[헝그리보더닷컴 이용안내]

리조트에 흡연실 설치 건의를 함께 해보는 것은 어떨까요.

담배피는게 죄가 되어버린세상입니다. 어쩌다가 이런건 시작해가지고 -_-

마약한 사람도 동정표를 받는데

흡연자는 그보다도 더한 죄인 취급을 받네요.

하긴 필로폰은 옆사람에게 끼치는 악영향이 없으니 담배보다 유익하다는 말이 나올법도 하군요.

슬롭에서 담배 피우지 말아요.

리프트에서도,

리프트하차장에서도 승차장에서도,

이런 이야기 듣는것도 이제 지겹지않나요?

내가 그런것도 아닌데 괜히 흡연한다는 이유로 욕먹는 것 이제는 정말 지칩니다.

다함께 각 리조트에 흡연실 설치 건의를 하고,

다른 장소에서 흡연할시에 리프트권 회수 같은 조치를 오히려 흡연자들이 해야겠습니다.

엮인글 :

Huskeys

*.253.18.133

제목만 보고..

나도 모르게..'hi..슭흣..'했네요..

미드를 넘 많이 봤어..  ㅠ.ㅠ

왓순

*.150.182.75

옳소!!! 걍...전자담배를 살까나...

몰라여

*.166.50.147

흡연장소도 중요하지만

리조트에서 쓰레기통도 여기저기 만들어주고

흡연자분들도 담배꽁초좀 쓰레기통에좀 버려주셨으면

슬로프 출발지점바닥에 널려있는담배 꽁초들 진짜 짜증나요 ㅠㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

담배 끊은 사람들의 경우 더 흡연자를 비난하는 경향이 있는 것 같습니다. ㅋ

담배를 아예 안 팔면 될터, 세금은 걷어야 겠고, 안피는 사람들이 아우성치니 눈가리고 아웅~~ 하는 식으로 제지는 하고 ㅋ

저 역시 아무데서나 담배 안피웠습니다만.

말하면 뭐해~ 입아파서.. -_-  더러운꼴 안보려고 전자 담배 피고 있습니다. (회사 금연 상금도 있었지만; ㅎ)

전자 담배 일단 추천 드려봅니다~!

TIME.

*.166.110.119

어차피 뭐...인터넷에서나 담배피우는 사람 도끼로 쳐죽이고 싶다고 하는 키보드워리어들인데요 뭐...

법규 준수하고, 타인에게 피해를 주지 않는 흡연이 비난받아야 할 이유는 없다고 봅니다.

리조트의 흡연실 설치는 좋겠네요.

예전에...해외사례 중, 어느 나라였는지 기억은 잘 안나는데 공공장소를 전면 금연구역으로 지정하는 것에 대해서, 흡연자의 권익을 해치기 때문에 바람직하지 않고, 국가가 흡연을 할 수 있는 공간을 반드시 지정하고 나머지 구역을 금연으로 지정해야 한다...라고 했던 글을 본 기억이 나네요.

설과장

*.78.243.47

제가 작년에

"예전에...해외사례 중, 어느 나라였는지 기억은 잘 안나는데 공공장소를 전면 금연구역으로 지정하는 것에 대해서, 흡연자의 권익을 해치기 때문에 바람직하지 않고, 국가가 흡연을 할 수 있는 공간을 반드시 지정하고 나머지 구역을 금연으로 지정해야 한다...라고 했던 글을 본 기억이 나네요."

이런 요지의 글을 펀게에 댓글로 썼더니 까이더군요.

레쓰비 

*.90.158.51

전 미흡연자라 풰스

어리버리_945656

*.153.95.195

흡연구역 금연구역이 명확히 설정되면 이런일도 줄지않을까 생각하네요

또한 강력하게 처벌하고

남한테 피해줄까봐 신경쓰며 피는사람도 욕을먹으니..

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

명확히 규정하는게 좋을 것 같습니다. 그리고 쓰레기통이 없으면 보일때까지 가지고 다니는 것이 좋다고 생각합니다.

감기약.

*.32.9.136

그냥 끊으시면 건강에도 좋고... 맘도 편해지실텐데 ㅎㅎㅎ

슭훗

*.226.142.52

그러게요. 빨리 끊어야하는데 차일피일 미루고만 있네요.ㅎ 아참 생일축하드립니다 감갹님

i한방i

*.229.125.59

간접피해 않받게, 흡연장소 먼곳에 해놓으면 보드타다 그곳에가서 피는 놈들 몇이나 될까?

대체 리조트 어느장소에 흡연장소를 만들자는건지?

슭훗

*.226.142.52

아 다르고 어 다르다고 했습니다. 님은 저를 뵌적도 없으면서 바로 반말을 하시는군요.

대체 리조트 어느장소냐면 제 생각에는 식당이나 카페테리아가 있는 지상쪽이 좋겠죠. 가건물이나 건물에

공기청정기 빵빵하게 틀고 담배연기가 밖으로 나가지 못하도록 만들어놓고 그 곳 외에는 금연으로 한다면

그래도 물론 담배피우는 사람이 있긴 하겠지만 흡연자의 권리를 배려했으므로 리조트측에서 강력하게 재제한다고

해도 별로 할 말이 없을 것 같습니다.

무조건 부정적으로만 생각하시는 것 같은데 이렇게만 하더라도 슬롭에 흡연자들이 많이 줄 것 같은데요?

아얘 없는 것은 아니지만 간접흡연피해가 훨씬 준다면 그것만으로도 큰 효과라고 봅니다만.

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

저도 흡연자지만 그런 생각 많이 들더라구요.

용평에 주로 가는데 리프트나 슬로프 상단 리프트 하차장에서 담배 많이 피시더라구요.

리프트 승차장 근처의 스낵바나 큰 건물 바로 앞에

밀폐형 컨테이너 하나 만들고

안에 공기청정기랑 환풍기 좀 빠방하게 집어넣으면

추울때 잠시 몸녹이면서 담배피기도 좋고하니 좋을거 같더라구요.

씻으면원빈

*.144.219.204

흡연장소를

꽃같은걸로 예쁘게 장식하고 아기자기하게 만들어서

환풍기랑 공기청정기가 적절하게 어울러지게 하고

잠시 쉴 수 있도록 예쁜 의자랑 클래식한 음악과 또 보온장치까지 겸비되어 있다면...

비흡연자들이.."흡연실에서 담배 좀 피지 마세요"라고 할 듯...

CABCA

*.43.209.7

용평만 놓고 봤을 때, 레드 리프트 시계탑 옆, 메가 그린 시계탑 옆(또는 그린 스낵 옆), 골드 스낵 옆 주차장 근처, 발왕산 정상 배용준 사진 옆.. 이 정도에만 만들어놔도 한결 괜찮을 듯 하네요..

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

아.. 듣던중 반가운 의견..

아.. 담배 연기 맡는거 너무 힘들고 괴로워요 ㅠㅠ

바람의 보더

*.252.41.3

담배를 피던 말던 다른 사람한테 피해를 주지 않으면 되요.

스키장까지 가서 담배연기 먹고 싶지 않거든요? 담배연기 먹지만 않게 해 주세요.