[헝그리보더닷컴 이용안내]

K2 Arrow 스텝인 사용 중인데, 모델을 막론하고 점점 사이즈 구하기 힘들어지는 상황을 보고 부츠 무너짐 대비용으로 다시 질러놨었어요.

Arrow 부츠 16/17  모델 디자인이 17/18보다 이쁘길래 관,부가세 낼거 감안하고 주문 넣었고, 시간은 흘러흘러 어제 관,부가세 결제하라고 문자가 왔습니다.

그런데 웬걸, 내야할 세금이 예상치를 많이 웃도는 듯 해서 혹시 합산과세 된건가 싶었어요.

(최근 우울한 맘을 달래고자 폭풍지름을 하였더니, 배송날짜 조정하는 거땜에 머리 터지겠어요 ㅋㅋ)

관세청 사이트 들어가서 운송장번호로 통관 진행상황 확인하고, 과세가격 확인하니까 합산과세 된거 같진 않은데 예상한 금액과 왜 다른지 궁금해졌어요. 

통관진행상황에 기재되어 있는 수입물류 대행사(택배사)에 전화해서 세율이랑 고시환율 물어봐도, 제가 알고 있는 것과 차이가 없어서....이유가 뭘까 싶었는데.

잠시 후 택배사에서 전화오더니, 배송비 부분이 다르다고 알려주네요. 

제가 배대지를 통해서 실제로 지불한 금액은 $30 정도이지만, 과세대상이 되서 과세가격을 산출할때는 별도로 정해진 운임료 구간이 있어 거기에 있는 배송비가 적용된다고 합니다.

그 부분까지 설명을 듣고 나니까 충분히 납득은 가면서도 왜그리 맘이 아픈지.....ㅋ

그래도 설명 듣자마자 바로 관,부가세 납부하고, 통관완료되서 지금은 국내배송 준비중이에요.

다음 주면 K2 Arrow 부츠 3켤레가 다 모이겠군요 ㅎㅎ

이제 시즌 말이니 이 아이들은 그대로 봉인하고 담 시즌 시막과 함께 달려줄거에요~^^

엮인글 :

겨울바다여행

*.92.68.134

이번에는 어디에서 구매 하셨나요?ㅎ

Aisha_

*.242.156.74

하나는 Voile.com 이라는 곳에서 구매했고, 다른 하나는 이베이 통해서 구매했어요.

로긴이안데넹

*.62.179.140

저도 가끔 배대지 이용할때 이상하게 많이 나올때가 있더라구요 ㅠㅠ 왠지 삥뜯기는 느낌적인 느낌 ㅋㅋ 직배송 되는 쇼핑몰은 안그런거 같던데요...

Aisha_

그쵸. 뭔가 삥 뜯기는 기분 ㅋㅋ

혹시나 싶어서 물품신고금액이랑 과세율, 고시환율 다 확인해보니까 제대로 신고된건 맞더라구요~ ㅎ

토끼야

*.38.8.239

전 배대지이용할때 금액낮춰서적는데...

Aisha_

금액 낮춰서 적어도 쇼핑몰에서 첨부하는 인보이스에 원래 금액 기재되어 있어서 자칫하면 더 크게 나올 수 있지 않을까요?

스빠라시스피도

*.223.10.116

"비밀글입니다."

:

SensBang

*.62.172.110

직구는어려워...ㅠ

Aisha_

좀 어렵긴 한데 국내와 가격 차이가 어마어마한 제품들(커피머신이나 인덕션 등) 직구 통해서 구매하면 정말 득템한 기분이 들어요.

자꾸 빠져들게 되네요 ㅋㅋ

히야시스

*.62.213.17

직구 매니아 동료분!!과세가 제일 안타까운 ㅠ ㅠ

Aisha_

이건 애초에 물품가가 $200이 넘어가서 과세는 이미 생각하고 있었어요 ㅋ

근데 예상보다 많이 나와서 삥 뜯긴 기분이었는데, 확인해보니 제대로 된거였드라구요 ㅎㅎ

그래서 쿨~하게 납부~

히야시스

*.62.213.17

저도 시원하게 200달러 이상 제품 언젠가는 지르고프네요 ㅎ ㅎ 다음 목표는 부츠로 하는걸로. ㅋㅋ

warp

*.231.19.11

k2 arrow 3종 세트의 위엄!!

관세 낼 때 찌릿함과 물건을 받을 때 짜릿함!!

직구는 사랑입니다. ^^

Aisha_

관세는 어차피 낼 생각하고 있었고, 합산과세만 피하자는 생각에 배송일자 조정하느라 머리 아파요 ㅋㅋ

이제 보드용품 웬만한 건 거의 다 직구로만 사는거 같아요 ^^

짜샷

*.70.55.152

직구 해본적이없어서 못한다는..ㅜ

Aisha_

요즘은 해외 사이트 자체에서 한글을 지원하는 곳들도 생겨서 크게 어렵지 않아요.

결제도 국내 쇼핑몰보다 더 간편하구요.

간혹 결제지 주소랑 배송지 주소 부분에서 오류 생겨서 결제 진행이 안될때 있는데, 메일이나 라이브챗 잘 되어 있어서 어느 정도 해결 잘 되는 편이에요.

일부 한국에서의 접속을 차단하거나, 한국 카드 원천차단, 배대지 주소 차단 등을 하는 곳은 좀 어렵지만 그 외에도 살 곳은 많으니까요~ ㅎㅎ

레드미라지

*.62.173.129

부츠가 관세가 높습니다. 8프로가 아니에요

Aisha_

*.62.203.23

네, 부츠는 13%더라구요.