[묻고답하기 이용안내]

어제 많은분들이 걱정해주셔서 너무 감사했습니다. 오늘 아침되자마자 정형외과 달려갔는데

그나마 다행인게 골절은아니고 인대가 늘어났다고하네요

엄지손가락이 뒤로 젖혀진거라 안으로 주먹질때 통증은 없는데

압박붕대로 지지하면 잘 안움직여서 크게 아픔도 없어요!

3/1 비소식이 눈소식으로 바뀐다면 정말 좋겠는데  저런상태로 가는거 진짜오바인가요....? 물론 미련맞은 질문인건 알겠는데..

닉값한다-시막

*.222.49.190

다시 한번 말씀드리면 인대는 늘어나지 않고 끊어집니다. 부분적으로 파열이 되는거에요.. 부디 참으시길..

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

진짜 접어야되나보네요.. 태어나서 첫 인대늘어짐이라 너무 모르는게 많아서

덕분에 오랜만에 빨간날에 푹 쉬게되었네요! 가고싶었던 전시회나 다녀오는걸로...

Cool-보더

*.218.183.251

눈딱감고 미래를 생각하세영....보드 올시즌만 타고 말거 아니잖아요 ㅎㅎ

앞으로 계속 즐길 보드인생을 위해 한번만 딱 참으시길 ^^

넘어지면서 손짚는경우는 흔하잖아용 ㅜ.ㅜㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

거의 마지막시즌이라그런지 아쉬움이 더 큰가봐요ㅠㅠ! 마음접었습니다 헝글분들의 진심어린조언덕에!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

스키장이 문제가 아니고 평소생활도 조심해야 할텐데요...

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

앗 그정도에요??? 무조건 그냥 안움직이고 쉬어야겠네요

양파군

*.134.234.254

저도 올시즌 오른손 검지중지 인대가 늘어났었는데 ( 뒷 역엣지날라가다가 바닥 짚으면서요)

그냥 탓습니다~ 의식적으로 손바닥 날 부분으로 쓸면서요 ㅎ

근데 위험하긴하더군요 정말 조심했지만 잘못 찍어서 눈물찔끔한날도있었고 그랫네요

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

저도 어제 다치고나서 압박붕대하고 계속타긴했는데 넘어질때 의식하면서 탓더니 다행히 추가 부상은 없었던것에 감사함이..

8년째낙엽중

*.33.165.37

안타는게 좋죠ㅋㅋ 저도 인대늘어나고 근육 파열된 채로 계속 타다가 한달반째 앓고있습니다ㅋㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

눈밥선배가 하는말은 항상 옳은말이니까.. 접어야겠네요ㅠㅠ

근데 인대 늘어나면 보통 한달이상가지 않나요?ㅜㅜ

급사초고속낙엽

*.111.3.172

고질병돼서 평생안고갑니다 무리하시다가..

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

뼈뿌러지는게 심각하다고 생각하고 인대늘어짐은...가볍게 생각했는데 그게아닌가보네요ㅜㅜ

RedMonkey

*.38.8.195

저도 토턴때 손을 잘못대서 우측손이 바깥쪽으로 꺽였엇어요...인대늘어난거같은데 님처럼 붕대감고 그냥 탓어요 ㅋㅋ 좋은점은 그 뒤로 손을 안댈려다보니 자세가 좋아졌습니다! 하지만 방심하는 순간 끝인거 아시죠? ㅋㅋㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저말이 다공감가죠..자세가 좋아지긴하죠.. 근데 진짜 한번 잘못하는순간 인생과 뒤바꿀수도...

발랜티노롯시

*.223.105.109

이런..혼자 다니신다는 게시물 보고 한창 흥미 느끼는 시기라서 응원했었는데 이런 사고를..쾌차하시길

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

주변에 보드타는사람들이 없어서 혼보하는..ㅠㅠ나름 편하고 좋긴한데 실력이 안느는게 함정이지만

다음시즌 얼마나 실력향살될려고 이런 액땜하는건지 벌써 담시즌 기대돼요!!!!ㅋㅋㅋㅋ

파쓰

*.111.10.176

그손 안쓰실 자신있으면 타셔도 무방합니다. 깁스하고 타시는 분도 있어요

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

완전 안쓸자신없기에 그냥 안타기로 99% 마음 먹은상태긴해요

Dj쿤

*.56.96.40

안가는게 답이죠.. ^^

팔이 다쳐서 깁스를 하고있는데 본인이 조심해서 타면 되겠지~ 라고 생각하고 들어가시는 분들이 종종 계시는걸로 알고 있습니다..

다만... 자동차 운전과 동일하게..

본인만 조심한다고 해서 보드나 스키나 사고가 전혀 안나는건 아니라고 생각합니다..

내가 아닌 남의 실수로 인해 사고가나면... 너무 큰 사고가 되어버리니... 기왕이면 안가시는게 맞다고 봅니다.. 

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

눈밥선배님들이 가지말라면 안가는게 맞는말이죠. 글쓰기전까지만해도 갈 마음 80프로였는데 지금은 아예 안가기로 마음굳었어요 ^^

둿발차기만3년째

*.145.65.199

오랫만에 잠 한번 늘어지게 주무세요...

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

그러게요.. 주말마다 힘들게 보드타다보니 늦잠도 푹자본지도 오래된거같네요!

★워너비★

*.135.178.250

안가시고 푹쉬시는게 가장 좋을듯하네요 ㅠ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

넵! 다음시즌을위해 푹 쉬기로 마음먹었어요!

하지만픽션

*.114.22.132

무릎 전방십자인대 부분파열로 일년간 병원다니고

올해 스키장 한 6번 갔는데 아직 무릎이 성치 않아요

인대는 완전회복이 불가능합니다. 더다치기전에 지금은 쉬시는게 좋아요

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

.......인대 한번늘어나면 전처럼 다시 백프로 복구되는게 안되는군여....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보드 재미붙였는데 갑자기 무서운취미로 점점 변한느중..

에미리

*.39.230.39

늦게 답글을 다네요..제가 군대있을때 엄지손가락이 뒤쪽으로 손목에 붙었다가 떨어지는 꺽임이 있었는데 시간이 해결해주더군요..

당시에 붕대도 안감고 그냥 생활했었는데 한달쯤 지나니 예전하고 별차이 없었어요..

군인시절이라 훈련그대로 다받고 운동도 그대로 하고..

16년이나 지났지만 지금도 괜찮습니다..

큰 아픔이 없다면 금방 괜찮아질거에요..걱정마세요..