[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 왼발 발볼이 11.5 나오는 부채모양 발인데요.
실측 258. 부츠 265. 어떤건 270 이렇게 신었었습니다.
그래도 왼발 발볼이 꽉끼어서 2시간쯤 타다보면 발가락이
부츠안에서 지그재그로 정열되서 피도 안통하고 구피라
스케이팅시 왼발로 푸쉬를 하니 겹친 발가락부위 발바닥이
무감각 + 고통이 수반되는 참 슬픈일이 ㅠㅠ

시즌초에 부츠를 260으로 사이즈 다운했는데 왼쪽발 볼이 너무나 아파 1시간 타면 1시간 부츠를 벗고 있어야 할 지경에 이르게 되어 해결을 하려던 찰라

생각해보니 부츠가 내피는 타다보면 길이들어 늘어나는데 외피때문에 발볼이 눌려 더이상은 늘어나지 않더군요

그래서 엊그제 혹시나 해서 부츠 외피 바깥쪽 발가락과 발등사이 날부분을 뒷꿈치로 꾹 눌러 부츠를 접어버린다는 생각으로 좀 누르고 타니 허.. 효과만빵 8시간 이상탔는데도 고통이 완전 사라져 버렸습니다.

물론 히터열성형이라는 방법도 있지만. 비용없이 이런방법으로 발볼의 고통을 없앴습니다 ^^

작전참모

*.193.194.8

발이 아프면 보드 타기 힘들고 타기 싫어지죠ㅠㅠ

부츠는 정말 편해야 해요

밟은 부분이 말랑해지거나 그러진 않았나요?ㅋ

THE구피™

*.173.197.131

발날부분이라 보딩에는 큰 영향이 없는 부분이라서 냅다 밟아 버렸습니다. ^^

부츠 플랙스 하고는 전혀 상관 없는 부분이에요 . ^^

작전참모

*.193.194.8

저도 발볼이 넓어서 일부러 넓은 부츠 고르는데

저 방법도 참고해 봐야겠네요ㅋ

히야시스

*.221.146.69

ㅈㅔ가 지금 이러는데 부위가 어디인지 정확히 잘 모르겟네요?!어디쯤이에요?!ㅎ

THE구피™

사진 업뎃하여 수정했습니다. 저 손가락으로 가르키는 부위를 뒤꿈치로 꾹꾹 눌러줬습니다. 10분정도.

엄청편해졌어요.

Heony

*.111.18.137

사진상 손으로 가리키시는 부분 같아영

12번너구리

*.198.193.34

오오!!! 전 제골기 사용해서 늘엿는데...요것도 괜찮은 방법인것 같아요!

폭풍세수

*.35.204.86

인사노가 그나마 좀 발가락쪽니 부채꼴로 넓더군요... 전에 신던 살로몬 f4.0은 발가락쪽 폭이 좁았는데 인사노는 널널합니다. 발가락이 움직여요.

뽱배

*.167.12.8

저도 발볼넓고 발등이 높아서 발아파 미칠지경입니다..

인튜이너 정보를 듣고 주말에 달려가서 피팅하고 어제 첫개시를 했는데

좌절..ㅠㅠ 너무 조엿는지 엄청난 고통이..

다시 벗고 좀 느슨히 부츠를 묶은 후 바인딩도 예전보다 느슨히 하니 어느정도 적응이 되어가는 중이긴 합니다

부츠만 신고 있을땐 정말 편한데 바인딩을 단단히 하면 고통이 몰려오네요..

부츠 자리 잡고 적응하기까지 앞으로가 걱정입니다..ㅠㅠ

예당저수지

*.70.50.26

저거 군화연화작업이랑 똑같네요..ㅎㅎ

딱딱한곳 무르게.. 보드화도 가죽이니

누르거나 무거운거 올려놓으면 펴지나봐여

보더미카엘

*.57.153.98

보드부츠는 늘어납니다. 확실히... ㅎㅎ 저도 처음에 말라뮤트 샀는데 발이 너무 아파 이너부츠 일부분을 짤라 버릴까 고민 많이 했으나

안잘랐죠.  2시즌째인 지금... 말라뮤트는 너무 헐렁해서 제 발을 잘 못잡아준답니다.

운동화처럼 편해졌습니다. ㅠㅠ

그러나 발볼이 너무 넓다면.  맞는 부츠를 찾는 수고로움을 견디셔야 합니다.

열성형은... 한계가 있습니다.

애초에 샵에서 20분정도 신어보고 사는것이 답인것 같아요.

오징어자세

*.142.93.92

이런, 오른발 잡이 구피인거도 동일한데 발도 저랑 비슷하시군요 ㅋ

전 실측258, 발볼11 인데 발등까지 높아 270신습니다. (깔창빼고 ㅠㅠ)

발 볼땜에 얻는 고통보다 발등이 무지막지하게 높아 얻는 고통이

더 크더군요.

가끔 저부분의 고통이 느껴질때가 있는데 저도 한번 해봐야겠네요.

THE구피™

저도 발등도 높고 아치도 커요 ㅎㅎ  실측도 똑같네요 저랑 ㅎㅎ 얼굴뵙고 싶음 혹시 산적과? ㅎㅎ
부츠는 제가 260으로 딱 맞게 신어보니 신세계긴해요. 발이 아프지만, 붓아웃 없고 뒤꿈치 안뜨고 등등 ㅎㅎ
260사서 맞춰 보세요 ㅎㅎ

오징어자세

*.142.93.92

얌생이과에서 나이들면서 점점 몸이 불어 산적과가 돼가고 있습니다. ㅋ

그런데 부츠 트라이던트인가요?

다음 부츠로 생각하고 있는데 발등 착용감은 어떠신지 매우 궁금합니다!!

히야시스

*.33.160.186

저는 발가락부근응 괘아는뎅 ㅠ ㅠ 중간 지점이 압박을 받는지라 ㅜ ㅜ

이조셉

*.144.57.26

혹시 저 작업때 이너는 빼셧나요? 저도 발볼이 넓어서 이너를 펜으로 꾹꾹 눌러서 조금 늘리긴 했습니다만...

외피 생각은 못했네요;;;