[묻고답하기 이용안내]

해머 말고 프리데크 한개만 가지고 댕길까 하는데요

가격대는 중고가격으로 60~100미만까지만

라이딩도 잘 바쳐주면서

체력소모가 적당하면서

가격도 많이 비싸지않고

한번씩 편하게도 탓다가

파크도 가끔 들어가서 작은 킥커나 박스도 밀고

가끔 스위칭라이딩도하고

가끔 강습도하면서 내몸에 무리도 안줘야하고..

전향각카빙도 막 흉내내보기도하고..

빅토리아1 1~2턴 카빙 박을때 터지지 않아야하고....

모든걸 만족시킬만한

결론은 올라운드 데크중에 최고봉을 찾아야할려나요?

당신이라면 프리데크중 무엇을 가지시렵니까!?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.10.34

파나틱 unltd 프라이어 mfr 라이드 timeless 존스 울트라

존버

*.191.150.64

다 첨들어보는 이름들;; 검색들어갑니다!!

일해라곰돌아

*.127.139.44

다 가격대가 후덜덜한것아닌가요?? 타임리스 좋을것같은데 가격이...

큰곰너구리

*.51.184.230

요넥스 REV 제시하신 가격대면 중고가 아니라 신품 구매 가능하실듯?

존버

rev 타보고 싶네요 ㅎ

6500rpm

*.235.123.198

요넥스 스무스 

존버

15/16 스무스 타고있어요 ㅎㅎㅎ 만족하고있슴다 ㅋ

6500rpm

K2 패스트플랜

존버

첨들어보는..ㅠㅠ

이나중보드부

*.59.143.76

전 버튼 커스텀..

존버

커스텀x는 들어봤어요!! ㅎㅎ

일해라곰돌아

버튼 커스텀좋습니다. 동호회분이 가지고 있으셔서 한번 타봤는데 떨림도 없고 가볍고

이나중보드부

*.59.143.76

커스텀x말구 커스텀요. 버튼 대표 모델이고 아마 스노우보드 시장에서 단일 모델로 가장 오랫동안 판매됬고 판매량도 손에 꼽을 수 있을 겁니다. 커스텀이면 다 가능하다는 말이 있을 정도로 올라운드의 대표급... 근대 빅토리아에서는 좀 털리지 않을까 싶네요. 어짜피 원하는 성향을 모두 채우는건 불가능 하니 저라면 빅토리아에서 그냥 좀 털리면서 내려오고 커스텀으로ㅎ 갠적으로 가장 타보고 싶은 모델입니다.

일해라곰돌아

베어스타운에서 타는데 리틀폴라 상단에서 꽉눌러주면서 타면 터지지는 않았습니다.

라이드사의 덱을 좋아하는저로서는 유엘보다 2프로 부족한덱??

이나중보드부

*.59.143.76

제가 베어스는 안가봤는데..뭔가 라이딩에도 어지간한건 받쳐 줄 느낌이네요ㅎ유엘보다 2프로 부족하다 느끼시면ㅎㅎ
진짜 언젠가 꼭 사고 싶은 1순위 데크ㅎ

일해라곰돌아

이전에 시승회때 하이라이프유엘 엔썸타봤는데 엔썸보다 더 단단한데요?? 라고 라이드수입상(어디였더라???)

그분들께이야기하니 응??플렉스는 엔썸이 더 단단한데요??했던... 적이있는데 엔썸은 좀 휘어뜨리기 좋게 나왔고

유엘은 휘려고 프레스주니 많이 휘지도 않고 꼭 지금 생각해보면 티탄같은 느낌이였습니다.

그때 느낌으로 말하자면 엔썸이 우드덱?? 커스텀이 그것보다 좀더 좋았고 유엘은 티탄같은...

개인적으로 그랬습니다. 묵직하고 길이차이때문에 그럴수도 있는데 2센치차이로 유엘이 더 컸는데...

