[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 보드를 타기시작해서 벌써 두번째시즌이 끝나가네요

작년에 보드에 꽂여서 시즌권을 처음샀습니다

라이딩동회를 들어가서 첫시즌을 보내고 얻은건

저에게 맞는데크는 158짜리라는거 그것도 동호회 누군가가

알려준게 아니라 그냥 동생꺼 타봤더니 158짜리가 훨신 수월하더라구요

그렇게 얻은거없이 한시즌이 끝나고 이번시즌에 시작됐습니다

보드를 접을생각을 하고있었는데 지인들의 꼬득임에 넘어가

급하게 다시 시즌준비를하고 보드를탔습니다 

동호회에 한시즌있으면서 그닥 얻은게 없는듯해 시즌시작하자마자

탈퇴를 하고 라이딩을 잘하고 싶어서 라이딩하시는 분들끼리 운영하는

단톡방에 들어갔습니다 동호회나 크루가 아니고 그냥 라이딩하시는분들이

모여계신 단톡방이었죠 톡방분들을 만나서 이번시즌에 많은걸 배웠습니다

톡방분들 만니기전과 지금은 완전 다른사람이 됐죠

작년에 늘 같이탔던 동호회분들도 못알아봤으니까요 작년에 톡방분들을 알게됐으면

얼마나 좋았을까하는 생각이 시즌내내 들더라구요

이건 지극히 제 개인적인 생각을 적는겁니다

라이딩을 잘하고싶고 배우고 싶으신분들은 동호회보단 

소수정예로 운영하는 단톡방이 좋은것같습니다 서로 상대방 스타일을 존중하며

장비및 정보를 서로 공유하며 자기 라이딩실력을 업할수있는곳이 단톡방같습니다

모든 동호회가 그런건 아니구요 이번 지극히 제 경험과 제생각을 말씀드리는겁니다

혹시 동호회들어가셔서 헛시간보내는분들에게 도움이 좀 되셨음 해서요

동호회를 욕할 못적으로 글쓴건 아니구요 제 경험담입니다

동호회분들은 이글보시면 열받으실테지만 뭐 제생각이니 욕하셔도 상관은 없어요

이글보시고 저처럼 한시즌 버리는 분이한명이라도 줄어들면 좋은거죠^^

엮인글 :

낙엽의숲

*.198.184.119

동호회가 규모가 크면 그 안에서 또 모임이 이루어지고 단톡방 같은 분위기 되기도 한다더군요. 단톡방도 동호회 같은 곳 있고요.

단톡방이 동호회로 전환되려는 즈음 트러블 생겨서 깨지는 거 경험한적 있는데요. 개인적으로 연락 주고 받는 분들 있긴한데 저는 혼보가 제일 좋더군요. 실력 향상은 모르겠지만 그냥 혼자 목표 잡고 연습하는 게 더 맞는 사람들도 있어요.

보드설계사

*.62.163.200

맞는말씀이세요ㅎㅎㅎ

반추

*.201.220.18

네 지극히 개인적인 사례인것 같습니다 저도 2년차인데 라름 작년 시작할때부터 동호회 가입했는데 작년과 올해 동호회안에서 비약적인 성장을 할수있었습니다 상황이란게 여러가지가 있을수있고 그상황에 맞는 개인적인 스타일도 여러가지입니다 무턱대고 동호회가 나쁘다는건 너무 성급하신듯

보드설계사

*.62.163.200

네 맞아요ㅎㅎ제가 동호회를 잘못들어간듯 싶어요ㅎㅎ

대구보둬

*.7.50.101

그런 동호회도있죠 ㅠ 아무래도 다양한사람들이모이니까요 저도 정모랍시고 사람만모아서 사진만후딱찍고 동호회시즌방으로 우르르들어가서 남은 몇몇사람들이 벙찐기억이있네요 ㅋㅋ 그이후로 그동호회는 두번다시안갔더랐죠 그래도 지금 동호회에서는 정말 좋은사람들 많이만나서 많이배우고 즐거운시간 보내고있습니다 ㅋㅋㄱ

보드설계사

*.62.188.37

네 맞아요ㅎㅎ제 경험으론 보드는 누구랑타느냐도 엄청중요한듯 싶어요ㅎㅎ

밋러버

*.122.242.73

케바케인듯해요 동호회랑 단톡방의 구분도 모호해지고있고...
그냥 어떤 사람들과 같이 탔는지가 중요한거

보드설계사

*.62.188.37

맞아요ㅎㅎ이번에 많이느꼈죠ㅎㅎ

그냥.....

