[묻고답하기 이용안내]
안녕들하세요.
내년에는 해머를 타보기 위해 알아보고 있습니다.
올시즌까지는 요넥스 트러스트 161 14-15모델인가 세미해머를 탔습니다.
그 외에 립텍 핫나이프, XLT 등등
내년에는 풀해머를 알아보고 있어요.
마누라가 100만원이하는 생각해보갰다해서...(고마워 여보 복받을껴 ㅜㅜ)
일단 175에 85키로...부츠는 4.0 265입니다.
1. 데페 우드 161w(와이드를 꼭해야하나...흠...)
2. 오가사카 FC-S 162
(가격이 좋아요 굿. FC스티프 버젼인데 유효엣지가 FC-x랑 같던데 풀해머인가)
3. 도넥 햄클라인 160 (사버가좋은지알아요 가격이 ㅜㅜ 차이가 심하나..)

어떤것을 선택하는게 좀더 재밌게 줄길수 있을까요?
전 턴이 너무 퍼지는게 싫더라고요.
좀 타이트하게 말아올려지는 느낌이 좋아요~!
용평레인보우 같은 곳은 안가고, 골드정도에서 노는걸 좋아합니다.

메탈이나..티탄이런거 좋은거 알아요 ㅜㅜ
100만원이하에서 선택 중입니다.

미리 답변 감사합니다.
엮인글 :

닉값한다

*.222.49.190

시막 전도사입니다.
요넥스 시막 추천드립니다..^ㅡ^

공랑붕어

*.223.62.147

닉값한다님 시막 괜찮던가요?

저번주 노멀 시승해봤는데요 아직까진 테스트용 버전같은 느낌이 강하게 들던데요.

닉값한다

*.222.49.190

아 그래요? 타신분들 시승기가 좋아서 바로 예판질렀거든요^ㅡ^

공랑붕어

저도 크게 나쁘진 않았는데요 저에겐 진동에 꽤 취약한거 같아서요 ㅎㅎ

도가니카빙턴

*.62.8.200

요넥스는 이미 트러스트가 있어서요...

편보딩

*.45.10.22

우드 와이드면 아주 좋을거라 생각됩니다.

그냥 일반이랑 와이드버전이랑 완전 다른덱이더라고요.. 전 갠적으로 좋았습니다.

오가는 못타봤지만 아마 소프트할거라 예상됩니다.

도덱 좋은데 제가타본건 다 무거워요.ㅠ

공랑붕어

타이트하게 말아올려지는 느낌으로 타실려면은 와이드덱은 피하셔야합니다.

허리가 얇은덱을 타셔야해요.

오가사카는 세미헤머입니다~

발 265에 전향각이시면 붓아웃 걱정 안하셔도 됍니다.

도가니카빙턴

*.62.8.200

붓아웃은 괜찮겠죠?
데페 우드 163,157중에 163해야하나요?
무게가 있어서 157은 힘든가요?

공랑붕어

163하셔야 될거같습니다ㅎㅎ

제가 265 에 타입알 타는데 뒷발 15도 셋팅인데 붓아웃 안나네요.

재활은보드

*.33.165.175

2 3 1 순이요

주관적이에요  

fc 인클세미 데페랑 데페알 타봤어요

ZER0S

*.33.164.5

저라면 fc-s 오가사카는 일본의 버튼같은 느낌이랄까 항상 믿음이가네요 성능면에선 ㅎㅎ

상디

*.70.50.228

성향상 데페쪽이 맞으시는거 같은데 와이드덱 말고 일반으로 가세요 붓아웃안날때까지 전향 돌리시구요

RedMonkey

*.172.210.230

1415트러스트 명기인데 그걸로 계속 타시는걸 제일 권장드리구요 굳이 해머를 타시겟다면 좀더 투자하셔서 도넥우드^^ 저는 도넥우드지만 트러스트를 구할수 있다면 트러스트 탈거같아요 데크 짱임

짜샷

*.223.11.103

데페우드는 여러사람이 탈 정도로 인증된 데크가 아닐까싶습니다

겨울바다여행

*.92.68.134

저랑 몸무게가 비슷하신데 우드를 타시면 분명 너무 말랑 말랑 하다고 느낄수 있습니다.

시승해 보시는게 제일 나으시겠지만 자금의 한계가 있기 때문에 중고 데페 TI나 type R을 추천드립니다.

햄스터보더

*.36.142.153

100만원+ 비상금 = 시막mg, 데페 ti

히야시스

*.194.150.125

데페 우드는 좀 더 하기로 말해서 일반프리덱과 큰 이질감없이 사용하실수 있습니다

물론 유효 엣지랑 등등이 다르죠!

65면 대세인 전향각 으로 타시면 붓아웃은 없을테구요~전 데페 ti나 타입알 정도가 맞다고 생각해요

말아 타시는거 좋아 하시면!!물론 우드도 잘 말아집니다!!

씅호

*.36.133.89

데페우드는 사지마세요...