6500rpm

Yes 더그레이트

존버

이것도 검색 해봐야겠군요

닉값한다

*.229.214.78

요넥스 rev

존버

rev 2표!!

Brembo

*.170.206.195

오가사카 ct or ct-s

존버

오가 fc는 어떨려나요 너무하드한가요?

Brembo

*.170.206.195

CT-S 와 FC가 플렉스가 같은데요,

FC는 셋백 4센치라, 파크에서 놀기엔 좀 거시기 합니다.

파리루베

*.253.82.235

FC도 괜찮아요 제가 지금 FC로 앞발은 고대로, 뒷발은 앞으로 밀어서 셋백 좀 없애고 타고있는데, 박스, 킥커에서 뭘 하진 못하지만 타긴 타고있어요. 아마 잘 다루시는 분이라면 FC는 프리덱 취급하시면서 타지 않을까싶네요 !

guiter011

*.244.155.83

얼마전에 팔던것 같던데^^
저도 오가사카 ct or ct s 추천^^
아니면 sg 프리솔로^^

가암당

*.36.137.71

"비밀글입니다."

:

존버

금지어요!?

낙타뒷발

*.70.57.70

조금 더 무리해서 케슬러 라이드.

그냥 프리쉐잎 끝판왕이죠

존버

가격도 끝판왕이네요;;;ㄷㄷㄷ

낙타뒷발

*.151.70.163

중고로 100아래로도 나오구요

120이면 상태좋은것도 가능할겁니다.

심드렁

*.81.191.17

저도 감히 추천해 보자면 더굿라이드 마운틴 프리스타일 페이버릿에 빛나는 네썸 프로토 타입투로 하겠습니다. 실제로 최근에 25랑 같이 고민하다가 비슷한 성향의 데크를 이미 가지고 있어서 25로 갔지만 프로토 타입투는 정말 갖고 싶네요. ㅎㅎ

요구하시는 조건에 전향각 카빙에 대해서는 어떨지 모르겠지만 나머지는 커버치지 않을까 생각합니다~

https://thegoodride.com/snowboard-reviews/never-summer-proto-type-two-2016-2017-snowboard-review/

쯔보

*.111.10.141

"비밀글입니다."

:

galma

*.144.179.23

가격대로 보면...
라이드 타임리스
슬래쉬 오로라
존스 에비에이터
나머진 장비사용기 게시판 참고하세요^^

ㅇㅇ?

*.104.182.249

커스텀x or 커스텀

선인장님

*.36.156.120

저도 케슬러더라이드

선인장님

*.36.156.120

아참 오가fc나 oes fs 도 좋아요

짜샷

*.20.198.113

비싸지만 케슬러더라이드요

ZER0S

*.62.188.200

트릭안할거면 sg프리솔로 트릭할거면 비씨스트림 S

재활은보드

*.33.165.75

구형 앤쏨

hello072

*.36.134.3

커스텀x or 스무스 or REV

[imp]

*.12.39.196

burton custom 여러부부분에서 무난하게 가장 명기라고 할 수 있죠

상디

*.70.50.228

앤썸이요 옛날 앤썸들은 참 좋았는데...

쩨비

*.254.82.154

궁금해서그러는데요 옛날앤썸과 현재앤썸 차이가 무엇이있을까요.. 0708사용중이라;;;

Aisha_

*.117.152.75

이것저것 많이 타보질 못해서 추천은 못드리겠고, 그냥 제가 타보고 싶은거 적어보면 Capita Black Snowboard of Death 네요.
카달로그에 있는 데크 설명 읽어보면 말씀하신 성향에 딱 맞긴 해요

보드타는아카

*.62.234.234

저는 노빌레마더요

재퐈니

*.36.134.165

언젠간 돌아오겠지요~

씅호

*.36.133.89

저도 케슬러라이드나 z1추천드려요

5대독자

*.255.248.58

FC-S 또는 BC RX