[헝그리보더닷컴 이용안내]
슬롭매너좀 제발 지키세요

슬롭은 혼자이용하는곳이 아닙니다

내려가는도중에 갑짜기 옆 뒤 확인도없이 턴 한답시고 드러눕질않나. 제이턴한답시고 확인도 없이 역주행을 하지않나 정말 지혼자타면 모를까 위험천만한 행동을 하고도 확인좀하고가라면 안보여엿다 이런식 ,,정말 보드비매너 넘쳐납니다
유행하는스타일 흉내낼려고 무조건 드러눕기부터하는데 그게 잘타는게 아닙니다! 그렇게하고싶으면. 사람없울때나 확인후에 제발좀 !
그리고 리프트매너도 당부합니다. ! 특히 주말 . 자기네일행들이랑 탈려거든 리프트입구 막고있지말고 양보하고서 지들끼리 타던가하세요 뒤에 줄밀려잇눈건 상관없이 막고선 비켜달라고하면 궁스렁거리고 째려보면 정망 아구통 날려버릴것같으니
엮인글 :

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

주말인 오늘 막바지 혼잡이 대단한가보네요..

여우비

*.62.216.50

리프트 개 공감... 진짜 안탈꺼면 양보라도 하던가 6인 리프를 두번이나 한명 태워보내질 않ㅇ나..

대구보둬

*.223.45.110

저는 호크 리프트아래에서 바인딩 풀고있다가 스키가 속도내서 쏴악와서 뒤에서 들이박았어요 ㅡㅠ 아놔.. 바로 욱해가지고 쌍욕이나와버렸내요

물쉐

*.70.57.247

역시...시즌 끝이어도 주말이라 사람 많나보네요

8년째낙엽중

*.126.99.47

저도 카빙 역주행하는 미친놈 피하려고 점프뛰었다가 팔꿈치랜딩해서 한달넘게 아프네요ㅠㅠ

갈라드리엘

*.139.85.163

그냥.

병.신들은 피해야합니다.

병.신들을 상대하면 피곤해져요.

전 그냥 바로 피합니다.

더러워서요

굿스노우보더

*.32.88.171

다 맞는말이긴한대 항상 뒤를보고 턴을 들어갈순 없어요

아시겠지만 보드는 옆으로 가는 운동이고 

뒤를 항상 주시하는 운동이 아니니 

(항상 안전보딩이 가장중요한건 당연하지만 그래도 뒤를보며 탈순없죠) 

뒷사람이 멀찍이 떨어져오는게 맞다고 생각합니다 

주말엔 사람이 많아 안전거리 확보가 어렵지만 

전 항상 제일 위에서 기다리다 약간 한적한 찰나에 내려가다 

중간에 멈춰 또 약간 기다리다 내려가니 좋더라고요 

뒷사람 앞사람 덜신경써도되고 

내려가는 도중에 갑자기 누워 뒤에오던사람과 부딫히면 

뒷사람이 안전거리 확보안하고 붙은게 더 잘못이라고생각합니다 

(호크에서 갑자기 눕는사람은 저 아닙니다)

World_of_Fantasy

*.152.186.35

아뇨 보드는 옆으로 가는 운동이라는 건 초보수준에서나 나올 얘기고요. 보드도 직진 운동입니다. 좌우로 흔들리는 건 스키역시 마찬 가지고요

굿스노우보더

*.32.88.171

보드가 초보수준에서나 옆으로 간다는건 도대체 멀 알고 하는 말이에요?

원운동 자체가 원심력을 이용하는것이고

이게 옆으로 가는 건데

전향으로 탄다고 보드가 앞으로 간다고 하는 분이네ㅋㅋㅋ

모르시면 이번기회에 공부 열심히 하세요 

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

폴라인을 기준으로 전체적으로 봤을때 아래를 향해 내려오느냐 폴라인 직각으로 가로지르냐의 차이겠죠. 직활강이나 숏턴 긴 s턴 레일투레일 같은 대개의 경우 폴라인 아래쪽을 바라보고 진행하는데
호가 큰 롱턴이나 제이턴 같은 경우 다르니까요. 옆을 더 많이 보게되고 폴라인 직각인 가로지르는 방향으로 데크가 한참이나 쭉 가잖아요
그걸 말씀하신 듯.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

전에도 몇번 회자됐었던 내용이지만.. 연습도 좋지만 주말에 사람 많을 때 이럴 땐 슬롭 이끝에서 저끝으로 왔다리갔다리 하는 롱턴이나 제이턴같은 경우 뒤에서 아무리 조심한다 하여도 좀 자제해야 할 것 같아요.. 조심해서 피하려고 해도 슬롭에 사람이 많으면 피할수 있는 운신의 폭도 좁거든요.

