[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키배웠는데 스키가 너무 재밌어요.. 보드는 엉덩이도 이프고 막 아프고 ㅋㅋㅋ 데페 예판걸어놨는데 스키로갈아탈까 고민중인데 보드복이랑 너무 아까븐거..
엮인글 :

닉값한다-시막

*.62.67.112

스키는 생각보다 잘타기가 너무 어렵습니다.ㅠㅠ 강습이 필수라능...

샤방

*.70.28.234

프리스키로 넘어 오세요ㅎ

넘나 재미나네요

보더미카엘

*.7.55.227

스키재밌습니다 ㅎ 보드보다 쉽구요.
땡기시는걸 하셔애져뭐.

DreamT

*.122.242.77

보드복 두꺼운 패딩류가 아니시라면 프리스키에서 그대로입고타셔두됩니다 ㅋ

개걸스럽게타고싶다

*.33.164.48

스키가 보드보다 5배는 어려워요 대신 보드가 더 위험하지만 ., 디지숏턴하려면 최소3년이상 시즌강습 받아야 할 정도

스크르텔

*.149.58.184

스키가 그렇게 어렵군용? 같이 타는 동생은 스키전향 한 시즌만에 용평레드를 촤악 촤악 가르던데

물론 상주 스키어긴 하지만...디지 숏턴 3년이라니 너무 길게 잡으신건 아니신지...

Cool-보더

*.218.183.251

스키는 첨에 보겐이나 롱턴으로 내려오는것은 쉬우나

미들 숏에서 바른 자세를 잡고 레드정도의 경사를 내려오기엔 쉽지않습니다. 저도 스키랑 보드 각 10년씩 대충 타고

이제 3~4년 제대로 배우는 중이지만 "잘탄다" 라는 얘기를 듣기엔 스키가 더 어려웠어요. 

워낙 상향 평준화되어있기도 하고...

Heony

*.111.18.137

잘탄다라는 기준이 스키가 훨씬 높더라구요 보드의 꽃이 카빙이라면 스키의 꽃은 숏턴인데 숏턴까지 가는 과정이 보드에 비해 훨씬 어렵네요

개걸스럽게타고싶다

*.33.164.119

촥 가르는건쉽쇼 숏턴의 정확한 바깥쪽 가압과 강한 리바운딩 범프를 감아 올리려면 상주하면서 강습 최소2시즌 걸려요

Basket信

*.62.204.239

적당히 재밌게 중상급 슬로프 탈 정도는 쉽게 되지만
그 이상 올라가기는 힘든게 스키죠.

다 떠나서 바인딩 채울 필요 없는게 제일 좋음 ㅋㅋ

Heony

ㅋㅋ맞아요 평지에서 너무 편하다는게...

@전팀장

*.223.34.67

저도 저번 시즌에 스키세트 구매했습니다ㅎㅎ
눈안좋을땐 스키로타요~ 올해 보드복도 겸용으로 구매할까 고민중ㅎㅎ

더치베어

*.111.214.44

저도 스키 배우고 싶습니다!! ㅎㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

더치베어님은 용평이시니 좋은 강사님들 많으실겁니다 ㅎㅎ 

보드탈땐 무서운 사람들이지만 스키배울땐 국내 수준급 강사님이 많죠 +_+

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 스키 뽐뿌가 .... 특히 알파인보드는 더더욱...

Heony

사실 보드로 고속이 되면 겁이나는데 스키는 그게 좋더라구요..

코피쑤한잔

*.47.119.110

스키의 꽃은 모글입니다 ^^ 

Aisha_

*.253.146.245

프리스키 타는거 보면 스키로 넘어가볼까 생각도 가끔 들어요.

하지만, 옛날~ 어릴 적 스키 첨 배우러 갔다가 A자 만들때 골반이 비틀어지는 고통을 생각하면 아무래도 스키는 어렵겠더라구요.

관절이 불량인건지 이거땜에 요가할때도 아파서 안되는 자세가 제법 있는데, 막상 병원 가면 덜컥 관절수술하자고 할까봐 가지도 못하고 ㅋㅋ