[헝그리보더닷컴 이용안내]
안올라가는 겁니다-_-;;
힘들게 다시 내려올껄 왜 올라갑니까ㅋㅋㅋ

모방은 창조의 어머니입니다
테크니컬 하고싶은 오징어 곱등이도ㅠㅠ
라이딩이나 트릭하시는분 파크타시는분 입문자나 고수분들도 모두 더재밌고 더잘타고 싶은 마음에서 나보다 잘타는 사람의 자세나 라이딩스타일을 따라하는겁니다
그분들을 보며 이래라 저래라 할수 있는사람은 아무도 없을것입니다

일반 라운드덱보다 해머덱이 해머덱보다 알파인이 유효엣지가 더길고 더단단하고 더그립력 좋고 카빙에 더 유리합니다
날마다 단단하게 누르고 누르면서 정설하여 엣지 잘잡아주는 한국특유의 슬롭환경에서 슬턴보다 카빙턴이 유리하고 또 카빙으로 타시는분들의 비율이 압도적으로 많은건 당연한겁니다
그중 테크니컬도 다운언웨이티드 돌핀턴 스윙앤글라이드 에어투카브드 등등 무수히 많은 라이딩기술중 하나라 생각합니다

유행처럼 개나소나 해머덱에 전향으로 테크니컬을 하시는분들이 많아졌다고 한탄하시는분들...앞으로 우리나라 보드씬을 걱정하는분들...
그분들께서 직접 테크니컬보다 멋진 기술들을 헝보영상에 올려주신다면 많은분들이 따라하고 또 유행이 바뀌지 않겠습니까?
모두들 카시타던 시절...아무도 가르쳐주지 않던 테크니컬 라이딩을 영상을 보고 독학으로 피나는 연습으로 이뤄낸 선배님들처럼...
엮인글 :

Lupe

*.60.17.2

다 쓰잘데기 없는 오지랖이져.... 

남이사 해머헤드로 슬턴을 하던 썰매를 타던.....

그런 사람들 볼 때마다 "남이사, 니나 잘 해라" 라고 하고 있습니다.

왕초보가족보더

*.247.188.102

해머로 슬턴 보는순간 같이타는 동생이 생각났습니다... ㅋㅋㅋ

빅토리아에서 슬턴으로 내려오는~~~

Brembo

*.170.206.195

맨 아래쪽 세줄이 좀 많이 공격적이시라... 밑에서 넷째줄 까지 공감합니다.

TEEMEDGE_NO.29

*.38.161.9

죄송합니다... 점심먹고 하이원으로 출발하려고 했는데 스케쥴이 꼬여버려서 조금 짜증난 상태로 글을 마무리하다보니ㅋㅋㅋ

조금 조곤조곤한 말투로 읽어주세요~~~ 전혀 공격적이지 않아요ㅋㅋㅋ

헝보영상을 보면 모두 똑같은 자세 똑같은 라이딩영상만 올라와 안타깝다는 의견을 몇번봐서 그분들이 직접 연습하고 또 카시를 발전시켜 멋진 영상을 올려보면 어떨까?...라는 생각에서 글을 적었구요^^

저도 카시로 배웠고 지금도 카시로 타고 있습니다ㅎㅎㅎ물론 타는건 오징오징하게 탑니다ㅠㅠ

Brembo

*.170.206.195

뭐... 이런불만 저런불만 다 있는거죠..

한동안 그라운드트릭 유행할때는, 라이딩하는데 갑자기 앞에서 비비고 돌리는거 위험하다고 꿍얼거렸고...

지금은... 일부 전향각 연습하는 분들이 슬로프를 가로로 길게 쓰셔서...

이게 카빙인지 제이턴을 하다마는건지 알 수 없는 라이딩을 하는 바람에 걍 슬턴이나 숏카빙하면서 내려가는 사람이 옆을 조심해야 하는 분위기고...

뭐 그런 것 같습니다.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

전 다들 헤머덱에 전향 타니까 오히려 좋던데요... 더 많아졌으면 좋겠는데.....
아직도 덕스탠스에 펀보딩 위주인 저는.......음...뭔가 나만 훨씬 더 특별해 보인달까~ 음화화화~~!!!

