[묻고답하기 이용안내]
제가 종이에 그려보면 실측 256 정도 나오고
나이키류 255, 아디다스250 신으며
렌탈부츠 살로몬 255신으면 개체마다 딱맞는것도있고 엄지가 구부려져서 아픈것도 있고... 260은 편하긴했는데
말라뮤트사이즈를 260가야하나요 255 가야하나요.?
신어보는게 최고지만 방문할 여건이 안되서요 ..

검색 해보니 한치수 크게사라는 분도 계시고
다운사이즈로 가라고 하시는분도 계시고 헷갈리네요 ..
도와주세요~~
엮인글 :

핀볼

*.29.0.34

제 경우에는 발볼이 좀 좁고 발등도 좀 없는편이구요..

런닝화는 265 신고요. 일반 편하게 신는 사이즈는 270입니다.

말라뮤트는 265 신고 있습니다.

신들린샷

*.24.83.180

제가165인데 175신습니다 발끝이 닿으면 안됩니다 발볼도 조금있으시면 안전하게 260에 한표요 그리고 말라는 하드하기에 조금커도 다른부츠보다 잘잡아줍니다 조금크다면 앓은 깔창하나 깔아도 느낌 괸찬아요..ㅋ

나를막만졌잖아..

*.141.50.23

볼 많이 안넓으시면 정사이즈가세요.

255가 맞을거 같은데요.

박낙엽

*.223.97.212

나이키 265 발실측 265인데 70해야 잘맞던데요 부츠는 역시 직접 신어봐야되는것같아요 ㅜㅜ 

KKamLeg

*.67.115.43

실측사이즈 243인데 작년에 말라 250을 신었었는데 시즌초에는 엄청 아팟다가 시즌말에 부츠에서 발이 엄청 떳었습니다~

타키온

*.251.21.80

말라는 칼발에 맞는 것 같아요.  칼발이 아니면 한치수 큰것 추천 합니다.

난 운동화는 255 신고 있늗데 260이 맞더라구요.

BeerBelly

*.216.105.173

255 가시는게 좋을듯 해 보이네요..

첨에 좀 발가락 아프시면 깔창 빼고 사용하시다가

늘어나는것 같으면 깔창 끼우심 될꺼에요.

cosmoswa

*.110.105.173

255가세요..

발볼 보통인신분들른 정싸이즈 가시면 되요..

또한걸음

*.6.1.21

실측 237, 0910 말라 중고 240 편하게 신었는데,

1617 신품 245 좀 끼네요. 적응 중입니다. 

신어보심이 좋겠습니다.

창원이

*.62.67.41

아 나만 너무 작게 신는건갛ㅎ?? 전 일반 신발 260 운동화 265 신는데. 말라는 250신습니다!
개인적으로 255 추천드리는데 신다보면 조금 어느정도 늘어납니다. 260 사시고 한시즌 타다보면 늘어나서 한치수 작은걸 살걸 이라는 후회를 할 수도

칵키

*.7.50.157

저는 원래 운동화 260신는데 말라는 신어볼때 260이 너무 신기가 힘들어서 265로 구입했는데 편하게 잘타고 있습니다 발에 살찌거나 이런 타입은 아닌데
다 개인차가 있으니 직접 신어보고 구입하세요 ㅎ

짜샷

*.70.55.152

음 신어보고 사시는게 답일것같습니다

토끼놀이

*.151.65.69

답변감사합니다. 소름돋게 의견이 반반이네요 .. ㅎㅎ

스무스보더

*.33.160.195

저 실측이 253정도인데... 말라 255미리 신어요..
똑바로 섯을때는 발가락이 닿고 무릅을 조금 굽히면 괜찬은정도입니다...
그리고 깔창깔고 신을때 발볼,발등의 압박으로 처음부터 깔창빼고 아주 잘사용중이네요~~^^
전 지금 똑같은거 하나 더 사둘까 고민중이네요 ㅎㅎ

씅호

*.36.143.247

255에 열성형 한번하면 좋을거같네요!
아 말라는안되나..?

뽐뿌전도사

*.103.29.200

말라 정사이즈로 가시면 됩니다. 두개 주문해서 신어보고 한개 반품하세요.. 

뽐뿌전도사

*.103.29.200

원에잇에선 부츠 그렇게 신어보고 사라고 반품비 안받는 행사하더라구요..

프라하의봄

*.62.72.202

실측 263에 265신습니다 나이키 운동화는 280이.편해요

Grypis

*.63.109.106

실측 253정도에 말라255입니다. 한시즌 신었는데도 딱 맞습니다. 260 추천드려요