굿스노우보더

*.32.88.171

그렇죠 

뒤에서 기다리는데 앞에서 A자 스키어가 가로질러 산보하고있으면 

속터져 죽을것 같죠

스키 뺏어서 분질러 버리고 싶어요 

근데 여기선, 글에서 보면 알겠지만, 

갑자기 눕는다는 표현으로 봤을때 그런 끝에서 끝으로 턴하는 문제가 아닌 

갑작스런 방향전환에 관한 불만의 글이었고

또한 글 내용으로 보아 초보의 롱턴 연습에 관한 글이 아니었죠  

저는 앞에가는 사람의 갑작스런 방향 전환보다 

뒤에오는 사람의 안전거리 미확보가 사고시 훨씬 더 중요한 문제라고 한겁니다 

초보가 슬로프를 혼자 쓰는것처럼 

롱턴으로 내려오는건 

누구보다 위험하다고 생각하고 

특히 그런 A자 스키어는 문제가 아주 많다고 생각합니다 

자기는 조심스래 탄다고 하지만 

자기가 그렇게 타고있는것 자체가 남한테 피해가 된다는 걸 모르는

초보니 얘기해서 멀하겠습니까 

근데 여기선 그런 문제제기가 아니어서 

뒷사람이 더 조심히 안전 거리를 확보해야 한다고 생각합니다 

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

눕는문제는 아마 앞에분 예측했는데 예측지 못한 것이었다.. 는 뜻에서
앞에 사람이 갑자기 뭘 할지 모르기때문에 갑자기 뭔 액션을 취해도 충분히 피해갈만한 거리를 확보해야한다는 말씀엔 저도 동감이에요.
근데 주말에 사람이 슬롭에 바글거릴 때는 여유있게 피해가려면 또 다른 사람에게 부딫힐 가능성이 있는.. 그런 여유없는 상태이기때문에
앞에가던 사람의 돌발행동 역시 좀 더 주의할 필요가 있다는 생각이었습니다.
제이턴도 마찬가지고요.
뒤에 보고 가는사람이 보이니까 미리 주의할 필요는 당연하지만 사람많을 때는 앞의 돌발변수에 대비할 충분한 공간확보가 어려우니까요. 서로 조심해야겠죠..

조조맹덕

*.32.154.79

전 호크 그래서 태크니컬 유행하고 나선 안갑니다 초보 여친이 좋아해서 가끔 가긴한데...j턴.. 연습에 도움되죠. 근데 뒤에 올만한거 미리 체크하고 하면 좀 낫죠 그냥 뒤도 안보고 옆으로 쭉쭉 가면.. 근데 뒤에서도 자동차처럼 안전거리 및 속도체크하묜 접촉 사고는 안납니다

베이스라이딩

*.195.244.168

초급자 많은 주말 주간 타임에 초중급 슬롭에서 롱턴 감아 타는 욕심쟁이들 많지요.. ㅎㅎ

두부먹고가

*.223.49.113

모듡사람이 내마음 같으면 얼마나 좋을까요.
리프트는 극히 공감합니다만,
슬로프 매너라는것은 공감 못하겠어요!
사람 많을때는 돌발변수가 많으니 항상 조심하셔야해요.

