[헝그리보더닷컴 이용안내]
레인보우서 타다가 경사도 급하고...스키어들이 저를 폴대삼아 아주가까이서 추월을 해가길래 골드로 넘어왓어요
골드에선 보드타는분들도 많고 나름 서로양보해가며 내려가는데 골드서 폭이 아주좁은 골목길서 숏턴으로 내려가는데 스키어가 개활강으로 절 살짝 스치며 쌩 하고 지나가더군요
앞쩍으로 엄청 심하게 넘어졌으나 다행히 상체보호대를 하길망정이지...갈비골절로 1월내내 고생한기억이 떠올라서 급 분노조절장애가와서 잡아죽여버리려고 바로털고일어나서 리프트있는곳까지 빠르게 갔는데 이미 없더군요...
사람이 그렇게 심하게 넘어졌으면 빈말이더라도 괜찮냐고 해야지...그냥 뒤한번보고 가더라고요
스키어라 이글을 못볼확률이 적겠지만, 혹시 이글을 보게된다면 그렇게 스키타지마라

시즌막바진데 모두 다치는일 없도록 안전보딩하세요ㅠㅠ
엮인글 :

guycool

*.226.128.193

어디에나 이상한 사람들은 있기 마련이죠..

잘 마음 단두리 하시길..

그템빨에잠이오냐?

*.127.100.104

용평 몇번 가봤는데  용평슬롭에선 턴 하면 안되요 

오로지~ 직활강.. 좀 무섭게들 타더라구요..

꽃보다하이원

*.35.231.200

하이원 원정오신 용평 스키어 분들 봣던기 생각나네요ㅠ
리프트 대기중인데 저랑 같이 탓는데
앞에 6명이 전부다 보드였어요.

자기들끼리 용평에선 볼수 없는 풍경이라며
히히 거리고, 어후 보드 넘 많다며 고개 절래절래흔들고..

저는 스키/보드 서로 존중하면 된다고 생각하는데ㅜ
왜 서로 부정적으로 생각해야하는지 ㅎ

Vv호갱님vV

*.62.22.19

저도 2년 전에 용평 갔는데 거의다 스키어..ㅋㅋㅋ
자기 실력 뽐내듯이 아주 다들 막 쏘더군요
경기준비 하시는 분 들이 많은거 같아요 피클질 하고나서 한 두시간 지나니까 없어졌던 기억이

아산두부규섭

*.87.61.223

전 그래서 용평 절때 안갑니다 한번가고 두번 다신 안갑니다

재재재재재

*.223.23.235

용평에서는 담배도 아무데나 막 피더라구요..

nbg157

*.234.223.71

용평은 골목길 스타일이 많아 보딩에는 그닥인 중상급 슬롭이 많더라구요

예술낙엽

*.223.194.65

네 용평은 좀탄다하는 스키어들은 거의 그래요.

다른건 다 좋은데 일행 기다릴때 가뜩이나 길도 좁은 골목길에서 한가운데 서있는것도 많고요;;;;

팀코AJ

*.215.210.42

전 곤지암에서 스키어랑 충돌후 기절한 기억이...

스키나 보드나 서로 조심해야하는데...ㅜ

뭔가 은근히 스키 보드 서로 안좋은 감정을 가지고 있는게 사실인거 같아요ㅜ

BS

*.7.50.244

글쓴이뿐만 아니라 저 포함 다른 분들도 자주 겪는 일이에요 그 분께 화낸다고 바뀔 일은 아니고요 가장 좋은 방법은 슬로프를 내려오면서 수시로 후방을 확인하고 빠르게 접근하는 사람이 있으면 슬로프 가장자리 쪽으로 잠시 피했다가 출발하는거에요

보더미카엘

*.223.48.240

보더를 기문삼아 저렇게 하는 스키어들이야기를 들은적이 있는데 일단 본인들은 잘 타는건 맞고. 본인들은 보더보다 우월하다는 심리적인 것이 기저에 깔려있고. 그 상황은 실력이 안되는 보더나 스키어가 특히 보더가 약간은 버거운 슬롭. 즉 스키어들이 쏘고다니는 상급이상의 슬롭에서 버벅대는 보더들에게. 특히 낙엽으로 내려가는... 보더들에게 특히 일부러 보란듯이... 마치 똥차 앞을 칼치기해서 일부러 놀라게 차선변경하는 그런 싸가지없는 인간들의 심리가 깔려있는걸로... 결론지었습니다. 물론 당연히 모든 운전자가 그런게 아니듯. 모든 스키어가 그런건 아닐겁니다만. 스키어들의 심리깊은곳의 우월감... 성능좋은 외제차가 똥차 무시하는 그러한 비슷하지만 뭔가 표현하기힘든 그런 기분나쁜 맘이라는점이 기준이 나쁘더군요. 저는 스키. 보드 둘다타는 하이브리드입니다.

Quicks

*.147.155.163

용평 레드 중단분 가생이에  꼭 서있으신분들이 많죠 ㅠㅠ

한두번아니고 매번 그러시는분들 있으면 가생이 가다가 피해가면서 그쪽에 눈뿌려버립니다..

(예전에 지인 봐주거나 초보일때 쉴때 눈뿌리기를 스키어한테 많이 당했던터라..)

RISKY.K

*.62.204.103

같이 눈뿌리는 1인 입니다..
나의 사랑스런 가생이에 몇십명씩 서서 막고잇으면 전투본능이..ㄷㄷ 차라리 빠짝 붙어잇으면 괜찬은데 그것도 아니여서요

ruddns라이딩

*.165.176.177

저도 용평에 이번 처음 갔더랬는데
레인보우와 레드는 아예 포기했었고
그나마 골드에서 계속 있게 되더군요.
보드 7년 타면서 스키어들이 특히 뒤에서 오는 스키어들ㅇ무섭다는 생각이 들기는 처음이었어요