*.36.146.43

라이딩 스킬을 배우시려면 강습을 받으셔야죠... 스킬업 못했다고 왜 동호회를 디스 하세요?
동호회에 다양한 목적을 가지고 가입하겠지만 제 생각엔 친목이 주라고 여깁니다 님 글은 빨대 좀 꽂아보자 같은데 저라면 얄미워서 안알려줄거같네요

ZER0S

*.62.173.177

그건 님 생각이고..친목동호회도있고 라이딩동호회도있고 트릭동호회도있음

보드설계사

*.62.188.37

제생각이라고 썼는데 못읽으셨나보네요ㅎㅎ

ZER0S

글쓴이한테 쓴 댓글아닙니다...

보드설계사

*.62.188.37

아;;죄송합니다ㅠ

ZER0S

저도 친목위주 대형 동호회 좀 혐오해서 실제 가입도했었고... 적당한친목이아니더라구여 그런데는 보드타는 재미로 보드장을가는건데 보드외의 요소를 왜 더 중요시하는지 잘 이해를못하겟어요 저는

그냥.....

*.36.155.132

제가 보는 동호회의 관점이 친목이란거에요~ 뭘 주로 하건 결국 친목이고 짝짓기 목적으로 오는 놈들도 있고 이건 단톡방도 마찬가지죠 제가 글쓴이에게 댓글 단 이유는 저처럼 버리는 시간이란 단어선택이 좀 보기 안좋아서 그런거고요~ 빨대 꼽을게 없으면 시간 버린다고 생각하시는것 같아서요 그리고 저 아세요?  말이 반토막이라서요

보드설계사

*.62.188.37

네 맞습니다ㅎㅎ저는 대놓고 빨대 꽂아요ㅎㅎ
제 환경이 돈주고 강습받을 환경이 아니라서요ㅎㅎ

여우비

*.33.165.91

큰 동호회라도 같이 타다보면 친해지는 그룹들이 존재합니다. 본인이 못 어울리신게 아닐까요? 그게 아니면 동호회 이니셜이라도 공개를? 그래야 님의 조언대로 잘못된 동호회 들어가서 시간 낭비 안하지요.

카톡방 특성상 만나서 자주타니 못 어울리기도 힘들고 기본적으로 서로 챙겨주죠.

올해처음보드탐

*.32.70.85

그 톡방 들어갈려면 어떻게 하나요???

보드설계사

*.62.188.37

맞는 말씀이세요ㅎㅎ이글은 전적으로 다 제경험과제생각을 적은거니 제말이 공감되시는분도있고 그렇지 못한분도 있고ㅎㅎ제말이 옳다 동호회는 나쁘다 이런뜻은 아니니 욱하지 마시길ㅎㅎ

러블리실

*.70.145.78

전적으로 동의하나 조금아쉬운점이 원포부탁을 해보셨나여?

저같은경우 잘타는건아니지만 동회나 톡방에서 상대문제점이보여도 물어보기전까진 한마디 안합니다

주위형님들도 마찬가지구요...

워낙별난사람들이많아서 안면트기까진 말 한마디도 아끼게되더라고요

보드설계사

*.62.188.37

해봤죠ㅎㅎ제가 열정보더라 매일들어가서 열심히 타거든요ㅎㅎ

러블리실

*.70.145.78

그럼 옮기는게 답 ㅋㅋㅋ

지민군

*.216.216.2

그럼 저 원포 좀여 굽신 굽신....ㅎㅎ

보드설계사

*.62.203.241

제가 아직 누굴 알려줄만한 실력은 않되요ㅠ

세비~★

*.45.7.254

글쓴이께서 좋은 경험을 하신거 같아요.

동회회냐 아니냐는 중요한것 같지는 않고요.

본인이 실력향상에 목적이 있다면, 열정적인 고수 분들과 함께 타시면

뭐라도 배우는게 있겠죠.

1~2년차면...

기술적인 부분을 배우는 것보다, 기초를 잘 배우고 일단 많이 타서

눈과 친해지는게 중요하다고 생각해요.

보드설계사

*.62.203.241

네 맞는 말씀이세요ㅎㅎ제가 기초없이 카빙으로 바로넘어가서 기초가 없어요ㅠ타면서도 기초연습이 필요하다는걸 많이 느껴서 담시즌엔 기초부터 연습하려고해요ㅎㅎ

GrizzLy

*.33.164.37

동호회는 같이 마음 맞는 사람을 찾는곳이지 배우는곳이 아닙니다 돈내고 배우셔야죠
그 톡방도 그분들이 좋은 사람이거나 목적이있으니 알려주는 거죠 의무가 있는건 아니죠