마지막 안전보딩하세요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

저는 리프트매너보다 슬롭매너에 더 공감해요.. 리프트는 짜증유발일 뿐이지만 슬롭에선 사고로 이어지니까. 조심이라는 건 피차 똑같이 해야되는데 좁은 슬로프에서 스키어 꼬리물기 저속으로 이끝에서 저끝으로 왔다리 갔다리.. 혹은 슬롭에 여기저기 사람 널려있고 쌩쌩 달리는 속에서 크게크게 롱턴.. 제이턴.. 충돌위험을 높이는 거기 때문에 하기전에 조심해서 주변이나 위를 살피고 해야겠죠.. 특히 역주행 제이턴... 저는 배울때도 사람 많은땐 하지못하지만 평일에도 위에 사람 내려오는 거 보고 사람 끊겼을때 하라고 배웠는데..

뮤직맨스팅레이

*.114.123.44

용평골드 리프트 전혀 아무렇치도 않은 새치기 진짜 어의 없더군요... 중국사람들 보는거 같네요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

프랑스 디즈니 갔었는데 놀이기구 줄에 어떤 부부가 쓰윽 끼자 뒤에서 뒤에 줄 섰던 각기 다른 사람들이 흥분하지 않고 굉장히 차분하게 알아들을 때까지 한 십오분여를 돌아가며 설명하고 또하니 결국 못견디고 줄 뒤로 가더군요. 인상적이었습니다. 우리도 귀찮아도 다들 뭐라고 그러면 못그럴텐데 말이에요.

뮤직맨스팅레이

저도 진짜 한소리 할까 하다...시즌 막바지고 용평 특히나 설질 좋으니 그룹으로 원정 오신분들 같아서  그냥 나만 기분 나쁘지 하고 말았네요... 서로 좀 어려워 할줄 알았으면 좋겠어요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

우리나라는 한소리 하면 싸우게되요 ㅠ 엥간한 낯짝으론 껴들지않기 때문에 한마디해서 빠질 인간이라면 첨부터 껴들지도 않거든요. 주변사람들 모두 뭐라 그래서 나갈때까지 압박을 줘야되는데.. 대부분 입씨름하는 거 구경만 하죠... 결국 새치기한 인간 나가지도 않고 뭐라 한 사람 기분만 잡치게되고요 ㅠ

뮤직맨스팅레이

한창 시즌 중이면 뭐라 한마디 했을텐데 그냥 눈 너무좋은 원정 막바지 즐기러 온 사람들이니 내가 참는게 맞다 싶네요.... ㅠㅠ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

잘 하셨습니다^^ 용평은 눈 좋은가봐요. 휘팍은 엉망인가본데 ㅠ 안보하시고 즐겁게 타셔요^^

뮤직맨스팅레이

넵 감사합니다~~  무조건 안전이 우선이죠 ^^

百戰無敗

*.223.45.12

힐턴에서 안보이기에 토턴에 들어가면서 한번씩 올려다봅니다. 다음 힐턴 마무리할때까지의 안전거리 확보안되면 토턴만하고 세웁니다. 충돌사고만 없었지 까불다 노즈 박혀 발목인대 찢어진건 안비밀... ㅜㅜ

간지이고

*.70.58.234

리프트는 공감하지만 슬롶에선 뒤에서 무조건조심해야죠 ㅎㅎ 초보든 고수든 눕든안눕든 고의든 부주의든 뒤에서 안받치는게 1순위죠 ㅎㅎ

팀코AJ

*.215.210.42

함께 개념+매너를 지키면서 타야하는데..

특히 강습한다고 슬로프 중간에 딱 멈춰서서 설명하고 보여주고 하는건 아닌거 같아요..

사이드로 좀 빠져서 강습해주시면 좋겠네요 한명도 아니고 여러명이 우루루 중간에서 위험합니다~

그리고 연습은 사람없는 평일에 하는게 참 좋은데 그게 안되시면 위쪽 항상 잘 확인하시고 연습하세요 특히 J턴 연습을 하신다면~

저는 초보라서 항상 슬로프 출발전 사람들 어느정도 내려가면 출발하고 앞사람이랑 너무 가까워지면 또 멈춰서서 거리 유지하고 뒤쪽도 항상 확인하면서 타고있는데도 가끔 사고가 납니다..

특히 스키랑.. 워낙 스키는 빠르고 쏘시는 분들도 많으시고ㅜ 스키랑 충돌후 기절한적이 있어서 더 조심하면서 타고 있네요 ㅎ