[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 저녁  3일간의 성우 여행에서   집으로 귀가 했습니다.  

평소보다 기름이 조금 없어서 연비운전을  결심하고   한번도  100km를 넘지 않고..

운전했습니다.

기름 게이지가.. 눈을 의심할 정도로 안떨어 지더군요.

강원도 횡성군 둔내면→영동고속도로→서해안고속도로→서울특별시 양천구 신월7동

총거리: 168km   예상소요시간: 132분 정도인데...

소비한 양은 그림처럼  평소보다 훨씬 못 미치네요 ㄷㄷ

앞으론  연비운전 해야겠습니다.

단점:  크루즈모드 없으신 차는... 다리에 쥐가 납니다  ㅜㅠ 

경차는 고사하고 트럭들 한테도 따이는 인내심의 한계를 맛보실수 있습니다.

아.. 차는  투스카니 2.0  수동입니다.

수술보더

*.150.226.253

80km로 달리면 연비가 좋다는거죠.???

그런데 80km 주행차선으로 다니면 막 뒤에서 뭐하고 하던데.

대세는 그럼 화물차 따라가기일까요.???

감기약.

*.32.9.136

80km 로 주행차선으로 달리는데  뭐라고 하는 사람은   신경쓸 필요없습니다.

추월차선에서  80km~ 100km 달리는것도 아닌데요.

왓순

*.150.182.75

ㅡ,.ㅡ 트럭한테 따일수는 없지요!! 암만!!

나이쑤가이

*.33.87.89

정말.... 대단한 인내심이 필요할 듯...

해보려 몇 번 시도해봐도 천천히 달린다고 생각하는데도 어느새 120키로....ㅡ,.ㅡ

초 보 간 지

*.38.125.60

제가 쓰는 방법은.

의자를 최대한 전부 뒤로 재끼고 다리를 거의 편 상태로 발을 살짝 올리면 90키로쯤 나오더라구요.

팔도 스티어링휠에 쭉 펴서 잡고 있으니까 속도 내고 싶지도 않다는..

후루룩~쩝

*.32.10.12

브레이끼는 어떻게 밟으시죠? 급제동시 위험이 있을듯한데요?

레쓰비 

*.90.158.51

차가 어떤거길래 ㅎㅎ

80km/h 는 연비가 좋긴하죠ㅋ

오히려 제차는 140km/h넘어가야 연비가 더좋아요 ㅋ

100~120km.h구간은 쥐약이죠 ㅋ

수술보더

*.150.226.253

160km 밟아보니깐 눈금이 내려가는게 쪼곰 보이던데..

아 차마다 연비는 역시 틀린가봐요.

초 보 간 지

*.38.125.60

골프인가요...

감기약.

*.32.9.136

제차는.. 투스카니 2.0 이요.

친절남이대세♪

*.109.154.8

역시 정속운전이 최고네요~ 안전운행하세요~

미똘_아키라

*.151.30.214

80km/h를 꼭 지키기보다는 rpm만 잘 조절하셔도 연비 절감에 좋아요~

감기약.

*.32.9.136

막 달릴땐 rpm 조절 같은건 안하게 되니까요.  연비주행일땐... 속도계만 유지해도 rpm은.. 자동 조절..

Mayonaisse

*.61.205.32

신월동이라.. 나름 가깝넹..

『Action』

*.161.175.59

저는 막밟아도 1칸 연비모드 달려도 1칸... 그래서 막밟습니다 ㅡ0ㅡ;;;

카레맛지티

*.137.88.45

휘발유차 기준.

마지막 기어단수..에서

2,200 ~ 2,500 RPM 대가 가장 연비가 좋은듯 싶어요~

후응

*.104.72.22

연비는 일정한 속도가 관건

냠냠고양이

*.155.148.102

연비 모드랍시고.. 90키로 정속주행중..

영동고속도로에서 '삽다리'라고 쓰여있는 다마스한테 하이빔맞고.. 추월당한적있...

잊지않겠따.. '삽다리'

회원정보보기

*.171.82.66

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비오블릿

*.109.169.187

삽다리.....

경기도 어딘가에 삽다리 라고 들어본거같은데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게보린이

*.234.225.3

아 저는 신월6동에사는데 빈갑습니다~~

(사실 남자라 반갑지는 않으실듯 ㅠ)

엔젤리카

*.149.154.54

연비속도의 놀라움을 경험한 뒤로 전 과속을 안하게 되더라구요.

밟을수록 도로에 500원짜리 동전을 막 던지는 기분이 들어서.ㅋ

무한질주보더

*.44.183.138

80km 정속주행, 2000~2500RPM ,

내리막에서 엑셀 밟지 않으면 퓨얼컷 되니

연비향상의 지름길 이지여~

뒷차들이 불편해 해서 좀 그렇지만 ㅋㅋㅋ

shawty♥

*.142.235.121

차가없어서....................

차 빌려주시면 저도 신세계를 경험해보겠.........

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

80-100정도가 좋다고 하더군요..차의 배기량에 따라 좀 다르다곤 하던데....저도 100이하때가 연비가 좋더라구요

까칠한아이™

*.50.21.21

정속주행을 못하겠어요....

3일백야 타고   정속주행하고 와야지  했는대  계기판 보니  약180.(평균140~!60)으로 밟으면서.. 휘팍에서 안산온 1ㅅ

어떤차도 뒤에서 같은속도로 쫒아오니..  이거영. 거슬려서  계속 밟아대고..요  ㅠㅠㅠ

남군

*.147.11.250

고속 도로 저속주행으로 연비 28km를 찍어 봤으나.. -_- 이젠 힘들어서 못하겠음... 적당히 과속만 안하면 굳~!

coz

*.195.190.214

저도 정속주행 모드 해보았는데 잠이 오더라구요~연비는 보통때보다 100~150km정도 더 나오던데. 갈때는 빨리 가서 타고 싶고 올때는 빨리가서 쉬고 싶으니 마음먹은대로 되지는 않구요. 근데 시간차이는 별로 안나는게 문제~

제파

*.97.253.105

시내에서 2000cc기준 2500rpm 안되도록 운전하고 출발시에도 평소보다 좀 부드럽게 출발해보삼.

카스타LPG 300km 가던거 400km가까이 가더군요.

호요보더

*.63.109.37

저도 요즘 100킬로 안넘어갈려구 연습중인데  참 힘들지만 나름 효과는 엄청나더군요

요긴 한적한 강원국도로 주로 다니는데 예전엔 평균120에서150  정말이지 시간도 얼마 차이도 없구

이젠 나이를 생각해서 정속주행 해야죠..

따따따

*.21.112.35

신월7동이면 국과수 근처인데 나름 가깝네요..전 고척2동..