[묻고답하기 이용안내]

곱등이 문제점 .개선 조언 부탁드립니다.

올해 1월5일에 보드라는걸 태어나서 처음 접해보고 미쳐서 열정적으로 주말 풀.평일은 시간날때 마다 다니는 할배에요 ㅜㅜ
더 늦기전 생전에 한번은 스키장 가보자 한것이 미쳐서 타구있네요.
테크니컬도 동영상 보고 해보자 해서 겁났지만 용기내서 했는데 역시 곱등이 ㅎㅎ
잘못된 자세 조언 좀 부탁드리고 방법 이론이나마 좀 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.
영상초두 동전 처음 시도하는건데 배우고 싶어 미흡한 실력이지만 진짜 용기내서 올리는거에요 ㅜㅜ 부탁드립니다.
https://youtu.be/dOv2rtH7gTA
유투브 올리니 폰 저장된 영상보다 많이 화질 떨어지던데 그대로 깨끗하게 나오는 방법도 알려주시면 감사^^
엮인글 :

나이40에입문

*.243.32.122

사촌놈이 못타는데 동전을 위해 목숨걸고 찍어준.... ㅎㅎ리프트값 동영상 한편 찍어준 대가ㅎㅎ

시퍼렁뎅이

*.36.148.155

저도 40에시작했습니다. 용기를 가지시고 단 무리는하지마십쇼

Ride_K

*.126.68.4

토턴시 손을 짚으려는 습관 버리시구요. 짚으려고 하니 엣지각은 안나오는데 허리만 굽혀지고... 전향각이라면 고관절이 하나도 열리지 않고 업다운도 없네요. 기본 너비스 턴부터 배우셔야 할것 같습니다. 테크니컬 따라하기 하다가는 평생 곱등이 이실듯...

Ride_K

*.126.68.4

아니면 베이직 카빙부터 다시 시작하세요. 기울기로만 타는... 그 다음 업다운 추가하시고... 그다음 로테이션 추가하시고... 그 다음 프레스 주는 연습 하시고...

나이40에입문

아하... 감사합니다.차근히 해야겠네요

F2한노

*.98.220.67

케슬러 라이드..  좋은 데크 타시네요 ^^

아직 동전을 줍으시기에는 너무 이른감이 있습니다~ 안보하세요!!

이나중보드부

*.59.143.76

열중셧 자세로 어깨펴고 라이딩 해보세요~ 예전에 그렇게 해서 도움되었습니다~ 윗엣님 말대로 무작정 동전줍겠다고 따라하다가 자세 망가지기 쉽상입니다~ 그런데 제 자세는 아직 보지 못한건 비밀입니다ㅎ

나이40에입문

15.9 에요 원래 손짚는거 안하구 타다가 하고싶어서 막 해본거에요.. 기울기를 더 눞힐까요? 잘타는 동영상보니 좀 구부정 하등데..

Ride_K

*.126.68.4

구부정이 아니라 고관절이 접히면서 생기는 각이에요. 절대 허리가 굽혀지지 않습니다.

나이40에입문

무슨말씀인지 이해했어요. 조언 감사드립니다.
시즌끝날때까지 빡세게 연습해봐야긋네요.많은 도움 됐어요^^

Ride_K

*.126.68.4

추가로 각도를 좀 더 틀어보면 도움이 될 겁니다. 고관절 오픈에 도움이 되거든요. 빠른 길은 강습만이 살길인듯 합니다. 지인에게 배우는데는 한계가 있죠...

순규하앍~♡

*.141.83.10

추구하는 바가 어떤건지 명확히 하시는게 좀 더 도움이 될 겁니다.ㅎㅎ

테크니컬 라이딩 이시라면 어깨, 고관절이 하나도. 1도 열려있지 않으십니다. 

(속상하실 수 있겠지만... 감 잡는데 도움이 될까 해서 단호하게 말씀드릴게요 ㅠㅠ )

가압과 감압의 형태도 보이지 않으며 턴 실행 후 다음턴을 대비하는 뉴트럴도 보이지 않습니다.

슬롶과 가까워지려 할 수록 엣지각은 죽습니다. 처음부터 바닥 쓰는것에 대해 욕심내지 마세요.

효율적인 프레스 운용과 효과적인 엣지각 세우기에 좀 더 집중하셔야 할 듯 합니다.

올해 1월에 입문 하셨음 이제 겨우 한달이 지났는데... 한달만에 저 정도로 타시는거라면

엄청 재능이 있으신거라고 생각 됩니다.

조급해 하지 마시고 차근차근 즐기시길 바랍니다.ㅎㅎㅎ

나이40에입문

명쾌한 조언 감사드립니다.
완전 귀에 쏙쏙...테크니컬 전문 강습 어디 잘하는곳 없나요?

