[묻고답하기 이용안내]
알파인 자세의 완성은 복장같은데 바지가 날씬해야 할 것 같아요. 그냥 보드복으로는 자세가 안나오는 듯 한데 스키복 바지 입으면 되는지 아님 알파인 바지 따로 있는지 궁금합니다.
엮인글 :

고로미도

*.203.14.44

알파인은 대체적으로 상.하의 스키패션으로 느껴집니다. 스타일이 라이딩이니..

골드조아

*.139.22.84

그렇군요. 간지나는 날씬이 스키복 바지를 구해야겠네요.

이스타

*.223.15.99

스키복이나 보드복 핏 잘빠지는 옷으로
입어요
딱히 정해두고 고르진 않아요

Bc-stream

*.62.204.1

슬림한 보드복 입고도 많이 타시던대요
데님도 입고잘타시는분도 있더라구요

FreeEdgeST-뺑우

*.135.202.217

프리에 비해 간결한 동작이 매력이다 보니 깔끔한 복장들을 많이 선호하시더라구요 ㅎ 슬림한 보드복이나 고어텍스 보드복 찾아 입으시면 될듯 합니다 스키복도 나쁘지 않아요! 그런데 비싸죠 ㅠ

골드조아

*.176.253.81

알파인이 속도가 빠르니 펑퍼짐한것 입으면 펄럭거려서 불편하기도 하더라고요.

짜샷

*.20.198.113

스키복처럼 딱 맞아 떨어지게 많이들 입으시더군요

조로아찌

*.171.125.56

슬림핏 데님 스타일 입으신 분들 보면 왠지 더 잘 타시는것 같다능....