[묻고답하기 이용안내]

장비조합문의

이제 S자턴 마스터해가고있는 허접보더입니다.
여친한테 실력 안늘어나는것은 렌탈장비라서 그렇다라고 설득해서 구매컨펌받아냈습니다 ㅠㅠ

문제는 너무다양한 제품들때문에 멀구매해야하는지 도무지감이오지 않아서 나름 고민해서 장바구니에담아놓았는데
잘선택한것인지모르겠네요..

그냥 라이딩만할것구요 베이직카빙 연습들어갈 수즌이라고 보시면 됩니다.. 향후 업글해야겠지만 최대한 중복투자도 막고싶어서요

제대로 선택한건지 아니면 추천점해주세요

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

앤썸 159
타가 s/m
라쉬드 크랩그립 260 사용중입니다~

프리오스

*.241.151.50

1617 앤썸은 전 시즌 앤썸과 다릅니다.(blur 라는 모델인데 우리나라에서만 이름을 앤썸으로 변경)

바인딩도 테크나인 보다는 유니온 포스나 롬 타가 / 살로몬 퀀텀 / 플러스 XF / 라이드 엘헤페 등으로 가는게 어떨까 싶네요.

데크는 살로몬 XLT도 괜찮고 중고로 보신다면 구앤썸이라던가 어느정도 연식 있는 오가사카FC 등으로 가셔도 될 거 같네요.

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

국내에도 블러 그래픽으로도 나오더라구요~ㅎㅎ
원래 앤썸은 단종이지요 ㅠㅠ
블러 그래픽으로 사고 싶었는데~
저 사고 나니 나오더라구요

솔개.

*.171.172.138

타가가 어딧제품인가요? 제가 잘몰라서요

프리오스

*.241.151.50

ROME 바인딩입니다.

하이원sky

*.111.5.167

가장아래 롬 에이젼트는 락커 입니다.역캠 비추천입니다.142로보아 여자친구분 꺼면 정캠 사시는게 좋습니다.

하이원sky

*.111.5.167

참고로 에스턴 그리실때 앤썸은 별루인거 같습니다.차라리 에이젼트를 추천드립니다.살로몬 오피셜이나 플랙스5-6정도요.

솔개.

*.171.172.138

아!! 감사합니다.. 그나마 고민 덜었네요

하이원sky

*.111.5.167

제가 첫시즌타고 좀 타진다고 생각해서 앤썸 샀다가 한시즌 삽질만 했거든요.잘 타지도 못했으면서.사람들 소문에 좋은것만 갔죠

하이원sky

*.111.5.167

참고로 바인딩도 추천드리자면 전 플럭스 추천드립니다.유니온.드레이크 정도 써봤지만 플럭스 쓴 이후로 다른건 안씁니다.내구성 악하다고하지만 요령만 알면 에이에스 받을일도 없었습니다

씅호

*.36.133.89

중족투자를 안하신다라.... 정답은
오가fc에 플럭스 xf
부츠는 라이드 케이던스 또는 k2컨투어
정도가 되겟네요

씅호

*.36.133.89

남자라면
셀렉트, 트라이던트, 쓰락시스....

작전참모

*.193.194.8

바인딩은 딴거로...

HoyAAAAA

*.252.104.61

데크는 무난한 정캠에 중고가격 방어도 잘되는 올라운드 스타일로 가시면 될 것 같구요

(오피셜이나 에이전트나 DOA나 등등)

바인딩은 개인적으로 플럭스, 유니온, 버튼 한 제품씩 써봤는데

버튼이 좋았네요 스트랩이나 편하게 잡아줌 등등 플럭스, 유니온 보다 훨씬 좋았네요

문제는 할인률...-_-