[묻고답하기 이용안내]

내려갈때 몸 방향에 대해서...

대부분 왼발이 앞으로 나가는 방향으로 타시는거 같은데 제 친구도 그런데요...

저는 왼발이 뒤로가고 오른발이 앞으로 나가는 방향으로 타거든요 내려가는 방향에서 몸이 왼쪽을 바라보는방향이요..

근데 왼쪽을 바라보는 방향이 익숙해서 턴도 잘되고 그런데 양방향을 타고 싶거든요 .. 다리도 아프고해서 ㅎㅎㅎ

트릭도 나중에 하려면 양방향을 계속 연습하는게 낫겠죠?

엮인글 :

mystic456

*.70.14.87

트릭 하시는분들이 구피,레귤러 다섞어서 타시더라고요ㅡ바인딩 각도는 덕으로 많이들 타시고 스탠스도 넓게 쓰시는것 같습니다..전 트릭응 할줄 모르지만 본걸로 말해드린겁니다

초보더

*.140.129.134

아직 용어들이 다 생소한거 같네요.. 아직 초보라 ㅜㅜ 답변 감사합니다^^

호요보더

*.209.31.128

네 그렇게 생각 하지만 실제로 타다보면 편한쪽으로만 타죠 그래서 나중에 스위치 라이딩을 따로 연습 합니다 시작을 양쪽다 연습하시면 나중에 엄청편하죠 그렇게 연습하시는 분들이 한0.1%도 안될껄요 17년 타는동안 딱 2명 봤어요

초보더

그렇군요... 편한쪽으로 타면 안넘어지고 잘 탈 수 있는데 나중에 트릭도 생각한다면 해야될 것 같더라구요... 근데 반대방향은

몸이 너무 뻣뻣해서 그런지 터닝도 잘안되고 힘드네요... 감사합니다^^

파란색바다

*.211.108.36

편한 방향으로 먼저 연습하시고 어느 정도 익숙해지면 반대 방향 연습하시면 됩니다.
처음부터 양쪽으로 연습하면 진도가 안나가서 쉽게 지치고 흥미가 떨어져서 오히려 역효과가 날 수 있어요.

초보더

네 반대방향은 또 완전 어색해서 계속 넘어지더라구요;; 겁나기도하고 ;;  답변 감사합니다^^