[묻고답하기 이용안내]

키 185에 몸무게 90입니다.

이번 시즌 트릭 입문한 초보입니다.

현재 플렉스 6정도 되는 조금 하드한 158사이즈 데크 타고 있습니다.

좀 더 말랑한 데크로 타고 싶은데

제 키, 몸무게에 데크길이가 어느정도 되야 할까요??

염두해둔 011 플랫스핀 같은 경우 155 사이즈가 최대이던데 

플랫스핀은 유효엣지가 기니까 155사이즈 타는게 나을까요??

트릭 8 / 라이딩 2 입니다.

데크 길이 추천 부탁드려요!!

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

트릭한다고 무조건 짧은게 좋은건 아니에요.

좀더 수월하긴하지만 스탠스나 탄성이용하는데 덜 용이할수도 있어요.

몸무게도 있으시니 150후반이나 160초반정도 괜찮으실듯 합니다.

SoulTrick

*.227.23.83

말랑말랑한 150 초중반대 써보세요. 전 180/72 정도인데 151 정도가 지빙/그트에 잘맞더라구요. (bataleon의 shaun murphy 라이더는 179키에 148사이즈로 지빙해요) 초보자일수록 짧은게 편하고 실력 잘늘어요

헐레벌떡

*.176.224.129

님의  스펙에는  아무리  트릭위주로한다지만 

최소한  155이상에서  160미만으로타셔야할겁니다