[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평이 통일교 소유 라고 

통일교에 돈 갖다주기 싫다고 안가시는 분들 있더라구요 ㅎ

조금 다른 이유로 휘닉스파크 안가시는 일명 보수파들 들도 있는데...

휘팍이 jtbc 홍석현 회장 형제들이 소유한 리조트라고 안간다는 사람도 있음...

다른데 갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 안그래도 사람 많음 ㅎㅎ 

엮인글 :

보더미카엘

*.70.26.109

ㅎㅎ 전 용평안가는데. 전자의 이유도 좀 있지요.
통일교가 돈이많긴한가보네요...
사업도 크게크게하고.ㅋ
하긴 종교도 사업이니...ㅋ
말씀과 믿음을 파는 장사라고나할까.
용평안갈테니깐 펀보딩하세용.ㅋㅋㅋ

guycool

*.226.128.193

용평 10년치 시즌권을 버디가 주어서 감사하며 당기고 있지만.

저도 그점이 좀 맘에 걸립니다.

한가지 다행인 점은 주일 예배가 개신교 천주교 둘다 매주 열리고 있고..

개신교 목사님들은 주변 일반 교회 사역하시는 분들이 봉사활동 차원에서 돌아가면서 오시고 계셔요..

무겐세끼

*.121.121.144

Jtbc를 위해 휘팍으로 옮겨야되나...

간지이고

*.223.15.13

휘팍으로 대동단결

OTOHA

*.240.72.110

보드장은 아니라도 기독교가 하고 있는 회사의 제품은요?

그렇게 따지면 끝도 없는 종교싸움이 됩니다.

고로미도

*.7.47.164

무교니까 용평 좋고
중도파니까 휘팍 좋고
도박안하니 하욘 좋고
사람없어 양지 좋고

짜샷

*.149.52.93

종교때문에요??

10년의잃어버린시간

*.62.72.198

네 이단 통일교꺼라 용평안갑니다

수천

*.25.248.173

본인이 믿는 종교에서 이단으로 보는거죠..

모든이가 이단으로 보는건 아니고..

전 무교입니다만 대한민국은 종교의 자유가 있죠..

기독교 교회논리를 여기서 주장하시는건 좀 무리라고 보네요..

여긴 다양한 종교와 무교론자들이 있으니까요..

OTOHA

*.240.72.110

이 댓글 추천합니다.

기독교는 너무 편협하고 너무 자기중심적인 사고관이라 멀리 하게 됩니다.

10년의잃어버린시간

*.62.234.140

적어도 대한민국 40프로 인구를 차지하는 기독교(카톨릭+개신교)가 보는 관점이라면 적는다고 크게 문제될 건 없다고 봅니다만.. 무교들은 아 저 말은 나한테 적용은 안되는구나 하고 넘어가겠죠

조조맹덕

*.226.142.11

오....휘팍이 jtbc 회장꺼군요. 옮겨온지 5,6시즌째지만 뭔가 잘했다 싶은...근데 옮겨오기 전에도 

gs꺼인 강촌이라 뭐;;

LAGON

*.42.141.209

오 용평이 통일교꺼였군요.... 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 

ThreeSevenZero

*.195.49.116

아..용평이 통일교 껀가요??

이단이란 말은 어울리지 않고 사이비가 더 적절해 보입니다만..

써퍼

*.7.54.24

제가 96.97년도에 용평 스포츠영업팀에 있었는데 imf때 4천억에 매물을 내놨어요..
모든 호텔 골프장 콘도포함...
공사비만 2조4천억이 넘게 들어갔는데 그때 그랬어요..
쌍용소유였구요...
그걸 그때 통일교에서 인수한겁니다..

발랜티노롯시

*.223.105.109

넓은 의미에서 기독교도 아무것도 신의 존재에 대해서 증명한게 1도 없으므로 사이비임

얼러려

*.229.8.61

강원개발공사 사장님이 독실한 크리스챤이라서 알펜시아랑 용평을 연결하는 걸 안했다는 썰도 있었죠...ㅋㅋ

10년의잃어버린시간

사람 괜찮네요

샤리푸

*.195.156.28

다른 종교를 배타한다면 그것자체로 올바른 종교인의 모습이 아니라고 생각하게되네요.

10년의잃어버린시간

올바른 종교인의 모습이 다른 종교를 배타하지 않는 것이라는 것은 누가 만든 주장인지.. 유일신을 믿는 종교에는 적용자체가 안되는 이론입니다