[묻고답하기 이용안내]

구피

전향각 각도 좀쉽게 잴라면 태권도자세로 점프해서 해보라는데
그렇게하면 왼발이앞으로간게 점프뛰기는편하지만 보드탈때는
오른발이앞에가는게 편한것같은데 제가이상한건가용ㅠ?
오른발잡이입니당.. 주로쓰는발이 앞에있는게듬직하고편한데 레귤러로하면 앞발이 왼발이라 먼가 약한거같고 그런데..못믿겠어요 제왼발을.. 구피로하는게 낫겠죠 그냥?
엮인글 :

카ving잘하고싶다

*.209.75.254

오른손잡이 구피 입니다 ㅋㅋㅋ 오른손잡이라고 무조건 레귤러 타는건 아니더라구요

저말고 오른손 잡이 구피 꽤 많아요

햄스터보더

*.36.142.153

저도 오른손잡이 구피입니다..ㅋㅋㅋ

이조셉

*.241.224.147

저와 같네요 저도 오른손 잡이 이지만 구피입니다. 왼발은 힘이 많이 안들어간다고 해야하나요? ㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

어차피 처음 배우실땐 구피건 레귤러건 똑같이 어색하고, 똑같이 어렵습니다.

그리고 힘이 많이 들어가는것 같은(?) 발이 뒤에 있는게 훨씬 안전합니다. 

저도 구피지만... 구피로 산다는거 생각보다 고달픕니다...ㅋㅋㅋ..

super★star

*.122.81.134

저도 오른손구피인데 어느때 고달프죠?;; 리프트 탈땐가요 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

리프트 탈때... 

( 죄다 레귤러인데 가운데라도 끼게 되면... 울고 싶습니다.ㅋ)

슬롶에서 영상이나 사진촬영 할 때... 

(레귤러 기준으로 슬로프 왼쪽에서 사진이나 영상을 찍기에... 매번 뒷통수만 나옵니다..)

라이딩 할 때...

( 레귤러와 사각이 겹치니 항상 사주경계... 그냥 슬롶 오른편에서 붙어가는게 편합니다..ㅠㅠ)

그 외에도 강습 할 때, 강습 받을 때, 리프트 대기 할 때 등등... 뭐 셀 수 없지요...ㅋㅋ

카ving잘하고싶다

*.209.75.254

리프트 탈때 항상 왼쪽 끝자리 지정석이에요 ㅋㅋㅋㅋ

쉬는날

*.62.216.82

구피로 산다는거 생각보다 고달픕니다ㅎㅎ(2)

joonp

*.37.141.227

저도 처음에 빙판에서 먼저 나오는 발이 오른발이여서 레귤러로 2번인가 타다가 반대 반향 턴이 편한거 같아 

그 다음 탈 때 구피로 타봤는데 바로 턴 잘되고, s 턴까지 되서 쭉 구피로 타는 중입니다.

평소에 축구할때나 다른 운동할때도 극 오른발, 오른손잡이 입니다..

아 근데 리프트 탈때 불편해서 스케이팅만 레귤러방향으로..

씅호

*.36.131.9

응원합니다!!

내향적보더

*.108.0.108

저 오른손잡이고
발차기는 왼발 지지하고 오른발로 차고
닭싸움은 오른발 지지하고 왼발 들고
공은 오른발로 차고
스켙이나 롱보드 푸쉬오프는 왼발인데
킥보드는 오른발이고...
네 그렇습니다. ㅎㅎ
아 스노보드는 구피로 타요~

영감J

*.216.215.42

오른손잡이 구피 / 스케이팅 레귤러입니다..;;;;(오른발 스케이팅 ㅄ....)

리프트탈때 무릎이 너무 아파서 요즘은 그냥 들고 탑니다..

바인딩 각도 왼발 24 / 오른발 36....

오징어자세

*.142.93.92

저도 이상하게 양치할때만 왼손, 보드탈때 구피입니다.

나머진 다 오른손,오른발잡이구요,,,

리프트탈때 맨 왼쪽자리 선점 못하고 중간이나 오른쪽 자리 앉으면

요새 워낙 고가데크들이 많다보니 눈치보여서 데크끼리 안닿게하려고

발 못올리고 갈때가 있는데 발목이 떨어져 나갈거 같아요.

그래서 웬만하면 들고타구요. 서로를 위해...

진짜 큰 단점이라면 다른 사람과 데크를 쉽게 바꿔서 못탄다는점?

여러 데크 시승해 보는게 장비구매할때 정말 큰 도움이 되더라구요.

대구보둬

*.223.11.135

저도오른손 구피욤 ㅋㄹㅋ

대명베이스

*.211.46.223

저도 오른손잡이 구피인데 리프트탈때 고생합니다 ㅜㅜ

재퐈니

*.150.90.107

저는 왼손잡이 레귤러  쿨럭~;;;