[묻고답하기 이용안내]
말라비타가 좀 더 올라운드?
카르텔이 "약간" 더 라이딩쪽 인 줄 알앗는데

하이백이나 그런게 말라가 오히려 딱딱한것도 잇다하고 해서요

각각 뭐 어느정도 차이가 있는지요?

파크 위주로 타고 가끔 라이딩 하는 스타일입니다
엮인글 :

Passionist

*.40.61.118

더굿라이드 가보시면 눈으로 보실수 있습니다.

제 개인적으로 카르텔이 더 편하고 부드럽습니다.

말라가 하이백이 좀더 딱딱하단 느낌입니다.

HoyAAAAA

*.252.104.61

제네, 카르텔, 말라 세개 비교해봤는데 다 평점이 4개반5개로 높아서요ㅠㅠㅠ

타시는 스타일이 어떻게 되시나요?

이나중보드부

*.70.50.189

가장 큰건 하이백 차이에...
카르텔은 보드닫는 부분에 쿠션한겹 추가 되어있는 걸로 알고있습니다. 년식에 따라 앵클스트랩이 달랐었구요.

HoyAAAAA

하이백이 말랑한게 카르텔인거죠?

지금 보니 EVA가 베이스플레이트에 한 겹 더 들어가네요 카르텔이

말라비타랑 제네시스는 앵클이 비대칭 해먹스트랩이라고 돼있는데 카르텔은 그냥 이군요

혹시 둘 다 사용해보셨나요??

이나중보드부

*.70.50.189

카르텔, 말라비타 둘다 사용해봤구요.
갠적으로 아주 큰 차이는 못느꼈습니다.
수치상 플렉스 1 차이인데 하이백 뒤틀어 볼때 카르텔이 약간 덜 뒤틀리는 느낌? 전 실제 사용에 있어서는큰 차이는 못느꼈어요.
그물처럼된 해먹스트랩이 예전의 일반스트랩 종류보다는 좀 더 압박감이 느껴졌습니다.
말라비타 하이백에 보면 그물처럼 붙어있는데 오래쓰면 좀 뜯어지는게 있었고요. 카르텔은 그냥 EVA폼이 붙어있는 스탈.
제네시스는 안써봐서 모르겠네요.
말라비타 카르텔 둘다 만족스러웠는데 돈 좀 더 쓸 의향이 있으시면 말라비타(근데 두 바인딩의 차이에 비해 가격차이가 심하게 나는 느낌이;;) 가성비로 가겠다 하시면 카르텔 좋을꺼 같아요ㅎ

HoyAAAAA

장문의 답변.. 감사드립니다ㅎㅎ

angrysnowboarder.com이나 대부분의 분들을 보면 카르텔이 좀 더 말랑하다는 평이 많던데 반대로 느끼셨군요!

사람마다 다를정도로 그냥 경미한 수준의 차이인건지...

정가기준 7만원 차이... 뭐 한 30% 들어간다 쳐도 5만원 차이는 나는건데 참 고민이네요ㅠㅠ

파크 위주인데.. 뭔가 카르텔은 라이딩! 인 느낌이ㅏㄹ

이나중보드부

*.59.143.76

이럴땐 맘 기우는거 가면 됩니다ㅋ
말라 회색 이쁘던데ㅎㅎㅎ

HoyAAAAA

http://agnarchy.com/wp-content/uploads/2017/02/170128_074738_1.jpg

이 친구 타게 될 것 같은데.. 카르텔이던 말라던 깜장으로 가야될듯요ㅎㅎ

회색도 이쁘긴 하던데

이나중보드부

*.59.143.76

잉?
스프링브레이크의 처자가 맞이해주는데요ㅋㅋ

HoyAAAAA

*.62.202.121

ㅋㅋㅋㅋ네네
내년데크로 생각중이라...

키토린스

*.245.165.142

외국 리뷰어가 쓴걸 읽었었는데 말라가 조금 더 단단하긴 하지만 기본적으로 카르텔쪽이 라이딩용으로 디자인되어 있다고 하더군요.

저는 카르텔 유저인데 만족하면서 쓰고 있습니다.

HoyAAAAA

말라가 더 단단한데..

카르텔이 라이딩용이다...

어렵네요ㅠㅠ

큰 차이 없으면 카르텔쪽으로 갈까 하는데

지금은 없지만 가장 최근에 썼던게 말라라.. 괜히 후회할까봐ㅠㅠ

The One 0.5

*.252.111.123

장비느낌에 굉장히 예민한편이구요
말라,제네시스,다이오드,카르텔 다써봤습니다
파크위주면 말라비타 가세요
카르텔 하이백이 높아서 걸리적거립니다
라이딩위주면 반응성에서 앞서겠지만요
말라비타가 훨씬 편합니다

HoyAAAAA

*.62.172.171

오... 하이백높이 영향도 있겠네요
감사합니다:)
제네보다도 말라가 나으셨던거죠?

The One 0.5

*.252.111.123

개인적으로는 제네시스가 최고 였습니다

근데 파크라이딩이 주라면 말라비타가 나을것 같네요
하이백이 옆으로 좀더 넙대대한 느낌이라 조작성이 좀더 용이하다는 느낌이랄까요?

제네시스를 오래탔었는데 카르텔이나 다이오드를 탔을때는 다르다는 느낌이 팍팍들면서 약간 적응이 필요할정도로 어색했는데
말라비타를 탔을때는 바로 적응되었던걸로 봐서 편안한 바인딩이라는 느낌이네요

HoyAAAAA

*.226.24.3

아아 감사합니다
말라쪽으로 기우네요