[헝그리보더닷컴 이용안내]

미친 짓 이죠.... ㅠㅠ

이놈의 지름신은 앞뒤도 없고...위아래도 없나 봅니다...

아니면 그 동안 여러분과 함께하셨던 그 분들이 죄 저에게 몰려 오셨는지.... 에휴.....

굳은 심지가 아주 활활 타버렸네요...

베이스가 숨어있던 돌짝 한 방에 멋지게 사망하시고 회생불가 판정 받은 후...

다음 주 내내 라이딩 예정이어서.. (7일요!)  ^^

1. 회생불가 판정에 받음.

[[ 라이딩 하는 부분에는 일절 상관 없는 부위이나]]  < -생략

2. 새 데크가 급하게 필요하다.

3. 지금 사 좋으면 내년에 비싼 새데크를 사지 않을 것이다.

라는 아주 그럴싸한 비용편익분석에 대한 보고서를 마느님께 올린 후 인가 되었습니다.   후훗.

그리하여 이번에 영입하게 된 선수는 Salomon의 Ultimate ride(158) ~~

성향이 좀 마이너틱하고 한 번 꽂히면 빼지를 못하는 성격이라

이 놈이 눈에 들어온 뒤로는 다른 녀석은 눈에 들어오지를 않더라고요...

아직 타보지도 않았서... 장비 사용기에는 못 올리고요...

사실 몸이 워낙 둔하고 아는 바가 별로 없고 실력도 없어서...

타본다고 한들 장비 사용기로 정보를 드릴  능력이 안되요..... ㅠㅠ

그래서 그냥 인증형식으로 올려 봅니다

(그냥... 워낙 리뷰가 적은 데크다 보니... 사진이라도 올려보려고요.....  ^^;;;;)

1.  그래픽

우선 이렇게 생겼습니다..

탑시트 그래픽이... 음... 묘합니다...  

요즘 그래픽 정말 멋지게 나온 것들 만던데....

이놈은.... 뭐 랄까......

글씨체가 비슷해서 그런가요? 

백투더퓨처 혹은 인디아나존스 영화가 나왔던 시절의 느낌이 납니다

복고까지는 아니고..

그렇다고 촌스러운 것은 아닌데 (촌스러운가요??   ^^)

아무튼.. 흔한 느낌은 아니어서 개인적으로는 완전히 만족입니다.....

2. 챔버.

REV와 비교해보니 REV는 워낙 챔버가 높은 녀석이라 ultimate ride가 많이 낮아 보이네요.. 

그래서 연식이 되긴 하였으나 이전 comstumX 와 비교해 보니 얼추 비슷해 보입니다.

플랙스는 눌러보니 체감상  REV와 비슷하거나 약간 더 하드 한 느낌입니다.

얼마나 튕겨 줄 지 궁금합니다.

3. 유효엣지, 무게.....

158인 U.ride 유효엣지는 스팩상 1220이었으며  REV 156과 비슷합니다.

REV가 라운드덱이긴 하나 유효엣지를 워낙 길게 빼 논 녀석이라 그런가 봅니다.

무게는 3kg 입니다  

(REV(156) - 2.6kg, customX(153)- 2.8kg)

(저희집 저울 최소 단위가 0.2kg 씩인것 감안해주세요)

4. 노즈, 테일의 쇠뭉치..

사실 요부분이 많이 궁금했었는데요.

정말 쇠뭉치를 박아 놓았더라고요...

트리런 할때 아주 유용할 듯 합니다.. 저한테는요..

나무 못 피하겠으면 여차하면 밀어 버리고 가버리게요... ^^;;

5.  베이스 표면...

물빠짐 잘 되라고 만들어 논다는 물 길도 선명하게 잘 보입니다....

사진을 몇 장 더 보여드리고 싶은데 다섯장 밖에 못 올려서 아쉽네요 

(더 올리는 방법을 모르겠어요... 컴맹인가 봐요..ㅠㅠ)

이상...

다른 분들은 시즌방에서 짐 빼고 계신데

미친 지름질을한 녀석의 인증글이었습니닷 ...   ^^;;;

WKD보더

*.36.144.233

언제나 지름은 추천입니다!
사용기 기다릴께요

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

사이드컷 보니 겁나 잘말리게 생겼네여 지름엔 추천이요!

퇘마

*.33.183.120

후아 !! 이뿌네요 쇠뭉치 정말 인상적입니다!

닉값한다

*.229.214.78

슬로프위에 돌이었나요?? 그럼보상이 될텐데요..

천야

*.118.190.157

엄한데서 뻘 짓 하다가 스나이핑 당했습니다.. ^^;;

April-papa

*.36.132.69

전 데크보다 바닥의 폴리싱타일이 눈에 가네요 건축직의 한계인가요 ㅜㅠ

천야

*.39.131.81

^^

Quicks

*.70.14.189

지름에는 추천!!7일보딩도 추천!!

비발디죽돌이

*.60.62.74

지름은 추천이라고 배웠습니다!

기리보이

*.62.67.33

티비보다가 파이프 국가대표가 타는거 본 기억이 나네요 무슨 다큐였는데 제목은 모르고 데크보니 기억이 나네요ㅎㅎ ㅈㄹ엔ㅊㅊ

천야

*.118.190.157

헛된 지름임에도 추천 감사합니다~~!! ^^

Albrecht

*.32.4.22

일단 축하드리고 추천드립니다~ 그러니까 정리하자면.....  라이딩에 관계없는 부분에 생긴 베이스 손상을 마나님께 거짓 보고하여 신상 지르셨다는 말씀이신거죠? ....;

천야

*.39.131.81

;;;;; 그게 아니라요 그게...
베이스에 너무 깊게...
....
..

네... ,;;;

천야

*.39.131.81

사실 집사람도 보드타서 다 알아용... ^^;;

OTOHA

*.240.72.110

이놈이 굿우드 상받은 놈이죠. 슬러쉬 오로라와 이놈을 재보다가, 결국은 오로라로 갔지만...아직도 이놈이 땡기기는 합니다. 후기 기대합니다. 덧)오로라도 좋아요. ^^

천야

*.39.131.215

신기하네요~!!
저도 이녀석하고 오로라 하고 고민 많이 했었는데요 ^^

OTOHA

저도 이놈들의 범상치 않은 쉐이프에 눈이 갔다가, 얼티는 굿우드상을 받았다는 케리어에... 오로라는 캠락캠버라는 케리어에 왔다 갔다 하다가.. 결국은 오로라로.. 오로라, 자동털림방지 스위치가 있는 느낌입니다. ㅎ

천야

*.62.72.34

아... 오로라....겨우 마음 정리했는데 이러시면....ㅠㅠ... ^^ 어째건 저는 델꾸 다니면서 이놈아 특기가 뭔지 함 알아 보겠습니다~~

OTOHA

아마, 오로라나 얼티나 한국의 강설보다는 일본의 파우더에서 제 값을 하지 않을까 생각해 봅니다. ^^

나중에 후기 기대하겠습니다.

신들린샷

*.24.83.180

헉 전투범버 다셨네요 딱 제스탈입니다 든든하실듯ㅡㅡ

천야

*.62.234.155

주말이 너무 기다려지네요~~ ^^

하이123

*.117.10.57

아따 사지 말랑께! 다음시즌에 또다른 지름신을 영접할것이닷!ㅋㅋ

천야

*.39.130.100

아무리 형 동생 지간 이라지만
이런 공적인 곳에서 너무 짧으신 듯합니다.
이따 보시지요.