[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 1617 보드 입문한 초보보더입니다
160/48에 실력은 s자 비기너턴 수준이지만ㅜㅜ
다음시즌 데크로 오가사카 ct를 예판하려는데 사이즈가 고민이네요 (143,146)
현재 타고있는건 제스키무라 142구요, 일단 100프로 라이딩만 생각하고 있는데 146은 아무래도 버거울까요?

조언부탁드려요 :)
엮인글 :

헤헤헤헿

*.7.19.35

100프로 라이딩에 왜 ct를...
오가fc 145 추천....
162에 50초반몸무게로 오가fc 151탑니다..

레너드

*.219.135.35

Fc는 제 실력이 안받쳐줘서 끌려다닐거같아요ㅠ

헤헤헤헿

*.7.19.35

저도 너비스 할정도에 오가FC 예판했습니다.. 백프로라이딩이면 fc 145 무조건추천!! 아니면 타던거타시다가 1819 시즌에 fc가세요 ^^;

레너드

난 안될거야..라고 fc는 제외시켰는데 또 팔랑이네요 용기주셔서 감사합니다ㅜㅜ

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

저역시 윗분 말씀처럼 중복투자 안하시려면 FC 145가 더 낫다고 봅니다>ㅆ<

제스키무라로 슬라이딩턴도 더 연습하시고 엣지감도 좀더 익히신 후 카빙단계에 넘어가보셔도 좋구요...

레너드

사실 제스 142가 이번에 리콜돼서 아예 데크를 바꿀생각으로 보던거라 바꾸긴할텐데..두분다 fc추천해주시네요ㅇㅡㅇ
답변감사합니다~

여우비

*.131.176.234

제가 초보니까 만만한거 사야지 했다가...  중복투자로 후회했었습니다.

사실 어려운 데크는 없다고 생각합니다. 특색에 맞는 데크는 있다고 생각하지만요.

라이딩용 하드데크로 트릭하기 어렵고, 트릭용 소프트데크로 라이딩하기 어렵지요.

그렇지만 라이딩용 최상급 데크가 조금 더 길다거나 조금 더 하드하다고해서

엄청 어려워 전혀 라이딩이 안되는 경우도 없었거든요.

어짜피 금방 적응하고, 적응하고나서는 장비에 대한 아쉬움들이 꿈틀거리게 됩니다.

실력은 적응하고 늘리면 되지만, 데크는 교체하기 전까지 성능을 올릴 수 없습니다.

그렇다고 낮은 성능의 데크로도 상급데크만큼의 라이딩을 할 실력 향상을 기대하기는 어렵지요.

쉽게 이야기하자면, 데크에 대한 적응은 쉽지만, 렌탈덱으로 급사 풀카빙 등의 데크 성능을 

넘어서는 수준의 실력 향상은 매우 어렵습니다.

차라리 해머덱으로 급사 풀카빙할 정도로 적응하는게 훨씬 빠르단 이야깁니다.

레너드

실력은 안되지만 좋은거는 타보고싶고 또 그나마 만만한 걸 타야겠지라고 생각했는데..
감사합니다 결정했어요!ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.47.224.45

도넥 사세요 도오넥 몽추리

레너드

ㅋㅋㅋㅋ네 얼른 레벨업하겠습니다

상디

*.197.125.110

CT도 라이딩에 좋은 데크예요, 라이딩 100퍼라고 꼭 카빙전용데크 타실필요가 있을까요? CT146무리없어 보입니다. 아마 디렉트윈데크일텐데 여러상황에서 더 재밋을수 있는 데크입니다.