[묻고답하기 이용안내]
아직 헤머덱을 살 정도의 실력은 아니지만
뽐뿌가 온 이상 사야겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

게다가 돈이 또 언제 생길지 몰라서
시즌오프 때나 중고로 사려고 하는데 데크에대해 1도 몰라요ㅠㅠ

여자 헤머덱으로 가장 무난한건 데페 우드라고 알고잇는데
너무 흔템인거 같아서 고민되고..
게다가 우드 몇번 타면 더 단단한거 찾게된다해서 차라리 처음부터 단단한 애들로 살까 생각도 들더라구요

키는 164이고 몸무게는 좀 나가는 편이에요
그리고 지금은 잘 못타서 그러지만 힘이 세섴ㅋㅋㅋ 어느정도 단단한것도 괜찮을거 같은데
추천좀 해주실수 있을까요?

그리고 티탄이나 카본들어가면 좋은 점은
가벼우면서 단단하다. 이거 맞나요? 글구 티탄이랑 카본의 차이는 뭔가요ㅜㅠ?
엮인글 :

ZER0S

*.62.8.70

비씨스트림 R2가세요 140초반사이즈도나오고 데페보단 훨 희귀합니다 돈여유있으면 1718하드커스텀하시고 모자르시면 1617 88만원인가그래요 사이즈가잇을진모르겟지만

한가람_932295

*.230.108.110

그냥 티타날로 한방에 가시는걸 추천합니다.

우드 사서 조금 열심히 연습하시면, 뭔가 부족한걸

느끼실테고,  그러면 또 팔고 사고...

이것도 엄청 귀찮아요ㅋㅋ

Bc-stream

*.62.204.1

저도 알투타긴 하는대 하드한거 구하심 티탄 가야죠
타입알정도가심 되것내요 흔한거 싫으심 도넥 타셈

짜샷

*.20.198.113

흔한거 싫으시면 데페로 가시면 안되죠 ㅋㅋ ㅋ

조로아찌

*.171.125.56

키 164/몸무게 좀 나가신다면.. 최소 148이상 157까지도 가능하세요..

데페가 국민덱이 되버렸지만 그만큼 좋다는 얘기도 될 수 있죠..