전향 해머덱 라이딩파고, 급사카빙 좋아하시는 분들은, 해머타고 급사 카빙 치시면 되고,
저같은 프리덱에 덕스탠스는 급사에선 걍 슬턴하면 되고, 슬턴도 안되면 낙엽으로 좀 내려오면 되죠...대신 해머전향과는 다른 펀보딩이 있으니까요...

다들 각자 추구하는 라이딩 스타일이 있고, 자기 좋으면 하는거지,
뭔 우리나라 보드씬까지 .....;;;

똑같은 자세 똑같은 라이딩 영상만 올라오니까,
바이탈구피 이런분들의 영상이 얼마나 가치있고 멋져보입니까~~!!!!!

스크르텔

*.7.46.52

무조건 추천 입니다. 오늘 하이원 원정이라니 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

*.38.161.9

같이 달리시죠... 시즌이 얼마남지 않았습니다... 놀리는거 절대 아닙니다ㅋㅋㅋ

cosmoswa

*.33.164.252

공감 가는 글이기는하나..개나소 중의 한명이라..
보기가 좀 거북하네요..
전..개일까요? 소일까요?

*.38.161.9

제가... 개입니다 (게입니다...가 아닙니다ㅡㅡ)

제가 개 할께요;;;;;;;

올해처음보드탐

*.7.57.130

ㅋㅋ 이것도 시즌 끝남 시들해지겠죠 ㅠㅠ

형그리버드

*.74.184.253

돌고~~~~ 도오오올고~~~~~ 유행은 돌고 돌아~!!! 다시 돌아옵니다~!!!!

ckk

*.10.157.253

그냥뭐 이런사람 있으면 저런사람 있는거지요..

유행따라 그런 비율이 달라지기도 할것이고요...

많은 스타일들이 횡행(?)하는 겨울 풍경이 보고 싶네요 ㅎ

폭행몬고

*.44.120.44

남들 지적하고 다니는 사람들 보면

자신에게 흠이 많기 때문에 감추고 싶어서 그러는 사람들이에요

왕초보가족보더

*.247.188.102

가장 효율적인 라이딩은....

무엣지 베이스 직활강이죠~~~

뭐하러 굳이 힘들게 업다운에... 엣지바꿔가며... 슬롭을 구불구불 내려옵니까...

그냥 내인생은 직진이야 하고 직활강이 가장 효율성이 높지 않을까 싶은데용^^ ㅋㅋㅋ

phoenix.

*.33.165.143

안전하고 재밌게 타는 게 최고죠.
몸에 좋고 안좋고 그런것은 자신이 선택할 문제고.
사람 많은 슬롭에서 시야확보없이 말아올려타기는 좀 무섭습니다. 이건 이 상황에서 서있는 사람을 들이받은 걸 봤기 때문입니다. 남이야 올려까기로 때려박던 뭐하던 하는 분은 없으시겠죠.ㅠㅠ
사람없는 슬롭에서 시야확보하며 말아타는 건 괜찮습니다.
처음엔 어디로 피해가라는 거지? 하며 어이없었는 데.
뒤에 가던 제가 멈춰서 기다리는 게 맞는 걸로 했습니다.
안전보딩이 최고죠.^^

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

용선님 닉네임에 오타가 있어욤 ㅠ

씨밀란

*.33.153.49

역시 보는눈이 남달라요~^^
매번 감탄~ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 하이원 도착

다음시즌 곤지암으로 콜!!????ㅎㅎ

*.62.204.4

스펠은 맞는것 같은데 넘버의 오자를 소문자로 쓰는거...인가요?;;;;

씨밀란

*.33.153.49

ㅎㅎㅎTEAMEDGE-NO.29 : 두곳 TEEM 을 TEAM 으로, _ 을 - 으로, 힐콘도에 있어 아침에 봐~~^^

TEAMEDGE-NO.29

*.62.212.80

귀신꿈꾸다 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정했습니다요ㅎㅎ스펠링은 알겠는데 언더바도 틀린건가요?ㅠㅠ

라이딩푸로?

*.84.110.25

전향각 알파인 스타일 라이딩보다 퍼포먼스 나오고 멋진 보드기술 겁나많아요. 보딩영상 라이딩만 보시나요?ㅋㅋㅋ 스노우보드 경기중 시청률 젱 높이 나오는게 뭔지 아시나요?ㅋㅋ 라이딩은 절대 아닙니다. 접근하기 용이해서 많은 사람들이 즐길뿐이짘ㅋㅋㅋ