순규하앍~♡

*.141.83.10

테크니컬이든 카시 스타일이든 본질은 똑같습니다.

스탠스 앤 밸런스는 어떤 스타일이든 눈 위에서 판때기에 발 묶고 있는 이상 

항상 고민하고 생각해야 하는 부분입니다.

내 라이딩 자세의 밸런스가 깨져있진 않은지 매번 확인하고 고민해야 합니다.

고관절을 모두 연 상태에서 양손을 깍지껴서 손바닥을 바깥쪽으로 뻗어보세요. (기지개 키듯이)

그 상태에서 허리 꼿꼿이 세우고 데크의 인클리네이션만 사용하여 턴을 만들어 보세요. 

(날이 박히지 않아도 상관 없습니다. 엣지가 설면에 파고드는 느낌만 기억하세요.)

어렵지 않을겁니다. 

어느정도 익숙해 지신다면 어떤 타이밍에서 어떻게 프레스를 운용해야 하는지 

고관절을 접어서 생긴 후경을 어떤식으로 커버해야 하는지, 왜 상체를 무릎에 붙이는지 등등에 대한 

고민이 생기실겁니다.ㅎㅎㅎ

Ride_K

*.126.68.4

http://m.blog.naver.com/gogomlee/220896742223 도움이 되시라고 링크 걸어 드립니다.

나이40에입문

님 최고 십니다!!! 제가 찾던 영상입니다 ㅜㅜ 복받으세요.
조언해주신 모든 님들두 올해 모두 복 많이 받으세요.

낙타뒷발

*.70.57.70

너무 급하시네요
최소 3년은 꾸준히 열심히 타야 동전줍기가 이쁘게나와요

손 짚으려고만 안하시면 됩니다

나이40에입문

네 고수님들께 충고 듣고 반성중입니다ㅋㅋ 성격도 급하고 욕심이 많아서리.... 차근히 해야겠어요

짜샷

*.149.52.93

손 대는걸 의식하면서 일부로 손을 뻗으면 곱등이자세밖에 안된다 카네요

로테이션과 상체골반 열림 그리고 기울기 모든게 완벽히 떨어지면 손을 닿을 수 밖에 없다 카네요

저도 오징어라ㅠ 해답은 아닙니당ㅋㅋㅋ

스크르텔

*.149.58.184

토턴은 슬롭에서 멀어지려고 발버둥쳐야 자세 예쁘게 나옵니다.

나이40에입문

명쾌.... 접수완료

나이40에입문

바인딩 각도가 15/9인데 이대로 가도 돼나요? 자세만 바로 잡으면?

comanet

*.186.68.11

사실 베이직카빙을 숙달시키면 그 다음 단계로 넘어가서 동전줍기가 가능합니다

먼저 베이직카빙 연습이 최우선일거 같습니다.

연구형

*.111.11.245

반갑습니다 저도 39 12월에 입문을 ㅋㅋ https://vimeo.com/155767101 이영상보시면 슬로우 모션으로 20~30초사이 골반을 접어놓고만 타는 베이직 카빙이 있는대요 이감각으로 연습하시고 좀더 기울기와 외경을 줄수있는 마일리지 쌓이면 1분이후 턴이 될수 있을것 같습니다! 고관절 접고 베이직 카빙 연습 추천드러요

핀볼

*.29.0.34

이번에 입문하셨다니 정말 재능이 있으시네요..

저는 눈밥은 많은데... 그냥 설렁설렁 타다가 올 45살이 되서야 실력에 갈증을 느꼈네요.

눈밥만 생각하고 영상보고 하면 되겠지? 했는데 기존 오징어폼이 너무 익숙해져있더라고요..

그래서 뉴트럴포지션부터 차근차근 연습하고 있습니다.

참 재미를 느끼며서 타고 있는데.. 정말 오랜만에 앞쩍으로 시즌 쫑한게 너무 아쉽네요.

아무쪼록 안보하세요.

다시 한번 열정에 박수를 보냅니다.

나이40에입문

*.38.8.50

우리 같이 화이팅해요. 지금도 거울보고 골반 접는 연습 중이라는 ㅎㅎ 영상 보니 진행방향으로 골반도 열어야 돼네요? 골반 열면서 접고... 내가 배운거랑 완전 틀려 혼돈 ㅎㅎ 첨배울때 어깨 닫으랬는데... 골반 열리면 어깨도 열리는건데... 스타일마다 틀린듯 뭐가 정답은 없나보네요..

아도라쏘

*.62.188.126

앗 죄송 모바일로 내리다가 비추 잘못 눌렀다는...ㅜ.ㅜ
일단 열정에 박수를 보냅니다. 대단하시네요 첫시즌에 이정도면 대박입니다. 지금은 크게 생각 마시고 속도 적응에 집중하시면 될거에요 그걸 위해서 업다운을 강하게 해보세요