[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 관광10년차 중년보더임다. 10년째 라이딩만하다보니 좀 지겨워진 감이 스멀스멀 드네요 트릭이나 파크쪽은 다치면 회복이 어려운 나이라 ㅋㅋㅋ 배제하고...

해머나 세미해머로 익스트림 카빙쪽으로 넘어가고시픈데 장비셋 추천 부탁드립니다. 대충 눈치로 옥세스 케슬러는 너무 부담스럽고. ... 브랜드는 도넥.데페 중 정할거구 우드다 ti다 종류별 특성을 모르겠네요... 글구 바인딩은 멀로해야할지? 부츠는 얼마전에산 말라뮤트 신어도 되는건지?
여러가지라 멀 어떻게 정해야 할지 모르겠네요ㅠ
고견 부탁 드림다 ㅋㅋ 글구 173 80킬로라 길이는 어떤걸 사야 적당한지도 좀
엮인글 :

lyh2219

*.213.119.157

데페 타입알 - 감아타기좋음
데페 ti - 직진성이좀더좋음
데페우드 - 조작성이 쉬워서 헤머 입문용으로 좋음
데페로 보시는거면 ti,우드는 161사이즈 추천드립니다 부츠사이즈가 280이상이면 와이드제품 사셔야될것같아요ㅎㅎ

a.로드

*.62.22.141

부츠는265임다

RedMonkey

*.38.8.195

도넥우드 - 감아타기 좋음, 조작성 편리함, 커스텀 가능함, 내구성 좋음, 무거움, 그립력 좋음(엣지감이 좋음), 우드치고 비쌈, 제가 타고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파쓰

*.111.10.176

익스트림카빙과 테크니컬라이딩은 다릅니다. 일단 장비스펙에서 차이가 나는데 라디안값이 14미터 이상은 되야 익스트림카빙시 속도가 안정적이게 됩니다. 보통 헤머덱이 라디안이 12미터 미만임을 고려하면 슬롭 첨부터 끝까지 익스트림카빙으로 하기엔 역부족입니다. 미천하지만 저 기준으로 억지로 해야 6턴이상이 힘들어요.... 턴을 하면 할수록 속도가 죽기때문에.... 좀더 자세히 알아보시고 덱 교체를 하시길~~