 안불편 하실듯해요. 근데 허리폭이랑 발폭이랑 같으면 아무래도...모멘트가 어찌고 좀 효율이 약할수 있다는 생각을 하지만. 보드는 몸으로 타는거니까요. 상관이 없겠죠 ? 저도 그게 엄청 고민이라 ㅎㅎ

창원이

왕발이시네요ㅎㅎ 이럴땐 제 발이 좀 컸으면 좋겠다는 ㅠㅠ 바인딩도 s사이즈는 빠르게 품절되더라고요 ㅠㅠ 다음 시즌은 몸좀 던져가면서 펜스랑 놀아야 겠네요 ㅎㅎ

상디

*.197.125.110

카빙하기에는 선택받은 발사이즈이신데.. 궂이 와이드로 가실 필요가;; 

창원이

예판하기엔 총알이 부족해서 중고로 찾는데 대부분이 와이드에요ㅠ 흛흛