[묻고답하기 이용안내]
혹시 뒷발 각도를 더 올리신분 안계신가요 ???

제가 토턴 하다 오른발 발목 인대를 다쳐서 ㅜ

토턴 할때 마다 움찔움찔 하거든요ㅜ

토턴때 제가 후경을 많이 줘서 뒷발목에 힘이 가해지는지ㅜ

토턴에서 터지면 발목에 통증이 확 ㅜ

그래서 그런데 뒷발을 아예 더 앞으로 돌려버리면 어떨까요??

그럼 이상할려나요 ??

혹시 시도 해보신분 없나요 ??

39 45 라던가 36 45 라던가 ... ㅜㅜㅜㅜ
엮인글 :

재활은보드

*.62.16.43

음 그각도로 제자리서 짬푸뛰고 착지하고 할때 더편하고 심이 잘드가고 균형도 더 잘잡히신다면  하세욥

다만 그러기 쉽진않을것같습니다

붉은표범

*.11.119.7

안으로 더돌리면 도 위험할것 같습니다...ㅎ

F2한노

*.98.220.67

뒷발을 전향으로 돌릴 수록 발목 바깥쪽..

그러니까 복숭아뼈 아래쪽에 무리가 점점 심해지더라구요.

저래 뒷발 45 극전향 했을때 고속에서 토턴이 털리면

그 충격은 고스란히 뒷발목이 흡수해야 하는데,

아흐 생각만해도 아찔합니다.

보드 길게 타셔야죠 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저도 시즌중에 42/36도로 타다가 뒷 발목이 아파서 침맞으면서 타다가...

하도 심해서.. 반딩각도 조정하다가 뒷쪽을21도까지 낮추니까

발목통증이 없어졌어요.. 더 돌리기보다는 줄이는게 나을듯합니다..

햄스터보더

*.36.142.153

제가 42,27사용하다 무릎통증으로인해서
45,39까지 올라갔습니다
앞발은 모르겠는데 뒷발 39도까지 가니
바인딩채울때 앉아있을때도 많이 발목 무릎에
통증이 많이 가더라구요
게다가 토턴시 엣지털려버리는 순간 데크 들지않으면
발목 돌아갑니다 조심하셔요